Спировский форум коммунистов

Уважаемые посетители форума, потратившие время на прочтение наших материалов. Нам очень хотелось бы знать были ли они вам полезны, не поленитесь оставить свои комментарии. Может быть в статьях есть какие-то неточности, ошибки и т. п. Если что-то непонятно или возникли вопросы – спрашивайте, не стесняйтесь. Заранее спасибо.
Спировский форум коммунистов

Спирово

Последние темы

» МММ, ГКО, Фонд кап.ремонта...
Вчера в 7:58 am автор Михаил

» Про нашу историю.
Сб Дек 09, 2017 9:17 pm автор Admin

» Некомпетентность чиновников - главная беда России
Сб Дек 09, 2017 7:04 pm автор Admin

» Терпение малых предпринимателей иссякло
Сб Дек 02, 2017 7:22 am автор Михаил

» ПОСЛЕ ВЫБОРОВ ...
Пн Ноя 27, 2017 8:25 pm автор Admin

» Результаты реформ образования
Вт Ноя 21, 2017 8:02 pm автор Admin

» Юмор, Веселуха.
Пн Ноя 20, 2017 9:25 pm автор Admin

» Мы из касты воинов!
Пн Ноя 20, 2017 6:54 pm автор Admin

» Новые налоги и поборы "партии власти"
Сб Ноя 18, 2017 8:09 pm автор Admin

Официальный сайт КПРФ

Декабрь 2017

ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Российская газета

Аргументы и факты

Газета "Правда"

Независимая газета

 Радио Эхо Москвы

Погода

Случайные афоризмы


    Про Единый ГЭ

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3091
    Дата регистрации : 2010-06-11

    Про Единый ГЭ

    Сообщение  Admin в Чт Июн 16, 2011 3:50 pm

    Александр Минкин, обозреватель газеты «МК».

    Э. ГЕВОРКЯН – Александр, в самом начале попрошу прокомментировать новость, связанную со скандалом с ЕГЭ, последние сообщения Рособрнадзор готовит иск к интернет-ресурсам, разместившим ответы по ЕГЭ. А на ваш взгляд все-таки, здесь чьей больше меры ответственности. Самих нечестных учеников, учителей.
    А. МИНКИН - Я скажу, где ответственность. Это Путин отвечает. ЕГЭ введен по его личному настоянию. Он продавил к нам ЕГЭ как продавил вот этот гимн, и вообще все, что он хотел, то он и делал. Не взирая ни на что. Я это знаю еще и потому что Миронов недавний председатель Совета Федерации…
    Э. ГЕВОРКЯН – А сегодня он возглавил эсеров.
    А. МИНКИН - Поздравляю. Жаловался вот прямо как с вами мы сидели с Мироновым, и он жаловался, что он ужасно против ЕГЭ, но сделать ничего невозможно, потому что Путин сказал, что будет ЕГЭ. А раз Путин сказал, то будет. Теперь эту штуку внедряли под двумя аргументами, что это покончит с коррупцией и взятками в школах, на экзаменах и при вступлении в институт, как видим, все наоборот. Коррупции и взяток стало больше. И второе, что это улучшит почему-то образование. Образование грохнулось. Рухнуло просто.


    Интервью на сайте "Эхо Москвы" можно не только прочитать, но и послушать.
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3091
    Дата регистрации : 2010-06-11

    Выпускники после ЕГЭ освистали министра Фурсенко во время концерта в Петербурге

    Сообщение  Admin в Пн Июн 20, 2011 3:19 pm

    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3091
    Дата регистрации : 2010-06-11

    Re: Про Единый ГЭ

    Сообщение  Admin в Сб Июн 15, 2013 2:03 pm


    Михаил

    Сообщения : 398
    Дата регистрации : 2010-10-31

    Самая читающая страна в мире...

    Сообщение  Михаил в Пн Фев 03, 2014 4:20 pm

    ...ещё совсем недавно.

    Сегодня был в Торжке и понадобилось мне купить пару книжек по юриспруденции. Подъехал к магазину, где раньше продавалась литература для ВУЗов, а он закрыт. Совсем, даже следов на крыльце нет. Спросил прохожего, есть ли ещё книжные магазины в Торжке. Мужчина сказал, что есть 1(!), и подсказал, как проехать.

    В "Эрудите" такой литературы не оказалось, продавец с сожалением сказала, что есть только для дошкольников и школьников младших классов. За учебниками для высшего образования все ездят в Тверь.

    Официально в Торжке проживает 47 260 человек. Или в городе нет ни одного студента, или нынешней власти образованные люди не нужны.

    Кстати, недалеко от магазина находится вот такое здание:



    Середина рабочего дня, прекрасно отремонтированное строение закрыто не просто на замок, а каждое окно загорожено ставнями. Очень многообещающе!

    PS. А ведь в Спирове сейчас вообще нет ни одного книжного магазина. Раньше хоть по средам на рынок Виталик книжки привозил. Сейчас не знаю, по моему закрыл своё ИП после "заботы" наших чиновников о мелких предпринимателях в виде увеличения налогов и поборов.
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3091
    Дата регистрации : 2010-06-11

    Почему в Израиле учатся по старым советским учебникам?

    Сообщение  Admin в Вс Фев 09, 2014 5:48 am

    В начале 30-х годов прошлого века лучшие в мире учебники по Математике «устаревшего» «дореволюционного» Киселёва, возвращенные социалистическим детям, мгновенно подняли качество знаний и оздоровили их психику. И только в 70-х годах иудеям удалось поменять «отличное» на «плохое».

    Справка:

    Принято считать, что известную реформу математики 1970-1978 гг. («реформа-70») придумал и осуществил академик А.Н. Колмогоров. Это заблуждение. А.Н. Колмогоров был поставлен во главе реформы-70 уже на последнем этапе ее подготовки в 1967 г., за три года до ее начала. Его вклад сильно преувеличен, — он лишь конкретизировал известные реформаторские установки (теоретико-множественное наполнение, аксиоматика, обобщающие понятия, строгость и др.) тех лет. Ему предназначалась роль стать «крайним». Забыто, что всю подготовительную к реформе работу вел в течение более 20 лет неформальный коллектив единомышленников, образовавшийся еще в 1930-х гг., в 1950—1960-х гг. окрепший и расширившийся. Во главе коллектива в 1950-х гг. был поставлен академик А.И. Маркушевич, добросовестно, настойчиво и эффективно выполнявший программу, намеченную в 1930-х  гг. математиками: Л.Г. Шнирельманом, Л.А. Люстерником, Г М. Фихтенгольцем, П.С. Александровым, Н.Ф. Четверухиным, С. Л. Соболевым, А.Я. Хинчиным и др. [2. С. 55—84]. Как математики очень способные, они совершенно не знали школы, не имели опыта обучения детей, не знали детской психологии, и поэтому проблема повышения «уровня» математического образования казалась им простой, а методы преподавания, которые они предлагали, не вызывали сомнений. К тому же они были самоуверенны и пренебрежительно относились к предостережениям опытных педагогов.



    Читать всё
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3091
    Дата регистрации : 2010-06-11

    Роскомнадзор штрафует директоров тверских школ за "глушилки" на ЕГЭ

    Сообщение  Admin в Чт Июл 28, 2016 8:05 pm

    Федеральные СМИ сообщили о том, что Роскомнадзор начал штрафовать директоров школ, использующих глушилки на ЕГЭ. Под раздачу попали и руководители тверских образовательных учреждений. При этом ситуация двоякая: с одной стороны, Государственная экзаменационная комиссия настоятельно рекомендует использовать глушилки, подавляющие сигнал сотовой связи, с другой – регламент применения блокираторов радиосигнала не утвержден, и Роскомнадзор выписывает руководителям образовательных учреждений штрафы. В итоге все рекомендации выполнены, ЕГЭ успешно проведены, а директор школы расплачивается за это из своего кошелька.



    Согласно методическим рекомендациям по подготовке и проведению единого государственного экзамена в пунктах проведения экзаменовв 2016 году Рособрнадзора, «пункты приема экзаменов также могут быть оборудованы системами подавления сигналов подвижной связи».

    Директор школы N4 г. Нелидово Сергей Погодин рассказал, что его школа ежегодно превращается в пункт проведения экзаменов. В этом году в соответствии с рекомендацией Государственной экзаменационной комиссии Тверской области школа приобрела арку-металлодетектор и глушилку сотовой связи. Корреспонденту ТИА Сергей Погодин пояснил, что дополнительных денег на оборудование школы к сдаче ЕГЭ никто не выделяет и все устройства покупаются за счёт бюджета школы:

    - Чтобы закупить необходимое оборудование в нашем городе со счетов каждой из 4 школ, предназначенных на учебные расходы, забрали где-то по 50 тысяч. На эти средства все и покупается. Вот и получается, что на спорт уже денег нет ,а на ЕГЭ надо.

    Директор добавил, что штраф он платить не будет, потому что предписание не выдано.



    Другим повезло меньше. Руководителю тверской гимназии № 10 штраф заплатить пришлось. Как рассказала ТИА директор учреждения Ирина Садовая, глушилки были установлены в гимназии в 2016 году по рекомендации Государственной экзаменационной комиссии Тверской области с формулировкой "в случае наличия у данных устройств соответствующей разрешительной документации".

    - Мы купили и по инструкции установили блокиратор, поставщик выдал на него сертификат. А в итоге были оштрафованы Роскомнадзором по Тверской области: во-первых, сертификат оказался не таким, который нужен, а во-вторых, глушилка должна быть зарегистрирована в надзорном ведомстве. При этом регистрация блокиратора - это очень сложный и дорогой процесс, который требует специалистов сответствующего уровня, а в школе их просто-напросто нет. Штрафы были выписаны минимальные: мне, как руководителю, 5 тысяч рублей, должностному лицу, ответственному за подавление радиосвязи - 500 рублей.



    В итоге глушилку в гимназии демонтировали и попробуют вернуть поставщику. К слову, стоимость блокиратора – 27 тысяч рублей. Эти средства гимназия так же, как и все остальные образовательные учреждения, изыскала из своих собственных резервов.

    - Я считаю, что если бы межведомственное взаимодействие между Минобразования и Роскомнадзором было налажено и блокираторы устанавливались централизовано, всех этих неприятных последствий удалось бы избежать. Любую рекомендацию ГЭКа мы стараемся быстро исполнить и провести ЕГЭ на самом высоком уровне. Однако получается, как показал опыт, не всегда, и это очень обидно.

    Такая же участь постигла и руководителя гимназии № 12 Татьяну Слесареву. Областной Роскомнадзор оштрафовал ее на 5 тыс. руб. по п. 1 ст. 13.4 "Нарушение правил установки, регистрации или эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств" КоАП.

    Всего только в Твери были оштрафованы 8 руководителей школ.

    Мы добавим, что для проведения ЕГЭ в этом учебном году было организовано 49 пунктов приёма экзаменов, в некоторых было установлено по несколько глушилок, расплачиваться за которые приходится руководителям образовательных учреждений. ТИА обратится в Роскомнадзор за разъяснением ситуации. Ответ ведомства будет опубликован на сайте.


    ТИА

    Спонсируемый контент

    Re: Про Единый ГЭ

    Сообщение  Спонсируемый контент


      Текущее время Сб Дек 16, 2017 9:17 am