Спировский форум коммунистов

Уважаемые посетители форума, потратившие время на прочтение наших материалов. Нам очень хотелось бы знать были ли они вам полезны, не поленитесь оставить свои комментарии. Может быть в статьях есть какие-то неточности, ошибки и т. п. Если что-то непонятно или возникли вопросы – спрашивайте, не стесняйтесь. Заранее спасибо.
Спировский форум коммунистов

Спирово

Последние темы

» После обещаний обещать...
Ср Апр 18, 2018 8:41 pm автор Admin

» Выборы президента 18 марта 2018 года
Пн Мар 19, 2018 7:02 am автор Михаил

» Загадка для людей, умеющих думать.
Сб Мар 17, 2018 7:40 pm автор Admin

» Люди о политике и политиках.
Сб Мар 17, 2018 10:36 am автор Admin

» В копилку Народного образования.
Вт Мар 13, 2018 7:35 am автор Admin

» Новые налоги и поборы "партии власти"
Вт Мар 13, 2018 7:15 am автор Admin

» "Достижения" партии власти
Сб Мар 10, 2018 6:17 pm автор Admin

» Поздравления
Ср Мар 07, 2018 8:04 pm автор Admin

» Вопрос губернатору
Пн Мар 05, 2018 7:31 am автор Михаил

Официальный сайт КПРФ

Апрель 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Календарь Календарь

Российская газета

Аргументы и факты

Газета "Правда"

Независимая газета

 Радио Эхо Москвы

Погода

Случайные афоризмы


    КПРФ в СПИРОВ №11 ЕСЛИ У ВАС МАЛЕНЬКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3239
    Дата регистрации : 2010-06-11

    КПРФ в СПИРОВ №11 ЕСЛИ У ВАС МАЛЕНЬКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ

    Сообщение  Admin в Вс Май 01, 2011 3:40 pm

    Если хочется сидеть при напряжении 160В, то сидите дальше.
    Если делать нечего и хочется развлечений то вперед, просто выиграть это дело практически не реально, тебе просто не собрать доказательную базу.


    По существу:
    Процесс я выиграл в двух инстанциях - сначала в мировом суде. Последовала апелляция, поскольку энергетики не согласились с решением судьи об установке мне индивидуального стабилизатора, выплате грошовой компенсации и т.д. Дело перекочевало в суд городской (т.е. более высокой инстанции), но и там энергетики получили такое решение судьи: "Оставить решение мирового судьи без изменений, а требования энергетиков без удовлетворения".
    Теперь остается придумать, как заставить энергетиков выполнить решения судов...
    Теперь о доказательной базе:
    1. Не звоним энергетикам по телефону, а пишем претензию в двух экземплярах, в которой излагаем факты и ссылаемся на ГОСТ, который недвусмысленно определяет, что напряжение в розетке должно быть 220 +\- 10% и отвозим лично, получая от секретарши входящий номер и ихний штамп на свой экземпляр. К претензии прилагаем фотоснимки: Включаем в розетку на пару недель цифровой вольтметр и периодически фотографируем показания. Фото лучше цифровое, т.к. видны дата и время снимков.
    2.Ждем ответа (от 10 до 30 дней по закону), а за это время продолжаем фотографировать.
    3. Получаем от энергетиков ответ, содержание которого может варьироваться от "сам дурак" до "мы нищие и не можем привести сети в порядок"
    4. В ответ на это послание пишем еще претензию, в которой указываем, что не согласны с позицией энергетиков и предлагаем свой вариант решения проблемы, при этом не забывая вынести в заголовок или в первый абзац, что это досудебная попытка решения проблемы. Судьи тоже люди и склонны поменьше работать, поэтому ваша попытка решить проблему, не перекладывая ее на хрупкие плечи Фемиды вызывает у слуг оной умиление и настраивает в вашу сторону.
    5. Ждете ответа
    6. Собираете все документы в кучу, идете в суд и пишете Иск о защите прав потребителя (в этом случае вы не платите за процесс ни копейки), где излагаете проблему и прилагаете копии собранных бумаг.
    Времени на процесс затратил на удивление мало, т.к. всего четыре раза ездил в суд на заседания. Вместе с неизбежной очередью чистого личного времени за 4 месяца (пока дело гуляло внутри судов) я затратил около 5 часов.
    Теперь есть тонкость: г-н Чубайс попытался устранить монстра в виде единой энергосети, полагая, что наступит эра конкуренции и снижения цен, но получилось как всегда: Монстр не развалился, а разделился (улавливаете разницу?) и теперь имеем минимум три разных (на бумаге) организации: Производящая контора, Передающая контора и Продающая контора. Получили три управленческих аппарата вместо одного и повышение цен, поскольку новые управленцы тоже люди и желают пить-есть, одеваться, развлекаться и т.д. Т.е. ничто человеческое им не чуждо.
    Но это лирика. Действительность в том, что Продавец, т.е. та контора, с которой у вас договор, не имеет на своем балансе ни электриков, ни оборудования, ни линий, в общем - НИЧЕГО. Зато это все есть у Передающей конторы, с которой у вас договора НЕТ. Поэтому пришлось в ходе первого заседания мне изменять иск и получилось, что есть ответчик и соответчик - Передающая контора и Продающая. В итоге Продающая осталась в стороне, т.к. доказала, что у них нет ничего, чтобы следить за состоянием линий.
    Вроде все.
    Для нормализации нашей жизни надо ВСЕМ действовать подобным образом и тогда, не дожидаясь обвальных исков, коммунальщики начнут работать, а не отписываться.
    С.Николаев. Таганрог.

      Текущее время Ср Апр 25, 2018 3:02 am