Спировский форум коммунистов

Уважаемые посетители форума, потратившие время на прочтение наших материалов. Нам очень хотелось бы знать были ли они вам полезны, не поленитесь оставить свои комментарии. Может быть в статьях есть какие-то неточности, ошибки и т. п. Если что-то непонятно или возникли вопросы – спрашивайте, не стесняйтесь. Заранее спасибо.
Спировский форум коммунистов

Спирово

Последние темы

» Новые налоги и поборы "партии власти"
КПРФ В СПИРОВО №12. КУДА ВЕДЁТ НАША ВЛАСТЬ? EmptyСегодня в 6:51 am автор Admin

» Юмор, Веселуха.
КПРФ В СПИРОВО №12. КУДА ВЕДЁТ НАША ВЛАСТЬ? EmptyВчера в 6:19 pm автор Admin

» Мы построили власть воров
КПРФ В СПИРОВО №12. КУДА ВЕДЁТ НАША ВЛАСТЬ? EmptyСб Июл 13, 2019 9:09 pm автор Admin

» "Достижения" партии власти
КПРФ В СПИРОВО №12. КУДА ВЕДЁТ НАША ВЛАСТЬ? EmptyПт Июл 12, 2019 10:27 am автор Admin

» Зри в корень!
КПРФ В СПИРОВО №12. КУДА ВЕДЁТ НАША ВЛАСТЬ? EmptyПт Июл 05, 2019 6:17 am автор Admin

» 20 лет без СССР
КПРФ В СПИРОВО №12. КУДА ВЕДЁТ НАША ВЛАСТЬ? EmptyВт Июл 02, 2019 11:04 am автор Admin

» Верхи не могут, низы не хотят.
КПРФ В СПИРОВО №12. КУДА ВЕДЁТ НАША ВЛАСТЬ? EmptyСр Июн 26, 2019 9:06 pm автор Admin

» Про нашу историю.
КПРФ В СПИРОВО №12. КУДА ВЕДЁТ НАША ВЛАСТЬ? EmptyСр Июн 26, 2019 9:03 pm автор Admin

» Выборы президента 18 марта 2018 года
КПРФ В СПИРОВО №12. КУДА ВЕДЁТ НАША ВЛАСТЬ? EmptyСр Июн 26, 2019 8:59 pm автор Admin

Официальный сайт КПРФ

Июль 2019

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Российская газета

Аргументы и факты

Газета "Правда"

Независимая газета

 Радио Эхо Москвы

Погода

Случайные афоризмы


    КПРФ В СПИРОВО №12. КУДА ВЕДЁТ НАША ВЛАСТЬ?

    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3356
    Дата регистрации : 2010-06-11

    КПРФ В СПИРОВО №12. КУДА ВЕДЁТ НАША ВЛАСТЬ? Empty КПРФ В СПИРОВО №12. КУДА ВЕДЁТ НАША ВЛАСТЬ?

    Сообщение  Admin в Пт Июл 08, 2011 9:40 am

    КПРФ В СПИРОВО №12. КУДА ВЕДЁТ НАША ВЛАСТЬ? Img_0011

    В преддверии большого выборного года продолжается переформатирование, идет оно как сверху, по привычному для правящих нами политтехнологами, «телевизионно-рекламному пути», так и снизу – по пути образования горизонтальных связей между людьми, которым не все равно, что завтра будет со страной.

    Недавно по всем каналам телевидения показали, как наш премьер и лидер Единой партии Владимир Путин объявил о создании Народного фронта. Понятно, что затея чисто предвыборная, так как в нее вошли, как кто-то выразился, «трехстепенная бюрократия», которую в свое время даже в Единую Россию не взяли. Это: Екатерина Лахова, судя по всему «единственная женщина России», никого ни от кого не защищающий профсоюзник Михаил Шмаков, Александр Шохин, возглавляющий РСПП, организация, которая хочет установить нам 12-часовой рабочий день и увеличить пенсионный возраст, а так же юноша-руководитель «Молодой Гвардии», имеющий далекое отношение к основной массе молодежи. Сразу же Народный фронт стали создавать в регионах, призывают объединяться, зовут на выборы в Государственную Думу и вообще в светлое будущее. Не удивлюсь, что такой же Фронт будет создан и у нас в районе. Как в России, так и у нас в районе сложился целый класс людей, которым главное уловить «куда ветер дует» и во время занять места в президиумах. Сидеть в президиумах их основное занятие, реальных дел они избегают (вдруг сделаешь не то?). Народ тем временем живет своей отдельной жизнью. Общество научилось обходиться без власти. Люди, объединившись, выходят на субботники и убирают прибрежные леса и детские площадки. А так же выдвигают своих лидеров в разных сферах. В современном обществе не достаточно захватить трон или кресло и требовать, чтоб тебе все поклонялись. В обществе должна существовать хотя бы иллюзия деятельной поддержки власти населением. У нас этого нет. Власть презирает общество, демонстрируя это. Общество, в свою очередь, презирает власть. Телевизоры уже не помогают, те, кто определяют настроения в стране, мыслящие интеллигентные люди, его практически не смотрят. Как сказал один блогер: этому Народному фронту вряд ли помогут народные тылы – продовольствия ему не подвезут. Но это было предисловие, перейдем к нашим делам насущным.

    Недавно в газете «Спировские известия» прочитал статью ветерана труда и инвалида М. Гайковой, в которой вызвана тревога тем, что, не будет ли хуже, если придут к власти коммунисты и что мы можем скатиться в яму. Я не хочу спорить с М. Гайковой, я просто хочу ей задать вопрос : а сейчас то мы где? Не в яме? Пока мы еще пользуемся теми благами, которые создали коммунисты. Асфальтирование района было сделано в коммунистические годы, дома со всеми удобствами построены так же при коммунистах, садики, ясли и школы тоже построены при коммунистах. А то, что сейчас обновляются некоторые дома и заборы, так это заслуга не власти, а самих жителей, которые ездят зарабатывать деньги за пределами района, а не Спирово.

    Так же мне хочется объяснить позицию по парку отдыха на улице Кашарово. Мы не против всяких спортивных площадок, а так же парков отдыха для молодежи. Мы против того, что данный парк отдыха строится не на месте. Это небезопасное место, к нему нет ни пешеходных переходов, ни подъездов. Съезд с путепровода в случае поломки транспортного средства грозит непредсказуемыми последствиями.

    И еще М. Гайкова вспоминает 90-е годы и хочет, чтобы они не повторились. Хочу напомнить, что в 90-е годы правил господин Ельцин со своей командой. Он со своей командой оценил и продал всю экономику страны за 9 млрд. долларов. Вся собственность страны оказалась у 1 % населения, а 99 % оказались ни с чем. Я к чему это веду? К тому, что в те годы тоже пугали коммунистами и 51 % населения проголосовал за Б.Н. Ельцина, а теперь эти годы вспоминаем как кошмарные. Точно также и сейчас нас пугают коммунистами: если они приду к власти – не будут выплачивать пенсии, делать дороги, привозить бабушкам дрова. Поверьте, коммунисты так же перестраиваются, как и вся страна. Из всех годов правления ельцинского и путинского режима мы берем только то, что не вредит стране и народу. А почему поворачивается народ к коммунистам? Потому что он сравнивает жизнь при коммунистах и демократах. Еще хотелось высказать свое мнение по одному вопросу. Корни любого зла кроются в культуре, вернее в отсутствии оной. Это прежде всего касается распития спиртных напитков в общественных местах. И горше всего становится от того, что уличное пьянство поощряется теми, кто призван с ним бороться. Из года в год повторяется грандиозная попойка под названием «День района» и назвать это праздником язык не поворачивается. В конце 80-х, начале 90-х это был действительно праздник. К нам приезжали известные киноартисты, заслуженные художники, которые выставляли свои произведения. Народные умельцы и просто жители района демонстрировали технику, сделанную своими руками. Проходила выставка цветов, выставка овощей, выставка чучел зверей, кулинарного искусства. Утром проходила сельскохозяйственная ярмарка, представленная колхозами и совхозами, а так же жителями района. Уровень проведения был намного выше и праздник начинался в 7 утра.

    Что же мы видим сейчас? Недавно у своего друга Сергея Ожегова я смотрел запись дня района 1996 года и сравнивал с записью 2007 года: небо и земля. В 1996 году люди еще не были задурманены той демократией, которая есть сейчас, веселые, нарядно одетые. Площадь заполнена людьми и практически ни одного пьяного. И 2007 год: такое ощущение, что все Спирово решило напиться и упасть здесь же на площади. Во что трансформировалась изначально прекрасная идея? Лейтмотивом нашего нынешнего праздника стала «огненная вода», никакой идеи праздника уже нет, а ведь праздник задумывался, как традиция славить место, где живет человек. А сейчас? Посмотрите на площадь ранним утром следующего дня: горы бутылок, мусора, полупьяные подростки, бредущие домой. Я думаю, что нам надо пересматривать как сценарий самого праздника, так и его проведение. Надо сделать такой праздник, который объединил бы всех и все запомнили его не как хорошую пьянку, а как познание чего-то нового и хорошего.

    И еще одно. У моего друга Сергея Ожегова сгорел частично дом, ну он как житель района обратился в Торжокское лесничество Спировского отдела лесного хозяйства с просьбой выделить ему лес для восстановления сгоревшего дома. В результате мало того, что он 2 месяца ждал, когда соберется комиссия и выедет на место пожара и установит сумму ущерба и сколько нужно леса для восстановления и после этого вынесет решение. И что Вы думаете? Сергею разрешили бесплатно вырубить , сколько Вы думаете леса - 7 куб м. Что это как не издевательство над человеком!? Да его чтобы выпилить и вывезти из леса будет затрачено денег больше, чем восстановить дом. Ведь не секрет, что многие погорельцы порубочные билеты продают предпринимателям, занимающимся лесом, по сниженной цене и на эти деньги приобретают пиломатериалы. Этот случай еще раз говорит об отношении власти к людям, независимо от того, какая у них беда и как они будут выходить из нее. Никому ни до чего нет дела. Вот если бы из этой беды извлечь выгоду себе, то можно и помочь, а так выбирайся сам.

    А теперь к тем, кто не знает, к чему ведет и что делает наша власть. Я посоветовал бы выйти на сайт «РОСПИЛ» известного блогера А.Навального, либо почитать книгу Мартина Сиксмита «Путин и дело ЮКОС». Тогда многие может быть поймут, кто прав, и кто эффективно управляет страной.

    Это так, для тех, кто читает и смотрит одни и те же газеты и каналы.

    С уважением, секретарь Спировского райкома КПРФ Г.В.Новоселов

      Текущее время Пт Июл 19, 2019 11:20 pm