Спировский форум коммунистов

Уважаемые посетители форума, потратившие время на прочтение наших материалов. Нам очень хотелось бы знать были ли они вам полезны, не поленитесь оставить свои комментарии. Может быть в статьях есть какие-то неточности, ошибки и т. п. Если что-то непонятно или возникли вопросы – спрашивайте, не стесняйтесь. Заранее спасибо.
Спировский форум коммунистов

Спирово

Последние темы

» МММ, ГКО, Фонд кап.ремонта...
Вчера в 7:58 am автор Михаил

» Про нашу историю.
Сб Дек 09, 2017 9:17 pm автор Admin

» Некомпетентность чиновников - главная беда России
Сб Дек 09, 2017 7:04 pm автор Admin

» Терпение малых предпринимателей иссякло
Сб Дек 02, 2017 7:22 am автор Михаил

» ПОСЛЕ ВЫБОРОВ ...
Пн Ноя 27, 2017 8:25 pm автор Admin

» Результаты реформ образования
Вт Ноя 21, 2017 8:02 pm автор Admin

» Юмор, Веселуха.
Пн Ноя 20, 2017 9:25 pm автор Admin

» Мы из касты воинов!
Пн Ноя 20, 2017 6:54 pm автор Admin

» Новые налоги и поборы "партии власти"
Сб Ноя 18, 2017 8:09 pm автор Admin

Официальный сайт КПРФ

Декабрь 2017

ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Российская газета

Аргументы и факты

Газета "Правда"

Независимая газета

 Радио Эхо Москвы

Погода

Случайные афоризмы


    Есть такие люди.

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3091
    Дата регистрации : 2010-06-11

    Есть такие люди.

    Сообщение  Admin в Вт Июн 07, 2011 7:36 pm

    Работа в сельском хозяйстве – это бизнес?

    Однажды мне довелось побывать на очень любопытной конференции, где обсуждались различные типы и подходы к работе на земле. Условно выделили три типа: «хозяин», «предприниматель», «бизнесмен». Выводы, сделанные участниками, легче понять на примере.

    Про себя Владимир Чепижко говорит так: в Полтаве родился, здесь пригодился.

    Спировский фермер Николай Воссов своих питомцев поднимает не без труда



    Такое задание себе и друзьям-фермерам дал на встрече в Спирове один из опытных животноводов Верхневолжья Александр Решетняк. Впрочем, сам он человек по-хорошему прижимистый и расчетливый. Каждую копейку стремится в дело пустить. Иначе окажешься в прогаре. Это особенность всех, кто решился жить своим умом и своим хлебом. Можно только позавидовать Николаю Воссову, молодому фермеру из Спирова: недавно выяснилось, что они с Александром Николаевичем, который раньше работал в Спирове, а теперь вот уже лет двадцать как живет в Торжокском районе, родня, правда, неблизкая.

    В этой статье хвала нашим чиновникам, поэтому дельше можно не читать.
    avatar
    Зверюга

    Сообщения : 431
    Дата регистрации : 2011-04-25
    Откуда : Спирово

    Re: Есть такие люди.

    Сообщение  Зверюга в Ср Июн 08, 2011 12:26 pm

    Да, спасибо спировским чиновникам за то, что Коля Вассов выращивает кроликов. За что спасибо? Да за то, что Коля Вассов выращивает кроликов, за что же еще... Да будет воспета в веках заслуга администрации района в том, что Коля выращивает кроликов...
    Так и живем - во всем нужно видеть заслугу чинуш. Как в Туркмении при Туркменбаши... Осталось только Коле вместе с кроликами пройти торжественным шествием перед администрацией во славу районных чиновников...
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3091
    Дата регистрации : 2010-06-11

    Мойка в Спирово

    Сообщение  Admin в Пт Июл 29, 2011 5:56 pm

    из газеты "Спировские известия"

    С каждым годом программа самозанятости набирает обороты, и наш район не исключение. Довольно часто начинающие предприниматели избирают для старта сферу сельского хозяйства – мясное производство, кролиководство, пчеловодство... Это и понятно, ведь исторически сложилось так, что Спировский район всегда славился успехами и достижениями именно в этой сфере. Однако ни для кого не секрет, что сельхозпроизводители переживают сейчас нелучшие времена. Откликаясь на запросы рынка, участники программы по снижению напряженности на рынке труда ищут все новые пути для реализации своих начинаний. Торговля, предоставление парикмахерских услуг и нейл-дизайн становятся все более популярными. Михаил Васильевич Русанов тоже нашел нишу для себя – открыл автомойку в д. Спирово.

    Мысль открыть свое дело зрела у Михаила давно. Работал он дальнобойщиком. Романтика дорог, путешествия, новые люди – для кого-то, возможно, все это безумно привлекательно, но Михаил Русанов принадлежит к той категории людей, для которых главное – стабильность. Уверенная мотивация – желание самому себя кормить – сыграла решающую роль, и Михаил составил бизнес-план, который был одобрен.

    Вот уже почти год Михаил Русанов является предпринимателем. За это время он оборудовал помещение, а совсем недавно создал дополнительное рабочее место – мойщика транспортных средств.


    Помимо привычной для такого вида предприятий услуги – мойки транспортных средств – автомойка Михаила Русанова предоставляет услуги по стирке ковровых изделий. Стоимость такого сервиса вполне доступна и зависит от метража ковра, составляя вместе с сушкой 50 – 350 рублей.

    В зимний и летний период соотношение предоставляемых услуг качественно меняется. Летом бывает до 10 машин за день, а вот зимой количество автомобилей удваивается, и из-за потока транспортных средств мойка ковров не производится.

    По признанию Михаила, встав на ноги, он планирует расширяться, но сейчас об этом думать пока рано, ведь еще только начало бизнес-пути. У каждого человека, без исключения, есть в руках свой золотой ключик от потайной двери в каморке папы Карло, но вот отыскать ее, то есть найти свое место, реализоваться в своем деле, удается не каждому. И пусть Михаил Русанов только на пороге, но у него есть все задатки для того, чтобы уверенными шагами пойти в будущее.

    В. ЧЕРНОВА, директор центра занятости населения


    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3091
    Дата регистрации : 2010-06-11

    Может кому пригодиться.

    Сообщение  Admin в Пт Мар 16, 2012 7:43 pm

    Бывший музыкант создал преуспевающее свиноводческое хозяйство



    Бывший кабацкий музыкант создал под Чебаркулем на Урале уникальное свиноводческое хозяйство. Его невозможно «унюхать» - в свинарнике пахнет как в цветочной оранжерее

    А тонны навоза перерабатывают секретные китайские бактерии. О такой технологии не слышали даже в Министерстве сельского хозяйства. Понюхать чебаркульских свиней приезжают делегации со всей страны.
    ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3091
    Дата регистрации : 2010-06-11

    Re: Есть такие люди.

    Сообщение  Admin в Пн Июл 30, 2012 5:28 am

    Газета "Спировские известия"

    Чайная церемония зародилась в Китае в 4-5 веке до н. э. В Россию чай попал сравнительно поздно и почти сразу стал родным.

    Чаепитие прочно вошло в русскую культуру, став неизменным ритуалом повседневной жизни и одним из самых любимых способов время-препровождения и общения.

    Приобрести сегодня самый разнообразный чай – от пакетированного до популярных элитных сортов – можно на центральном рынке в специализированном магазине Ольги Дергуновой.

    Ее малый бизнес стартовал менее года назад при поддержке ЦЗН и региональной программы «Самозанятость». Ольге давно хотелось работать на себя. А когда решилась, встала перед выбором вида деятельности. Чайное дело показалось ей нескучным и интеллигентным, к тому же, востребованным земляками. Сначала у нее был небольшой ларек чайной продукции от именитых и не очень производителей, но, по признанию самой Ольги, торговля была нерентабельной. Земляки, не изменяя своим привычкам, покупали чаи в продуктовых магазинах и в базарный день в приезжей чайной лавке. Пришлось искать свою «фишку». Тогда и решила привезти «на пробу» элитный и утонченный продукт – развесной чай. Оказалось, что интерес к нему у спировчан есть, а вкус, аромат, качество, происхождение напитка является для многих немаловажным.

    Сегодня уютный магазинчик «Магия чая и кофе» предлагает широкий ассортимент колониальных товаров. Царящая в нем смесь запахов с трудом поддается расшифровке. И пока нос пытается разобраться в ароматах, глаза разбегаются по полкам, уставленным баночками, коробочками, чайными сундучками разных видов и размеров. Вся коллекция представлена «Русской чайной компанией», а это до 50 сортов весового черного, зеленого, белого, красного чая, травяных и травно-фруктовых смесей, чаеподобных напитков; 10 плантационных и ароматизированных сортов качественного кофе в зернах. Здесь же можно выбрать подарочный набор, аксессуары и посуду. В магазине принимаются индивидуальные заказы на тот или иной товар, и, как правило, они идут на элитные сорта чая нескольких лет выдержки. Да-да, есть среди спировчан и такие гурманы!

    Ольга пока сама работает за прилавком, обслуживая покупателей вежливо, терпеливо и грамотно – она свободно владеет информацией о свойствах разных чайных сортов. Особое внимание уделяет уюту: люди неосознанно понимают, что для них все сделано красиво, оригинально, аккуратно, и приходят с удовольствием в магазин снова и снова.

    В XVIII веке фунт доставленного из Китая чая стоил в Москве столько же, сколько добрые полцентнера зернистой икры. Ныне пропорции уже не те. И все же уютная чайная лавка, предлагающая в том числе и элитные сорта чая на развес, – предприятие не только прибыльное, но и устойчивое: чай мы будем пить, – Ольга Дергунова в этом уверена. Желаю ей удачи.

    Татьяна ИЛЬИНА
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3091
    Дата регистрации : 2010-06-11

    Добрые дела предпринимателя

    Сообщение  Admin в Ср Авг 29, 2012 3:40 pm

    Из газеты "Спировские известия"

    Заглянувшая на днях в редакцию газеты женщина отметила, что не так давно возле магазина «Чудо», что у городской бани, появилась детская площадка. Без торжественного разрезания ленточки и праздничных шаров она уже собирает большое количество детей разных возрастов.

    Теперь вместо скучного ожидания родителей или других родственников, делающих покупки, дети весело лазают по лестницам, рукоходам, канату и канатной паутине, качаются на качелях, играют в песочнице. Территория этого уголка развлечений огорожена новым, окрашенным в яркий цвет забором, есть скамейка. По всему видно – все здесь сделано с заботой и любовью к людям. Автором этого доброго дела является хозяйка магазина, частный предприниматель Оксана Севалкина. И это не первый ее вклад в благоустройство.

    Будучи человеком скромным, она не согласилась ни на какие комментарии. За нее охотно говорили родители, чьи дети успели полюбить площадку для игр, жители близлежащих домов.


    Оказалось, спировчане помнят, как ранее Оксана Юрьевна едва ли не первой откликнулась на просьбу жителей улицы Мира внести деньги на сооружение детского игрового комплекса в этом микрорайоне.

    У традиции взаимовыручки давние корни. Россия помнит имена крупных благотворителей. Предприниматели новой волны делают лишь первые шаги в качестве меценатов и уже, как видим, сумели оставить добрый след на своей земле.

    Т. ИЛЬИНА

    Спонсируемый контент

    Re: Есть такие люди.

    Сообщение  Спонсируемый контент


      Текущее время Сб Дек 16, 2017 9:17 am