Спировский форум коммунистов

Уважаемые посетители форума, потратившие время на прочтение наших материалов. Нам очень хотелось бы знать были ли они вам полезны, не поленитесь оставить свои комментарии. Может быть в статьях есть какие-то неточности, ошибки и т. п. Если что-то непонятно или возникли вопросы – спрашивайте, не стесняйтесь. Заранее спасибо.
Спировский форум коммунистов

Спирово

Последние темы

» Новые налоги и поборы "партии власти"
Пролетарская правда в Спирово №15. РЖД мост не нужен. EmptyСегодня в 6:51 am автор Admin

» Юмор, Веселуха.
Пролетарская правда в Спирово №15. РЖД мост не нужен. EmptyВчера в 6:19 pm автор Admin

» Мы построили власть воров
Пролетарская правда в Спирово №15. РЖД мост не нужен. EmptyСб Июл 13, 2019 9:09 pm автор Admin

» "Достижения" партии власти
Пролетарская правда в Спирово №15. РЖД мост не нужен. EmptyПт Июл 12, 2019 10:27 am автор Admin

» Зри в корень!
Пролетарская правда в Спирово №15. РЖД мост не нужен. EmptyПт Июл 05, 2019 6:17 am автор Admin

» 20 лет без СССР
Пролетарская правда в Спирово №15. РЖД мост не нужен. EmptyВт Июл 02, 2019 11:04 am автор Admin

» Верхи не могут, низы не хотят.
Пролетарская правда в Спирово №15. РЖД мост не нужен. EmptyСр Июн 26, 2019 9:06 pm автор Admin

» Про нашу историю.
Пролетарская правда в Спирово №15. РЖД мост не нужен. EmptyСр Июн 26, 2019 9:03 pm автор Admin

» Выборы президента 18 марта 2018 года
Пролетарская правда в Спирово №15. РЖД мост не нужен. EmptyСр Июн 26, 2019 8:59 pm автор Admin

Официальный сайт КПРФ

Июль 2019

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Российская газета

Аргументы и факты

Газета "Правда"

Независимая газета

 Радио Эхо Москвы

Погода

Случайные афоризмы


    Пролетарская правда в Спирово №15. РЖД мост не нужен.

    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3356
    Дата регистрации : 2010-06-11

    Пролетарская правда в Спирово №15. РЖД мост не нужен. Empty Пролетарская правда в Спирово №15. РЖД мост не нужен.

    Сообщение  Admin в Вт Дек 27, 2011 5:07 pm

    Вопрос о строительстве удобного пешеходного моста через железнодорожную дорогу в Спирове уже стал притчей во языцах. Недавно коммунист В.И. Порядкова обратилась с этим вопросом в РЖД. Мы публикуем ответ.

    Управление путей и сооружений по поручению руководства ОАО «РЖД» рассмотрело обращение жителей посёлка Спирово Тверской области по вопросу организации пешеходного перехода железнодорожных путей на станции Спирово в районе ул. Советской.
    Предложение жителей посёлка Спирово об организации пешеходного перехода железнодорожных путей направления Санкт-Петербург – Москва в одном уровне не может быть выполнено, как не обеспечивающее безопасность движения поездов и пешеходов.
    На станции Спирово имеется пешеходный мост, расположенный на расстоянии 300 метров от ранее ликвидированного пешеходного перехода. Мост находится в удовлетворительном техническом состоянии, не требует срочной реконструкции и обеспечивает безопасный переход железнодорожных путей гражданами.
    В связи с тем, что инвестиционные возможности ОАО «РЖД» на 2012 год существенно ограничены, строительство второго пешеходного перехода на станции Спирово в 2012 году не предусматривается.
    Вместе с тем, ОАО «РЖД» не имеет возражений против строительства транзитного, не связанного с обслуживанием пассажиров, пешеходного моста в посёлке Спирово за счёт средств регионального или местного бюджетов, или иных привлеченных источников и готово оказать техническую поддержку, заключающуюся в выдаче технических условий и предоставлении «окон» в графике движения поездов для проведения строительных работ.

    Заместитель начальника Управления Е.Н. Савенков.
    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3356
    Дата регистрации : 2010-06-11

    Пролетарская правда в Спирово №15. РЖД мост не нужен. Empty Re: Пролетарская правда в Спирово №15. РЖД мост не нужен.

    Сообщение  Admin в Сб Апр 20, 2013 3:13 am

    Похожая ситуация с железнодорожным переходом в посёлке Оленино.С той лишь разницей, что там этой проблемой занимается лично Глава района, кстати избранный прямым голосованием. Вот что он пишет в своём блоге:

    Так случилось, что поселок Оленино ровно пополам разделен железной дорогой. Причем, "залинейная", бывшая леспромхозовская часть сложилась как спальный район, а вся жизнь райцентра идет к северу от железнодорожных путей. Здесь сосредоточены все социальные объекты (школа. детсады, больница, ДК, ФОК), органы управления, а также практически вся торговля. Другими словами, каждый оленинец, живущий за линией, вынужден ежедневно пересекать пути - на работу, в магазин, или в больницу.

    Если на машине - все понятно. По окраинам поселка расположено два автомобильных переезда. Но именно по окраинам. Причем, для пешеходов приспособлен только один из них.От самого населенного микрорайона (ул.Чехова) надо пройти до официального перехода примерно 3 км, а, например, до больницы после перехода - еще столько же, по кругу. Итого 6 километров туда, и столько же обратно! Представьте себе в этой ситуации, например, бабушку 70-ти лет...

    А большинство людей у нас, все-таки, не ездит, а ходит. И уже 115 лет, со времени основания п.Оленино ходят через центр, как удобнее.
    Многие годы до меня, и первые 10 лет моей работы в районе никакой проблемы не было. С разрешения работников железной дороги, весной коммунальщики укладывали деревянный настил, а осенью убирали. Так было при многих руководителях района и при многих начальниках станции. Но в 2006 году очередная, шибко "принципиальная" начальница (иногородняя, из Ржева, от проблем наших жителей далекая) настил убрала и укладку его запретила. Год ушел на то, чтобы переход восстановить. И, пока начальница была на длительном больничном, железнодорожники это сделали. Даже лучше чем было, в железобетонном исполнении! ... И еще пять лет все было спокойно.

    На нашу беду начальник станции собралась на повышение, и под конец своей карьеры в Оленино переход все-же демонтировала, поставив "на уши" всех жителей поселка. Теперь эта дама курирует несколько станций на нашем направлении. И согласование переходов относится именно к ее компетенции...

    Мы уже полгода находимся в активной переписке по этому копеечному вопросу. Спасибо Минтрансу Тверской области, который по поручению Губернатора пытался убедить представителей Октябрьской железной дороги не озлоблять людей, и положить плиты на место. Даже специальное совещание проводили в Оленино на уровне регионального замминистра. К сожалению, пока безрезультатно - видимо федерального монополиста не волнует мнение региона .

    Обращались мы и к Президенту РЖД В.И.Якунину, который, вроде бы, тоже поручил разобраться и найти решение... Однако воз и ныне там. Похоже, структура РЖД, разбитого на множество самостоятельных служб, сегодня такова, что самый мелкий клерк чувствует себя царем и Богом, и никакое начальство ему не указ.

    К несчастью, новый начальник станции Оленино, г-н Зимарёв, оказался еще более упертым. Совсем молодой человек из Питера, еще более далекий от проблем оленинцев, чем его предшественница. Говорят, новый начальник станции даже на своем рабочем месте редкий гость...

    На минувшей неделе я проводил очередное, уже "сто первое" совещание по переходу через железнодорожные пути в п.Оленино. Представители Службы инфраструктуры (куда попало наше письмо на имя В.И.Якунина) в очередной раз сообщили о готовности положить плиты ... если разрешат Служба движения (т.е. бывший начальник станции, с чьей подачи их убрали) и действующий начальник станции. Те, в свою очередь, тоже в очередной раз, поставили невыполнимые условия. Например, за счет района изготовить проектно-сметную документацию на переход. Условие заведомо нереальное не из-за денег, а из-за закона. Объект принадлежит РЖД, в связи с чем мы просто не имеем право объявить конкурс на проектные работы за счет местного бюджета. Как раз поэтому такое условие и было поставлено, чтобы не было возможности его выполнить...

    Пока железнодорожные клерки отказываются решать этот мелкий вопрос (там работы-то на два часа), ссылаясь ... на безопасность движения, люди продолжают ходить на месте старого перехода. Потому что все-равно негде. И поминают недобрыми словами не только железную дорогу, но и власти всех уровней, от районной до ... Наиболее политкорректные высказывания оленинцев - в сюжете местного ТВ (см. видео). Другие высказывания не попали в эфир по цензурным соображениям, но их гораздо больше.

    Уважаемые руководители Российских железных дорог! Понятно, когда не решаются проблемы, связанные с большими материальными затратами. Здесь вопрос именно копеечный - всего-то восстановить переход, который всегда был. Даже плиты от него остались, их просто надо вернуть на место.

    Неужели Вашим мелким служащим просто доставляет удовольствие издеваться над населением целого поселка, доводя ситуацию до кипения?
    Может быть, найдется все-таки, в руководящих органах РЖД или Октябрьской дороги хоть один человек, который возьмет телефонную трубку, сделает один звонок и вернет эту абсурдную ситуацию к здравому смыслу? Впрочем, вопрос похоже риторический...

    источник
    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3356
    Дата регистрации : 2010-06-11

    Пролетарская правда в Спирово №15. РЖД мост не нужен. Empty Переход будет! В.И.Якунин откликнулся на нашу просьбу о помощи. Спасибо!

    Сообщение  Admin в Чт Май 16, 2013 8:12 pm

    Это не про Спирово. К сожалению.

    Я уже рассказывал о том, какая ситуация сложилась у нас в связи с ликвидацией пешеходного перехода через железнодорожные пути в центральной части п.Оленино. Переход существовал столько же, сколько сам поселок, однако он не понравился начальнику станции и был демонтирован.
    Никаких серьезных затрат ни монтаж перехода, ни его содержание не требовали. Тем более, что чистили зимой от снега мы его всегда сами (и не отказывались делать это дальше). Людей обозлили просто на пустом месте, накалив обстановку в нашем райцентре.
    Все усилия районного руководства, даже несмотря на полное понимание и поддержку нашей позиции со стороны Правительства Тверской области, оказались безрезультатными против бюрократических препон, выстроенных мелкими железнодорожными чиновниками.
    В этой ситуации, после очередного безрезультатного совещания по переходу с представителями станции Оленино и Ржевской дистанции пути, я был вынужден обратиться в блог Президента ОАО "РЖД" В.И.Якунина с просьбой о вмешательстве руководства РЖД в эту ненормальную ситуацию, создающую напряжение в поселке.
    Сегодня пришел ответ, который говорит сам за себя. Скан выкладываю.
    Переход будет!
    Искренне благодарен В.И.Якунину за конструктивную реакцию, за помощь жителям нашего района. Уверен, что к этим словам благодарности сегодня присоединяются все оленинцы.

    Пролетарская правда в Спирово №15. РЖД мост не нужен. 32393_10

    источник
    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3356
    Дата регистрации : 2010-06-11

    Пролетарская правда в Спирово №15. РЖД мост не нужен. Empty Мы это сделали ! Переход восстановлен!

    Сообщение  Admin в Ср Июн 05, 2013 12:56 pm

    Глава района решает районные вопросы. Опять не про нас.

    Пролетарская правда в Спирово №15. РЖД мост не нужен. 32970_10
    Я уже рассказывал о том, как мелкие железнодорожные чиновники довели до точки кипения наших жителей, ликвидировав единственный пешеходный переход через железнодорожные пути в центре поселка. Вопрос копеечный, но мы год пробивались через изощренные бюрократические круги! Сопротивление нашему требованию вернуть переход на место было настолько упертым, что мне пришлось обратиться в личный блог Президента РЖД В.И.Якунина. Руководство РЖД и Октябрьской дороги объективно разобралось в ситуации, и поручило восстановить переход, о чем мне пришел официальный ответ.
    Сегодня это поручение, к радости оленинцев, было выполнено. Работы начались с раннего утра и заняли около трех часов. И ведь что интересно, звуковое оповещение о приближении поезда тоже было сделано, за эти же три часа. Раньше его не было, и нам в течение целого года упорно "любили мозги", что это якобы нерешаемый вопрос, и именно поэтому перехода быть не должно.
    Вопрос закрыт. Переход у нас снова есть, и, надеюсь. теперь будет всегда. Большое спасибо Владимиру Ивановичу Якунину за то, что помог оленинцам! От всего населения спасибо!
    И, конечно, спасибо интернету. Если бы у руководителя РЖД не было своего блога, то совершенно точно не было бы и перехода. Потому что до обращения к Президенту РЖД некоторыми людьми делалось все возможное и невозможное, чтобы я этот вопрос решить не смог...
    Извиняюсь за качество фото (с телефона). К концу недели будет видео.
    Да. пока фотографировал (вернувшись из Твери), ко мне уже два человека за пять минут подошли и поблагодарили. Приятно было. Действительно, больших сил и нервов этот переход мне стоил.
    Но мы это сделали! Хорошее дело для всех людей... Вот в такие моменты действительно хочется работать!

    источник
    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3356
    Дата регистрации : 2010-06-11

    Пролетарская правда в Спирово №15. РЖД мост не нужен. Empty Участие Главы администрации Спировского района В.В. Шишкова во Всероссийском совещании «Российские железные дороги и малые города России – путь к совместному развитию»

    Сообщение  Admin в Чт Мар 27, 2014 7:17 pm

    27 марта 2014 года  в Общественной палате РФ в г. Москве состоится Всероссийское совещание «Российские железные дороги и малые города России – путь к совместному развитию», проведение которого поддержали профильные Комитеты Совета Федерации и Государственной думы РФ, ОАО «РЖД», Министерство транспорта РФ, Общественная палата РФ, руководители ряда субъектов Федерации, профсоюзы. Докладчиком по вопросу закрытия пешеходного перехода через железнодорожные пути в п. Спирово выступает глава администрации района В.В. Шишков

    Источник

    Спонсируемый контент

    Пролетарская правда в Спирово №15. РЖД мост не нужен. Empty Re: Пролетарская правда в Спирово №15. РЖД мост не нужен.

    Сообщение  Спонсируемый контент


      Текущее время Пт Июл 19, 2019 11:04 pm