Спировский форум коммунистов

Уважаемые посетители форума, потратившие время на прочтение наших материалов. Нам очень хотелось бы знать были ли они вам полезны, не поленитесь оставить свои комментарии. Может быть в статьях есть какие-то неточности, ошибки и т. п. Если что-то непонятно или возникли вопросы – спрашивайте, не стесняйтесь. Заранее спасибо.
Спировский форум коммунистов

Спирово

Последние темы

» Новые налоги и поборы "партии власти"
КПРФ в Спирово №4 "Главврач и предприниматель" EmptyСегодня в 6:51 am автор Admin

» Юмор, Веселуха.
КПРФ в Спирово №4 "Главврач и предприниматель" EmptyВчера в 6:19 pm автор Admin

» Мы построили власть воров
КПРФ в Спирово №4 "Главврач и предприниматель" EmptyСб Июл 13, 2019 9:09 pm автор Admin

» "Достижения" партии власти
КПРФ в Спирово №4 "Главврач и предприниматель" EmptyПт Июл 12, 2019 10:27 am автор Admin

» Зри в корень!
КПРФ в Спирово №4 "Главврач и предприниматель" EmptyПт Июл 05, 2019 6:17 am автор Admin

» 20 лет без СССР
КПРФ в Спирово №4 "Главврач и предприниматель" EmptyВт Июл 02, 2019 11:04 am автор Admin

» Верхи не могут, низы не хотят.
КПРФ в Спирово №4 "Главврач и предприниматель" EmptyСр Июн 26, 2019 9:06 pm автор Admin

» Про нашу историю.
КПРФ в Спирово №4 "Главврач и предприниматель" EmptyСр Июн 26, 2019 9:03 pm автор Admin

» Выборы президента 18 марта 2018 года
КПРФ в Спирово №4 "Главврач и предприниматель" EmptyСр Июн 26, 2019 8:59 pm автор Admin

Официальный сайт КПРФ

Июль 2019

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Российская газета

Аргументы и факты

Газета "Правда"

Независимая газета

 Радио Эхо Москвы

Погода

Случайные афоризмы


    КПРФ в Спирово №4 "Главврач и предприниматель"

    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3356
    Дата регистрации : 2010-06-11

    КПРФ в Спирово №4 "Главврач и предприниматель" Empty КПРФ в Спирово №4 "Главврач и предприниматель"

    Сообщение  Admin в Вт Авг 24, 2010 9:25 am

    В нашу газету на открытое письмо предпринимателя Прожериной А. А., опубликованном в прошлом номере, пришёл ответ от главного врача Спировской ЦРБ Т.Р. Смоленской. Приводим его полностью, без изменений:
    «Уважаемая Анастасия Алексеевна!
    В соответствии с декларацией пожарной безопасности, принятой администрацией МУЗ «Спировская ЦРБ» 30.04.2010 года согласие на проведение аукциона было отозвано, так как не соответствовало техническому регламенту по пожарной безопасности, выполнение которого должно быть обеспечено на объекте защиты (СНиП 35-01-2001* «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения»).
    Согласно материалам проведённого губернатором в мае 1 совещания Главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Тверскому району, которое состоялось 14.07.2010 года по вопросу создания единой системы комплексной безопасности объектов здравоохранения и социального обслуживания населения ужесточены меры и требования по вопросам пожарной безопасности, и особенно там, где работа учреждений здравоохранения связана с пребыванием людей.
    Администрация МУЗ «Спировская ЦРБ» отвечает за безопасность людей в период их пребывания на объектах районного здравоохранения и не имеет права нарушать правила пожарной безопасности.
    В период работы торговой точки в здании поликлиники, администрация МУЗ «Спировская ЦРБ» не только не препятствовала Вашей коммерческой деятельности, но и безвозмездно предоставило необходимую Вам площадь.
    За весь период Вашей коммерческой деятельности на территории поликлиники МУЗ «Спировская ЦРБ» с Вас не взималась плата за коммунальные услуги и освещение. В связи с этим Вам было предложено принять посильное участие в благоустройстве поликлиники, места, где вы расположили свою коммерческую точку (на выбор: покрасить стены регистратуры, закрепить двери, частично отремонтировать крыльцо и т. д.). С Вашей стороны никаких предложений не поступило. В свою очередь глубоко убеждена в социальной ответственности бизнеса.
    P.S: На приёме по вопросам, связанным с Вашей коммерческой деятельностью Вы лично у меня не были.»


    Уважаемая Татьяна Рудольфовна!
    Конечно, предприниматель, мог бы купить 2-3 мешка цемента, и облагородить главное крыльцо нашей поликлиники, мог бы и двери закрепить, но дело в том, что в условиях аукциона это прописано не было, а значит делать он этого не обязан. Да и очень сомнительно, что после этого не последовали бы другие «предложения». Занятно, что если бы предприниматель принял "посильное участие в благоустройстве", то принятую декларацию положили бы под сукно.
    СНиП, на который Вы ссылаетесь, предназначен для проектирования, строительства и реконструкции зданий и сооружений для обеспечения инвалидов и граждан других маломобильных групп населения равных условий жизнедеятельности с остальными категориями населения. Какое из данных действий происходит в нашей больнице: строительство или реконструкция? На какое из них есть разрешение главного архитектора?
    Допустим, такое разрешение у Вас имеется. Тогда непонятно, какой пункт СНиПа нарушила администрация Спировского района, приняв решение о проведении аукциона? Ни слова о пожарной безопасности в этом документе нет, есть про пожаробезопасную зону, но это уже совсем другая тема.
    В свою очередь, если следовать букве закона и руководствоваться данным СНиПом, нарушения на территории больницы и в самой больнице, можно перечислять по пунктам:
    Итак, нарушен п.3.3; п.3.9; п.3.12; п.3.13; п.3.21; п.3.25; п.3.32; п.3.63; Не поленитесь, откройте документ, к которому Вы отослали предпринимателя. Почитайте внимательно, пять-шесть пунктов Вы и сами добавите.
    Две недели предприниматель продавал газеты в холле больницы. Об этом радостном событии в одном из выпусков сообщала газета «Спировские известия». Объективно два настенных стеллажа с газетами-журналами вряд ли могут угрожать пожарной безопасности. В этом месте стоит большой стол и никак не мешает пожарной безопасности, иначе его тоже убрали бы.
    О каких коммунальных услугах(!) и освещении(!) идёт речь, непонятно. Больница муниципальная, а не частная, должна быть просто арендная плата, да и ту нужно вносить не к Вам в кабинет, а на расчётный счёт администрации района.
    Каким образом предлагалось принять посильное участие в благоустройстве поликлиники, если на приёме у Вас предприниматель не был? Может ему об этом нянечка сообщила или водитель скорой помощи?
    Последний вопрос, конечно, нужно адресовать не Вам, но всё-таки. Почему 26.06.2010 года Администрация района проводит аукцион, если 30.04.2010 года больница согласие отозвала? Большой вопрос о компетенции Спировской администрации, которая проводила аукцион, не имея разрешительных документов.
    Таким образом, после Вашего ответа, вопросов возникло ещё больше.

    P.S. Наши чиновники, пользуясь правовой безграмотностью простых людей, часто решают свои вопросы за наш счёт. Если у Вас возникнут проблемы при общении с такими слугами народа, обращайтесь к нам, мы постараемся их решить в кратчайшие сроки. Если к Вам относятся как к маленькой надоедливой мухе, отвлекающей от более «важных дел», то пора вспомнить, что Вы не насекомое, а ЧЕЛОВЕК и ГРАЖДАНИН РОССИИ. Что у Вас имеются права, а у чиновников обязанности. Наш адрес: п. Спирово, ул. Фестивальная, 8; в интернете: http://spirovokprf.forum2x2.ru/forum.htm; тел.: 2-14-89, 2-14-71.


    Редакция газеты.

      Текущее время Пт Июл 19, 2019 11:11 pm