Спировский форум коммунистов

Уважаемые посетители форума, потратившие время на прочтение наших материалов. Нам очень хотелось бы знать были ли они вам полезны, не поленитесь оставить свои комментарии. Может быть в статьях есть какие-то неточности, ошибки и т. п. Если что-то непонятно или возникли вопросы – спрашивайте, не стесняйтесь. Заранее спасибо.
Спировский форум коммунистов

Спирово

Последние темы

» Новые налоги и поборы "партии власти"
Пн Ноя 26, 2018 4:34 pm автор Admin

» Красный пояс
Пн Ноя 26, 2018 4:23 pm автор Admin

» Зри в корень!
Пт Ноя 16, 2018 5:28 pm автор Admin

» НАША ОБЛАСТЬ
Ср Ноя 14, 2018 5:55 pm автор Admin

» Выборы президента 18 марта 2018 года
Ср Ноя 14, 2018 5:50 pm автор Admin

» Поздравления
Сб Ноя 10, 2018 4:08 pm автор Admin

» МММ, ГКО, Фонд кап.ремонта...
Чт Ноя 08, 2018 9:36 pm автор Admin

» 20 лет без СССР
Ср Ноя 07, 2018 10:34 am автор Admin

» Про нашу историю.
Ср Окт 31, 2018 7:25 pm автор Admin

Официальный сайт КПРФ

Декабрь 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Календарь Календарь

Российская газета

Аргументы и факты

Газета "Правда"

Независимая газета

 Радио Эхо Москвы

Погода

Случайные афоризмы


    Власть должна научиться говорить обществу правду о войне

    Поделиться

    мирон

    Сообщения : 12
    Дата регистрации : 2010-09-23

    Власть должна научиться говорить обществу правду о войне

    Сообщение  мирон в Пн Мар 14, 2011 7:35 am

    Жизнь россиян постепенно меняется. Граждане привыкают жить в условиях всяческих ограничений. По всем фронтам. Где победные пенсионерские бунты января 2005-го – против отмены льгот? В январе 2011-го новые грабительские тарифы не вывели на улицу массы протестующих.

    Полицейское государство не может защитить граждан от терактов. Это показали не только недавние события в «Домодедово», но и то, что ежедневно происходит на территории РФ на Северном Кавказе.

    Чувство безопасности вырастает из четких действий властей по ее обеспечению. Всем понятно, что многолетний государственный оптимизм по поводу стабилизации ситуации на Северном Кавказе не имеет под собой почвы. Сколько ни говори «халва»... Напомним, что 16 апреля 2009 года, в день отмены режима КТО, в Шатойском районе Чечни вовсю шел бой между участниками незаконных вооруженных формирований и российскими военными. При этом силовики задействовали артиллерию. Недавно в Приэльбрусье, после нападения на туристов, снова бомбили лагерь террористов. Которых, снова уверяют нас власти, всего несколько человек... Однако вечером в пятницу в столице Кабардино-Балкарии были атакованы здание ФСБ, ведомственный санаторий этой службы и два поста ДПС. Есть жертвы.
    Намерение ОДКБ гасить кризисы с помощью военных вызывает опасения гражданских обществ
    Россия по-прежнему живет в состоянии войны. Но государство отказывается ее признавать. Отчасти по корыстным соображениям. Введение режима контртеррористической операции потребует немалых расходов на армию: резкого увеличения денежного довольствия, возобновления системы всевозможных боевых, командировочных и прочих надбавок и выплат.

    Бессилие государства в регионе, откуда исходит постоянная угроза, сопровождается попыткой переложить ответственность за ухудшение ситуации в сфере безопасности на самих граждан. В праздничный день в центре Москвы их могут часами держать на морозе перед металлоискателями. Людям рекомендуют в маршрутках не обсуждать политические вопросы, не носить камуфляжную форму и не читать Библию...

    Территория свободы скукоживается, меняются ее стандарты. 23 февраля Совет безопасности Волгоградской области, одобрив отрешение губернатором мэра Волгограда от должности, рекомендовал правоохранительным органам не допустить проведение акций, которые «могут дестабилизировать ситуацию в городе».

    Атрофия гражданского общества – результат целенаправленной деятельности государства. Из государственной системы вымывается система прямых, свободных выборов. Люди привыкли к тому, что они не нужны власти: губернаторы и мэры назначаются и увольняются сверху, а у муниципальных депутатов нет ни полномочий, ни денег. Оппозиционные политические лидеры превращены в маргиналов, а партийное строительство заморожено.

    Однако загнанное внутрь недовольство никуда не делось. По данным последнего опроса фонда «Общественное мнение», едва не вдвое увеличилось число людей, готовых к участию в уличных акциях. Еще в июле 2010-го их было 30%, сегодня – 49. Внутренняя эмиграция такого рода не конструктивна для власти: с таким уровнем протестных настроений страна никогда не перейдет к модернизации. Потому что государство вечно будет затыкать дыры, угрожающие социальным взрывом. Рабское состояние души способно родить только бунт.
    Реставрация свободы может начаться с честного разговора. Но реставрационные работы могут пойти и по другому сценарию. Важно осознать: свободу в клетке не удержать. Особенно когда де-факто на территории России идет война. А все делают вид, что страна поглощена лишь выбором талисмана Олимпиады в Сочи. Если же на минутку представить, что это действительно так, то тогда лучше и не пытаться выяснять: а что это за страна такая? И кому нужна такая Олимпиада? В стране, где каждый день расстреливают и взрывают граждан. Вы – звери, господа!

    2011-02-28 Независемая+дипкурьер

      Похожие темы

      -

      Текущее время Вт Дек 18, 2018 5:55 pm