Спировский форум коммунистов

Уважаемые посетители форума, потратившие время на прочтение наших материалов. Нам очень хотелось бы знать были ли они вам полезны, не поленитесь оставить свои комментарии. Может быть в статьях есть какие-то неточности, ошибки и т. п. Если что-то непонятно или возникли вопросы – спрашивайте, не стесняйтесь. Заранее спасибо.
Спировский форум коммунистов

Спирово

Последние темы

» МММ, ГКО, Фонд кап.ремонта...
Вчера в 7:58 am автор Михаил

» Про нашу историю.
Сб Дек 09, 2017 9:17 pm автор Admin

» Некомпетентность чиновников - главная беда России
Сб Дек 09, 2017 7:04 pm автор Admin

» Терпение малых предпринимателей иссякло
Сб Дек 02, 2017 7:22 am автор Михаил

» ПОСЛЕ ВЫБОРОВ ...
Пн Ноя 27, 2017 8:25 pm автор Admin

» Результаты реформ образования
Вт Ноя 21, 2017 8:02 pm автор Admin

» Юмор, Веселуха.
Пн Ноя 20, 2017 9:25 pm автор Admin

» Мы из касты воинов!
Пн Ноя 20, 2017 6:54 pm автор Admin

» Новые налоги и поборы "партии власти"
Сб Ноя 18, 2017 8:09 pm автор Admin

Официальный сайт КПРФ

Декабрь 2017

ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Российская газета

Аргументы и факты

Газета "Правда"

Независимая газета

 Радио Эхо Москвы

Погода

Случайные афоризмы


    Берегитесь нарушители!!!

    Поделиться

    Михаил

    Сообщения : 398
    Дата регистрации : 2010-10-31

    Берегитесь нарушители!!!

    Сообщение  Михаил в Пн Июн 06, 2011 6:22 pm

    В Спирове проводит рейд Торжокская налоговая. Проверяет организации и предпринимателей, что бы они правильно пользовались ККМ. Если у вас в кассе денег больше на 10-20 копеек, чем пробито, то вы автоматически становитесь нарушителем ч.2 ст. 14.5 КоАП РФ. Штраф при этом на продавцов - до 2000 р., на предпринимателей - до 4000 р., на юр. лица - до 40000р. Причём уплата штрафа продавцом не освобождает от платы своего штрафа предпринимателем. Так что за то, что у вас не хватит 10 коп. на сдачу и эти несчастные копейки останутся лежать в кассе - готовьте 6000 р.

    То ли на строительство в Сочи не хватает средств, то ли наш губернатор кому-то задолжал. Установка у налоговой чёткая - собрать определённую сумму. Рекет в законе.

    Михаил

    Сообщения : 398
    Дата регистрации : 2010-10-31

    Re: Берегитесь нарушители!!!

    Сообщение  Михаил в Вс Июл 24, 2011 8:18 pm

    проверять работу фермера имели право 43 организации. Порой дело доходило до абсурда. Известного в Максатихе фермера Евгения Северова одни из таких проверяющих оштрафовали на одну тысячу рублей за ведение документации не в полном объеме. И объяснили, что любые работы должны сопровождаться официальным приказом… самому себе. То есть утро среднестатистического фермера должно начинаться примерно так: «Приказываю Евгению Северову внести удобрения. Подпись: Евгений Северов».

    И ведь это правда. В нашем магазине при проведении камеральной проверки, налоговая затребовала целую кучу бухгалтерской документации, книгу приказов и т.д. И даже оштрафовала за непредставление 42-х документов.
    Лишь после жалобы в вышестоящую инстанцию, с указание того что индивидуальный предприниматель, это не организация, и при специальной системе налогообложения в виде ЕНВД, он не обязан вести эту лабуду, все штрафа быстренько сняли.

    Михаил

    Сообщения : 398
    Дата регистрации : 2010-10-31

    Re: Берегитесь нарушители!!!

    Сообщение  Михаил в Пт Апр 24, 2015 10:17 am

    Уважаемые предприниматели!

            В целях исполнения Перечня поручений по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 04.12.2014, Департаментом надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России разработан порядок исключения субъектов малого и среднего предпринимательства из планов проведения плановых проверок на 2015 год (далее – планы проверок) у которых по итогам предшествующих трех лет не выявлено существенных нарушений требований, установленных законодательством Российской Федерации, за исключением случаев нарушений, создающих угрозу жизни и здоровью граждан.

            Учитывая, что соответствующие планы плановых проверок на 2015 год разработаны и утверждены в порядке, установленном действующей редакцией статьи 9 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», в рамках реализации соответствующих поручений Министра МЧС России В.А. Пучкова предлагается следующий порядок рассмотрения подобных обращений.

            В соответствии с указанным порядком, субъекты малого и среднего предпринимательства могут обращаться в органы государственного пожарного надзора с соответствующим заявлением об их исключении из планов проверок.

            При обращении субъекта малого (среднего) предпринимательства в адрес отделов (отделений) надзорной деятельности городов (районов) Тверской области необходимо представление документов, подтверждающих отнесение заявителя к категориям «субъекты малого и среднего предпринимательства» в соответствии с положениями Федерального закона от24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

            К органам государственной власти, подтверждающим отнесение  юридического лица (индивидуального предпринимателя) к соответствующей категории предпринимательской деятельности, являются органы Федеральной налоговой службы Российской Федерации и Пенсионного фонда Российской Федерации.

            При этом во всех случаях учитываются и при необходимости разъясняются требования статьи 6.1 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной

    безопасности», устанавливающей особый порядок осуществления федерального государственного пожарного надзора в части предмета осуществляемой проверки на объекте защиты. То есть, проверку считать назначенной обоснованно и законной в случае, когда субъект малого предпринимательства проверяется наряду с другими организациями, размещающимися в помещениях объекта защиты, принадлежащего собственнику, в отношении которого данная проверка была спланирована.

    Сайт Спировского района


    Язык и голову сломаешь, пока прочитаешь и поймёшь. Очень похоже на вот это:


    C тoчки зpeния бaнaльнoй эpyдиции и мaтeмaтичecкиx aбcтpaк-
    ций, oтдeльнo взятый cyбъeкт, имeнyeмый в цeляx yпpoщeния дaль-
    нeйшeгo излoжeния индивидyyмoм, иcпoльзyя мeтoд квaзиквaдpoмoдy-
    ляpнoй тpaнcдeнтaции, игнopиpyeт тeндeнции пapoдoкcaльныx эмoций.

    Михаил

    Сообщения : 398
    Дата регистрации : 2010-10-31

    Предпринимателей предупредили.

    Сообщение  Михаил в Вс Апр 26, 2015 8:40 am

    На прошлой неделе в малом зале администрации состоялось расширенное собрание предпринимателей нашего района. Инициатором собрания стала администрация. Три вопроса стояло на повестке: 1) Повышение арендной платы за землю; 2) Серые зарплаты; 3) Развитие туристического бизнеса в районе.

    Острые споры разгорелись по второму вопросу. Предпринимателей обвиняли в том, что они, такие несознательные элементы, не оформляют наёмных работников на работу в соответствии с нынешним законодательством. Платят серую зарплату, из-за этого местный бюджет недополучает отчисления. И именно поэтому нашей власти не на что восстанавливать дороги! А ещё оставляют бедных работников без достойной пенсии.

    Предприниматели попытались высказать контраргументы. Я тоже принял участие в этом диалоге.

    У меня возникает риторический вопрос: почему обязанности государства перекладываются на плечи малых, маленьких и крохотных предприятий и на самих граждан? Ведь в соответствии со ст. 7 Конституции РФ, обеспечение социальных прав граждан – это прерогатива государства. Наше правительство ведёт нас в неизвестный строй с непонятными целями. Какое название у этого строя – «капитализм с человеческим лицом»? Т.е. мы будем вас облагать повышенными тарифами, новыми налогами, но при этом будем мило улыбаться и раздавать обещания? А вы пока барахтайтесь в этом дерьме сами, пока не утонете.

    Основная цель предпринимательства – получение прибыли. Это нормальные законы капитализма, по которым мы сейчас живём. Не мы выбрали этот путь, нам его подсунули, обещая золотые горы, Горбачёв, Ельцин и прочие Чубайсы. Нас же пытаются убедить в том, что предприниматели в Спирове – это просто источник пополнения бюджета района. В этот раз я не услышал про «социальную ответственность бизнеса», хотя раньше это проходило лейтмотивом на подобных встречах.

    Многие, если не все, предприниматели занимаются, к примеру, торговлей, не потому, что это им очень нравится, и они жить без этого не могут. Совсем не потому, что всю жизнь мечтали стоять за прилавком, мотаться за товаром в Тверь, Москву, питаться в придорожных кафешках, покупать и водить по нашим дорогам Газели. У нас в Спирове просто нет работы! Предприниматели сами, без помощи государства, создали себе рабочие места. Не для непомерного обогащения  (кто-то из наших предпринимателей имеет счёт в Швейцарии, дачу в Испании, яхту на Карибах, дворец в Форосе? – я таких не знаю), а для того, что бы выжить в тех условиях, в которые поставило их это государство, разорив предприятия.

    Если кто не знает, рабочий день предпринимателя редко длится 8 рабочих часов. Зачастую он переходит в рабочий вечер, а то и в ночь. При этом никаких льгот за ненормированный рабочий день предпринимателям не предусмотрено. Законодательством не предусмотрено также ни выходных, ни отпусков, ни больничных.

    Независимо от того, работает предприниматель один, или у него десять наёмных работников, которых он обеспечивает «белой», «серой» или «чёрной» заработной платой, пенсию предприниматель получит минимальную, сейчас это 5965 рублей. А если он надумает продолжить деятельность после выхода на пенсию, то должен будет ещё и оплачивать в Пенсионный Фонд сам себе из своих доходов.

    Кроме того предприниматель обязан следить за постоянными изменениями в налоговом , пенсионном, административном законодательстве, что бы не попасть «под раздачу». Ведь незнание закона не освобождает от ответственности. А правила игры государство регулярно меняет во время игры. В качестве наиболее яркого примера можно взять «пенсионную реформу».

    И всё вышеперечисленное в рамках действующего законодательства.

    Сами же предприниматели ничего не просят ни у государства, ни у местной власти, ссылаясь на ст. 7 Конституции РФ, а совсем наоборот, безропотно платят пенсионный, налоги, аренду земли, свет, газ, телефон. Обеспечивают себя сами и дают заработать людям. При этом предприниматели остаются жить в Спирове, и район получает ещё дополнительно налоги на землю под жильём, налоги на собственность, деньги за коммуналку…

    Откройте газету «Спировские известия» на последней странице и почитайте объявления о продаже жилья в Спирове. На Авито их ещё больше. Такие объявления расклеены по всему Спирову. Люди бегут из нашего посёлка! Людям негде заработать на жизнь в Спирове! Количество населения в районе катастрофически уменьшается. Если ничего не менять, предприниматели Спирова тоже соберут чемоданы.

    Считаю, что не предпринимателей надо «дОить», а создавать государственные, муниципальные предприятия, сельское хозяйство поднимать не руками бесправных фермеров, а силами муниципалитета. Использовать позитивный и негативный опыт фермеров, возможно, ставить их во главе муниципальных сельских хозяйств. В очередной раз повторю, нельзя жить в сельской местности и не заниматься СЕЛЬСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ.

    Споры в малом зале длились больше 2-х часов. Я на подобных мероприятиях бываю не первый раз, и итог встречи предсказуем. Администрация поставила себе галочку, что собрание провела. Предприниматели в очередной раз услышали, что они всем должны. На том и разошлись.

    Спонсируемый контент

    Re: Берегитесь нарушители!!!

    Сообщение  Спонсируемый контент


      Текущее время Сб Дек 16, 2017 9:17 am