Спировский форум коммунистов

Уважаемые посетители форума, потратившие время на прочтение наших материалов. Нам очень хотелось бы знать были ли они вам полезны, не поленитесь оставить свои комментарии. Может быть в статьях есть какие-то неточности, ошибки и т. п. Если что-то непонятно или возникли вопросы – спрашивайте, не стесняйтесь. Заранее спасибо.
Спировский форум коммунистов

Спирово

Последние темы

» Новые налоги и поборы "партии власти"
Пн Ноя 26, 2018 4:34 pm автор Admin

» Красный пояс
Пн Ноя 26, 2018 4:23 pm автор Admin

» Зри в корень!
Пт Ноя 16, 2018 5:28 pm автор Admin

» НАША ОБЛАСТЬ
Ср Ноя 14, 2018 5:55 pm автор Admin

» Выборы президента 18 марта 2018 года
Ср Ноя 14, 2018 5:50 pm автор Admin

» Поздравления
Сб Ноя 10, 2018 4:08 pm автор Admin

» МММ, ГКО, Фонд кап.ремонта...
Чт Ноя 08, 2018 9:36 pm автор Admin

» 20 лет без СССР
Ср Ноя 07, 2018 10:34 am автор Admin

» Про нашу историю.
Ср Окт 31, 2018 7:25 pm автор Admin

Официальный сайт КПРФ

Декабрь 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Календарь Календарь

Российская газета

Аргументы и факты

Газета "Правда"

Независимая газета

 Радио Эхо Москвы

Погода

Случайные афоризмы


    Дурак в разрезе

    Поделиться
    avatar
    Зверюга

    Сообщения : 432
    Дата регистрации : 2011-04-25
    Откуда : Спирово

    Дурак в разрезе

    Сообщение  Зверюга в Ср Авг 03, 2011 12:45 pm

    Анатолий Комиссаренко
    03.06.2010
    Дурак в разрезе

    "Интеллект играет далеко не первоочередную роль в карьере чиновника..."
    Из интервью чиновника
    балаковской мэрии (это весьма примечательно!!!)

    Дураков не сеют - сами родятся, гласит русская народная поговорка. А немецкая отмечает их неприхотливость: "Дураки растут и без полива". Г.Лихтенберг поражался множеству дураков вокруг себя: "Мы живём в мире, где один дурак создаёт очень много дураков, а один мудрец - очень мало мудрых".
    Дураки есть даже среди животных. Признаки простые: "Глупая скотина ревёт громче".
    Дураки водятся даже на небесах! Но народ почему-то считает, что "умный чёрт лучше глупого ангела"...
    Ежи Лец пришёл к выводу, что дурак - это человек, считающий себя умнее его. Джош Биллингс различал два вида дураков: одни не могут изменить свои взгляды, другие не хотят.
    Как становятся дураками? "Любовь делает человека глупым", "вино делает человека дураком", и вообще, "чтобы попасть в глупое положение, иногда достаточно сказать что-то умное". Так что, "если человек не дурак - это не окончательно". Но есть мнение, что синдром дурака - врождённо-наследственный, потому как "сын дураков сроду таков". А с другой стороны, "сколько умных людей родятся по глупости"!
    С дураками надо считаться вследствие их численного превосходства, поговаривал Штирлиц, интересуясь тайнами наших многочисленных врагов.
    Сколько же их, дураков? Статистика утверждает, что среди нас "один дурак, а двух люди за дураков держат" П. Железнов считает, что распознать дурака не сложно: "Умный учится всю жизнь, дурак всю жизнь поучает". Дураки очень похожи на умных: "Умел бы дурак молчать, сошёл бы за умного". То, что дуракам закон не писан, знают все. А почему? Может, потому, что раньше дураки читать не умели? К примеру, российские дураки обучению не поддавались исстари, и наш народ всегда говорил, что "дурака учить - решетом воду носить". Причём, дурацкое обучение считалось занятием совершенно безнадёжным: "Дурака учить - что мёртвого лечить". А вот у усердных немцев по этому поводу особое мнение. Они уверены, что "и дурак может однажды умное слово сказать". "Время и дурака научит", утверждают серьёзные герры и бюргеры, попивая баварское пиво в своих немецких гаштетах, кнайпах и виртхаузах. Серьёзные-то они серьёзные... Да "все глупости на свете творятся с серьёзным выражением лица"! "Умный и у дурака найдёт чему поучиться", утверждают в своём фатерланде достопочтенные немцы. И добавляют с завистью: "Дурак всегда найдёт ещё большего дурака, который будет им восхищаться"! А посему, немецкий дурак - ой, не дурак!
    Судя по поговорке, что "у дурака есть всё, кроме понятия", дураки нужды не знают. И богатых среди них больше, чем среди умных. Иначе не говорили бы, что "глупость и богатство хорошо ладят". Богатые дураки притворщики. Про некоторых говорят, что "этот дурак живёт в бедности, чтобы умереть богатым". Дураки удивляются неумению жить умных: "Если ты такой умный, почему бедный?" И правда, почему? Во-первых, судьба. "Дуракам везёт". Во-первых, накоплению богатства способствует врождённая любовь дураков к хорошим вещам: "Дурак ценит гостя за подарки, мудрый за сердечность". И опять же - судьба: "Дуракам - счастье"!
    Важность дурака зависит от его размеров: "Чем больше дурак, тем он величавее". У дурака, как и у рыбы, есть слабости: "Дураков ловят на похвалу". Одиночества дураки не любят, предпочитают дурачиться в обществе себе подобных. "У дурака и друзья-то бывают ему подстать", - заметил в древности мудрый Гельвеций. А обыватели то и дело шепчутся: "Рад дурак, что дуру нашёл... Дурак дураком тешится... Дурак нравится дураку..."
    Дураки очень общительны: "От чёрта - крестом, от медведя пестом, а от дурака - ничем". Дураки - народ пытливый: "Дурак может задать вопросов больше, чем умный дать ответов". Дураки любят беседовать, причём, инициативу в разговоре стараются взять в свои руки: "Дурак скажет, о чём умный смолчит". Дураки - народ своеобразно-мечтательный: "У дурака и мечты дурацкие". Дураки - люди последовательные: "Если дело начнёт дурак, по-дурацки делу и кончиться". Дураки поддерживают товарищей: "Дурак хвалит дурака". Дураки не теряют бодрости духа даже в трудную минуту: "Дурак и дом сожжёт - порадуется, что согрелся". У дураков умелые руки: "Дурак узел завяжет - десять умных не развяжут". А вот с погодой дуракам не везёт постоянно: "На дурака везде каплет".
    Есть у исследуемой категории людей и отрицательные черты. Они, например, упрямы. Но "дураки упрямы по необходимости, - оправдывает их Буаст, - чем меньше у них идей, тем крепче они их держатся". "Смеяться над умными людьми - это свойство дураков", - предупреждал Лабрюйер. "Глупость - мать всех зол", - остерегали в древней Греции. Да и Ларошфуко позже подтвердил, что "дурак не может быть добрым, для этого у него слишком мало мозгов". Хорошо хоть Н.Шамфор успокоил, что "глупость не была бы подлинной глупостью, если бы не боялась ума".
    И вот за эти отдельные недостатки - а у кого их нет? - в старину дураков сторонились, говорили, что "лучше немой, чем глупый", "лучше умная хула, чем дурацкая хвала", приветствовали скрытность: "Если человек прячет свою глупость - это показатель его мудрости". С дураками обращались, прямо скажем, неласково: "Лося бьют по осени, а дураков всегда", "дуракам и в алтаре спуска не дают", "за глупость Бог простит, а за дурость бьют".
    Дурость народ считал болезнью неизлечимой: "Пьяный проспится, а дурак - никогда". Здесь глас мудрецов звучал в унисон с гласом народа. Тот же Лабрюйер как-то обмолвился, что "ум всех людей, вместе взятых, не поможет тому, у кого нет своего". Но педанты-немцы опять остались при своём: "Устами младенцев и дураков глаголет истина". С ними согласился Эразм Роттердамский: "Лишь одним дуракам даровано умение говорить правду, никого не оскорбляя". Впрочем, скорее всего они имели в виду шутов.
    Одним словом, дураки народ сложный, противоречивый. Именно поэтому, "чтобы править дураками - нужна мудрость". Слава Богу, к России это не относится - у нас-то народ умный!
    Но... "времена проходят - дураки остаются". Глупость - вечна!
    avatar
    Зверюга

    Сообщения : 432
    Дата регистрации : 2011-04-25
    Откуда : Спирово

    О наших чиновниках

    Сообщение  Зверюга в Ср Авг 03, 2011 12:49 pm

    Home > Размышления (беседа сам с собой) > О наших чиновниках
    О наших чиновниках
    Опубликовано Размышления (беседа сам с собой) | Апрель 9th, 2011

    - Наши чиновники - мигрень России.
    - Чем больше чиновников, тем ухабистей дорожка жизненная.
    - Ни в одной стране мире нет такого изобилия управленцев, чиновников, как у нас. Даже природой стали управлять.
    - От кризисов народ беднеет, а они богатеют. Люди ссорятся, а они кормятся.
    - У чиновников проблемы, которые он не решает, а "продавливает".
    - Большинство из них всегда уклоняется от ответственности, всегда стремятся к власти, ничего при этом не делая. У того, кто ничего не делает, всегда много помощников.
    - Элита вороватая, да верная. Чиновник на чиновнике и мошенником погоняет.
    - Власть без злоупотребления не имеет очарования.
    - Чиновник не всегда прав, но он всегда начальник. "Я начальник - ты дурак. Ты начальник - я дурак".
    - Чиновники наши дают нам кризисы, проблемы, смертность, дефолты.
    - Вечных двигателей не бывает. Есть вечные тормоза. Безумная дума - чем она думает? Сообщество разобщенных людей. "Лебедь, рак да щука".
    - Это политические брокеры с W (двойным) стандартом "он чином от ума избавлен" или наоборот, интеллектуал с переполненными мозгами.
    - Страх чиновника - страшая вещь.
    - Умелей переливать из пустого в порожнее. "Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку". Тщеславие любит только похвалу и лесть.
    - Обычно похвалу дают в долг, а эти дарят лесть.
    - Раньше рождались для того, чтобы сказку делать былью, а сейчас для того, чтобы только управлять и не только людьми, но и природой. "Не могу лукавить, хочу я править, но не машиной ржавою, а целою державою".
    - Раньше были Остапы Бендеры, Мавроди, Абрамовичи, Гайдары и Чубайсы и т.п., а сейчас "Управляющие компании" с ООО, которые цены не повышают, только тарифы изменяют, обосновывая их более десятью параметрами и "прочее". А что входит в это "прочее", это не снилось даже первоклассному мошеннику.
    - "Кошмарная жуткость" - у нас виновных оправдывают, а невинных осуждают. Копеечного вора вешают, рублевого чествуют.
    - Наши чиновники не отвечают за содеянное, так как законы они не исполняют, а используют, приделывая к каждой статье подпунктики.
    - Раньше жрецы науки науку разжевывали, настоящие жрецы науки жрут за счет науки. "Диссертация ради диссертации".
    - Таковым нерукопожательство навсегда.



    http://www.infoded.ru/?p=165

      Текущее время Вт Дек 18, 2018 5:41 pm