Спировский форум коммунистов

Уважаемые посетители форума, потратившие время на прочтение наших материалов. Нам очень хотелось бы знать были ли они вам полезны, не поленитесь оставить свои комментарии. Может быть в статьях есть какие-то неточности, ошибки и т. п. Если что-то непонятно или возникли вопросы – спрашивайте, не стесняйтесь. Заранее спасибо.
Спировский форум коммунистов

Спирово

Последние темы

» НАША ОБЛАСТЬ
Вт Сен 26, 2017 7:30 pm автор Admin

» Что делает КПРФ.
Вс Сен 24, 2017 7:11 pm автор Admin

» Некомпетентность чиновников - главная беда России
Вс Сен 24, 2017 7:06 pm автор Admin

» 20 лет без СССР
Сб Сен 16, 2017 8:00 pm автор Admin

» Люди о политике и политиках.
Чт Сен 14, 2017 8:10 pm автор Admin

» Про нашу историю.
Вт Сен 05, 2017 8:27 pm автор Admin

» Отцы и дети.
Пн Сен 04, 2017 8:05 pm автор Admin

» Позитив !
Пн Сен 04, 2017 8:02 pm автор Admin

» Поздравления
Чт Авг 31, 2017 8:43 pm автор Admin

Официальный сайт КПРФ

Октябрь 2017

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

Российская газета

Аргументы и факты

Газета "Правда"

Независимая газета

 Радио Эхо Москвы

Погода

Случайные афоризмы


    КПРФ В СПИРОВО №12. ВСЕГДА ГОТОВ.

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3078
    Дата регистрации : 2010-06-11

    КПРФ В СПИРОВО №12. ВСЕГДА ГОТОВ.

    Сообщение  Admin в Пт Июл 08, 2011 12:38 pm



    ВСЕГДА ГОТОВ!
    Таков ответ пионерского девиза на призыв - « Юные пионеры за дело Ленина и коммунистической партии будьте готовы!» - ответ пионеров «Всегда готовы!!!», звучит на протяжении ряда лет.

    Детскому пионерскому движению исполнилось 86 лет, день рождение его 19 мая. Пионерская организация имела большой опыт работы с детьми. Это была настоящая школа воспитания: В духе патриотизма, любви к родине, духовно-нравственного воспитания, высокой морали, высокой ответственности, долга и чести. Мы старшее поколение прошли эту школу и с честью оправдали это доверие партии - быть пионерами-Ленинцами.

    Я училась в школе № 2 пос. Спирово и хочу рассказать о работе нашей пионерской организации. Так как имела непосредственное отношение к ней. В первом классе меня избрали старшей « Звездочки», в которую входило 5 учащихся. Затем я была председателем Совета отряда, председателем Совета дружины и последнее мое избрание- секретарь комсомольской организации школы- таков мой послужной список общественной работы в школе. Годы учебы совпали с тяжелыми годами ВОВ. Мы все испытывали на себе холод, голод, страх, бомбежки. Можно считать детства у нас не было. Суровое было время. Но мы дети войны не только учились, но как могли своим детским трудом помогали стране: работали на сельхозработах, собирали лекарственные травы, помогали одиноким старикам, писали письма на фронт, собирали посылки. Это был наш посильный вклад в Победу. А поднимала наш дух именно пионерская организация школы. Соревнование пионерских отрядов сыграло не последнюю роль в успехе полезных пионерских дел. Разве можно забыть пионерские линейки, пионерскую форму, приветствия друг с другом салютом. А заседании Совета отряда, совета дружины, где обсуждались различные вопросы жизни отряда и дружины. Жизнь пионера была настолько насыщенна делами, что не хватало времени.

    Особенно в годы войны классы учащихся были переполнены - по 40 и более человек. Учились в две мены. И не смотря на такую загруженность школы, была выделена самая лучшая комната - пионерская комната, она была оформлена по всем правилам пионерских требований. Пионерская символика: Знамя дружины, герб, барабан, торжественное обещание пионеров, планы работы, стенды. Герои пионеры в годы ВОВ, сводки с фронта заполнялись ежедневно, на столе лежали газета « Колхозная стройка», журналы: пионер, «Мурзилка», «Крокодил», технический журнал « Сделай сам» и др. Пионерская комната всегда была открыта, постоянно в ней дежурили по утвержденному графику члены Совета дружины. Открыта она была и в большую перемену. Мы воспитывались на живых примерах подлинного героизма в годы лихолетья, пионеров, комсомольцев и коммунистов. То они первыми шли в бой, подавая пример остальным, поднимая дух солдата. О чем в настоящее время умышленно замалчивают. Это коммунисты перед боем целыми взводами, батальонам и вступали в партию. Ведь это было и не вычеркнешь из истории.

    Нельзя не вспомнить первый областной слет пионеров после войны. Шел 1946 год, первый послевоенный год. В стране разруха, голод. Прошло 65 лет с того времени. И я до сего времени удивляюсь нашему бывшему правительству. Что они нашли возможность собрать пионеров на уровне областных и районных слетов пионеров, чтобы поблагодарить пионеров за внесенный вклад в Победу. В августе 1946 года проходил первый областной слет пионеров в г.Калинине.

    Спировская делегация состояла из3-х пионеров: пионер из Козловской школы ( не знаю его фамилии), он был маленький и полненький, пионерки из железнодорожной школы толи Чесноковой , толи Чистяковой и меня. Сопровождала делегацию старшая пионервожатая школы № 2 Анастасия Ивановна Виноградова. На меня этот слет произвел неизгладимое впечатление. И все эти годы я с гордостью вспоминаю за оказанную мне честь и доверие присутствовать, да еще и выступить на таком кворуме .
    В Калинин приехали в забронированном вагоне несколько делегаций: пионеры из Бологое, В.Волочка, Спирово, Лихославля, Пролетарки. Все в единой пионерской форме - белая блузка и темная юбочка. Нас встретили комсомольцы старших классов. За нашей делегацией был закреплены мальчик и девочка. Мальчик нёс наше Знамя, а девочка планшет с надписью Спировский район. Так они сопровождали нас до отъезда в Спирово. В начале у памятника В.И. Ленина проходила Торжественная областная линейка, где делегации рапортовали о прибытии на областной слет. Ноги мои подкашивались, сердце билось усиленно пока я сдавала рапорт о прибытии Спировской пионерской делегации в составе 3-х человек. На областной слет пионеров рапорт сдан - рапорт принят!
    После линейки мы колонной под музыку духового оркестра направились в ДК. Не могу вспомнить, что это было за помещение, помню только, что много было колонн. Места в зале все были подписаны.

    Помню, большой был президиум, много героев Советского Союза, представители ЦК ВЛКСМ и ЦК партии, облвоенком. Я была еще совсем мала, я только перешла в 5 класс. А впечатлений было столько, что я не в силах была все запомнить. На выступление отводилось только 5 минут. Выступления были яркими, каждое было не похоже. Все выступающие отчеты велись о проделанной работе пионерской организации в годы войны. И когда председатель слета назвал мою фамилию, у меня снова подкосились ноги. По росту я была маленькой, и мне подставили возвышение за трибуной. Не помню как я выступала но в своем выступлении я хорошо помню, что особенно в годы ВОВ отличились пионерские дружины школ Выдропужска и Козлово. По окончанию моего выступления Обком Комсомола подарил мне парусиновые полуботинки, а облвоенком - портфель с пеналом, где лежали ручка, карандаш и резинка. Радости моей не было предела. С трибуны я шла под бурные аплодисменты на свое место. Это было мое первое публичное выступление.

    Очень запомнилось выступление Героев Советского Союза и облвоенкома, которые говорили о внесенном вкладе в Победу именно детей-пионеров, благодарили что юные ленинцы не посрамили чести высокого звания ПИОНЕР, действительно всем ребятам пример.

    А в сентябре этого же года проходил районный слет пионеров, где отчитывались все пионерские дружины района с награждением ценными подарками. Вот такое было внимание детям пионерским организациям.

    С развалом Советского Союза, развалили и пионерские организации, комсомол, негативно стали относится и к коммунистам. И совсем забыли, что именно коммунисты и комсомол восстановили страну из руин войны в кротчайшие сроки. Нельзя не вспомнить комсомольские отряды, стройки, БАМ, поднятие целины, восстановление промышленности, сельского хозяйства. На примерах комсомольцев воспитывали детей пионеров, так как пионеры был резерв комсомольской партии. Разрушить-то разрушили, а чем заменили - пустота. Никто детьми не занимается, а школа справится не в силах, нет системы воспитания детей, нет цели и идеи. Всё брошено на самотек. В результате получили от детей жестокость, цинизм, безнравственность и бездуховность, наркоманию.

    Не случайно в отдельных районах области стали восстанавливать пионерские организации считая, что это оправданная форма воспитания детей. Так в Торжокском районе в нескольких школах созданы и работают пионерские организации, а так же в Красно- Холмском районе и городе Твери. Успеха вам юные пионеры. Вы на правильном пути. Я обращаюсь к бывшим пионерам оказать соучастие в создании этих организаций.

    Пионеры – За дело и Ленина, Коммунистической партии Российской Федерации будьте готовы! И с достоверностью могу сказать - что вы бывшие пионеры единогласно ответите- Всегда готовы.!!!


    Председатель Совета дружины пионерской организации школы № 2 пос. Спирово. Делегат первого послевоенного слета пионеров 1946г.. Секретарь комсомольской организации школы № 2 (1942-1950г). В.И. Порядкова.

      Текущее время Вс Окт 22, 2017 8:54 pm