Спировский форум коммунистов

Уважаемые посетители форума, потратившие время на прочтение наших материалов. Нам очень хотелось бы знать были ли они вам полезны, не поленитесь оставить свои комментарии. Может быть в статьях есть какие-то неточности, ошибки и т. п. Если что-то непонятно или возникли вопросы – спрашивайте, не стесняйтесь. Заранее спасибо.
Спировский форум коммунистов

Спирово

Последние темы

» Новые налоги и поборы "партии власти"
КПРФ в Спирово №4 "Письмо в нашу газету". EmptyСегодня в 6:51 am автор Admin

» Юмор, Веселуха.
КПРФ в Спирово №4 "Письмо в нашу газету". EmptyВчера в 6:19 pm автор Admin

» Мы построили власть воров
КПРФ в Спирово №4 "Письмо в нашу газету". EmptyСб Июл 13, 2019 9:09 pm автор Admin

» "Достижения" партии власти
КПРФ в Спирово №4 "Письмо в нашу газету". EmptyПт Июл 12, 2019 10:27 am автор Admin

» Зри в корень!
КПРФ в Спирово №4 "Письмо в нашу газету". EmptyПт Июл 05, 2019 6:17 am автор Admin

» 20 лет без СССР
КПРФ в Спирово №4 "Письмо в нашу газету". EmptyВт Июл 02, 2019 11:04 am автор Admin

» Верхи не могут, низы не хотят.
КПРФ в Спирово №4 "Письмо в нашу газету". EmptyСр Июн 26, 2019 9:06 pm автор Admin

» Про нашу историю.
КПРФ в Спирово №4 "Письмо в нашу газету". EmptyСр Июн 26, 2019 9:03 pm автор Admin

» Выборы президента 18 марта 2018 года
КПРФ в Спирово №4 "Письмо в нашу газету". EmptyСр Июн 26, 2019 8:59 pm автор Admin

Официальный сайт КПРФ

Июль 2019

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Российская газета

Аргументы и факты

Газета "Правда"

Независимая газета

 Радио Эхо Москвы

Погода

Случайные афоризмы


    КПРФ в Спирово №4 "Письмо в нашу газету".

    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3356
    Дата регистрации : 2010-06-11

    КПРФ в Спирово №4 "Письмо в нашу газету". Empty КПРФ в Спирово №4 "Письмо в нашу газету".

    Сообщение  Admin в Вт Авг 24, 2010 9:27 am

    ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИСЬМО

    Просим обратить внимание общественности на отношение главного врача МУЗ «Спировского ЦРБ» и администрации района к сотрудникам МУЗ «Спировская ЦРБ» и населению. С момента прихода на работу в МУЗ «Спировская ЦРБ» главного врача Смоленской Татьяны Рудольфовны, к нам вернулся 1937 год. Сложилась очень тяжелая обстановка. Со стороны главного врача ведется «травля» неугодных ей специалистов и работников учреждения. Она резко отрицательно и негативно реагирует на замечания и предложения сотрудников коллектива. Целенаправленно при этом, пытаясь выжить давно проработавших в ЦРБ, но неугодных ей сотрудников, которых она начинает «травить». Ведет себя очень высокомерно. В результате этой «травли» была необоснованно уволена 18.08.2010 врач-терапевт Буканова Н.Ю. У нас и так дефицит врачей, а тут еще район остался без профессионального и квалифицированного специалиста, пользующегося уважением и доверием со стороны пациентов и сотрудников. Так же под нажимом главного врача Смоленской, вынужден был уволиться заведующий хирургическим отделением и отличный профессиональный хирург Шарабурин С.В., проработавший в ЦРБ около 10 лет и уважаемый пациентами. Главный врач сказала, что на их место придут в «шляпах».
    Имеется информация так же, что она разговаривала с областным хирургом о том, что бы нашего врача Шарабурина С.В. никуда не брали на работу. 18.08.10 в ЦРБ проходило коллективное собрание, где сотрудники выражали свое мнение в защиту врачей, на следующий день эти люди стали получать угрозы от главного врача.
    В ЛПУ работает сотрудник аптечной сети, расположенной при ЦРБ. Здесь она отработала 36 лет и присутствовала на каждом коллективном собрании. И на этот раз она так же присутствовала и высказалась в защиту врачей. Главному врачу Смоленской это явно пришлось не по душе, и она позвонила зав.аптекой и сказала, что бы ее сотрудник замолчал, иначе ее просто заменят на работе. Несмотря на все неправильные действия главного врача, она имеет очень большую поддержку со стороны Администрации района , в частности главы р-на Юдина В.А. и помощника Парфеновой Н.П.

    16.08.10 к главврачу Смоленской обратилась И., мать пациента И., который 17.08.10 находился в терапевтическом отделении, поскольку его состояние было тяжелым, он нуждался в переводе в более специализированное подразделение, однако матери с большим трудом удалось выпросить направление.И. обратилась к врачу за разъяснениями и предупредила, что будет жаловаться, однако главврач ответила, что у нее все куплено и она никого не боится и у нее имеется «большая рука».

    20.08.2010 в поликлинике прием вел только один терапевт из 7-ми положенных врачей. Учитывая, что в поселке 3 участка, и один сельский приписной,это совсем не охватывает потребности населения. Врач гинеколог вновь ушел в запой, на приеме 19.08.10. он еще сидел с банкой пива, но больничный лист ему был выдан с 18.08.10г., оказывается запой у нас теперь считается заболеванием. Врач-стоматолог после празднования дня рождения главного врача на кухне стационара так же не вышел на работу. И сколько еще может продолжаться данное безобразие?

    Населением поселка и района формировалось письмо в защиту врачей, которое мы прилагаем. Письма находились в общественных местах. Однако цитируем «по распоряжению главного врача» одно из писем с предвзятостью было изъято Климовой Ю.С. из магазина «Тройка», находящегося по адресу ул.Пушкина 69.Народ был поражен действиями ближайшей свиты главного врача.
    За время работы главного врача у населения накопился ряд вопросов, на которые надеемся и имеем право, получить ответ от компетентных лиц.
    1. Ежедневно главный врач Смоленская Т.Р. ездит на работу в п.Спирово из г.Тверь (130-150км), при чем машина выезжает за ней из п.Спирово в г.Тверь и затем из г.Тверь везет ее в п.Спирово на работу и после работы везет ее домой в г.Тверь и пустая возвращается в п.Спирово. Общее расстояние , преодолеваемое а/м главного врача за день около 600 км.
    Вопрос: на чьи деньги она заправляет а/м?
    2. имеется информация, что главный врач Смоленская сдала свой личный автомобиль в аренду ЦРБ.
    Вопрос: действительно ли это и если да, то насколько законно?
    3. обоснованно ли она была взята на работу без наличия сертификата специалиста, при чем предыдущая ее работа не была связана с медициной.
    4. в июне 2010 года главный врач Смоленская проходила учебу без отрыва от производства в ТГМА. Однако имеются сведения, что в этот же момент отдыхала в Болгарию При возвращении на работу, она предъявила командировку.
    Вопрос: на сколько была действительна данная командировка?
    5. на днях главный врач Смоленская привозила предпринимателей из г.Тверь производивших осмотр аптечной сети для их выкупа. В их осмотр входила и государственная аптека. Данный осмотр производился с разрешения главы района. У нас в районе 1-гос.аптека, которая занимается обеспечением льготной категории граждан, имеющих право на получение бесплатного лекарственного обеспечения. Население очень обеспокоено, что мы можем лишиться этого льготного обеспечения, т.к. частные аптеки не обладают правом обеспечения ДЛО и правом выдачи наркотических препаратов для онкологических больных.
    Вопрос: на сколько законны и правомерны действия со стороны главного врача?
    6. Администрацией р-на по настоянию главного врача планируется покупка нового а/м., стоимостью 500-600 тыс.рублей. Хочется сказать, что в ЦРБ в поликлинике вываливаются рамы, кабинеты давно не ремонтировались и выглядят чрезвычайно плачевно и убого. В зимнее время часто температура в кабинетах достигает только 9 градусов выше ноля. Несмотря на такую нищету в больнице, отсутствие медикаментов в стационаре, практически полное отсутствие диагностического оборудования, имеется только флюрогораф и древний рентгенологический аппарат, который работает на огромной мощности, что вред для обследуемых неоспорим, на грани развала машины скорой помощи, машину врача общей практики в с.Выдропужск отремонтировали на собранные денежные средства с жителей села, т.к. денег в бюджете района не оказалось.
    Вопрос: на каких основаниях будет производится покупка нового а/м для главного врача? Ни это ли называется пиром во время чумы?
    7. на строительство железнодорожного перехода, в котором нуждается население поселка, администрация уведомляет, что средств нет
    Вопрос: откуда возьмутся средства на покупку а/м для главного врача?
    8. во время приезда губернатора к нам ему было направлено письмо о плачевном состоянии ЦРБ и заданы некоторые вышеуказанные вопросы, однако, никаких действий за этим не последовало. Мы, конечно, понимаем, что таких проблем в области очень много и сразу это все конечно не решить, но очень просим обратить внимание на наш Богом забытый район, потому, что ждать помощи от администрации р-на бесполезно и безнадежно.
    9. у нас в районе практически нет промышленных предприятий и нет рабочих мест, но зато есть администрация, которая насчитывает порядка 50 человек и которую содержит р-н (учителя, врачи, воспитатели, предприниматели).
    Вопрос: почему администрация не желает обратить внимание на кормильцев?

    В подтверждение п.6 нашего письма в газете «Спировские известия» от 20.08.10г. № 66 вышло извещение Администрации Спировского района о проведении открытого аукциона на поставку автомобиля для нужд МУЗ «Спировская ЦРБ» стоимостью 650 тыс.рублей.

    Мухина.

      Текущее время Пт Июл 19, 2019 11:26 pm