Спировский форум коммунистов

Уважаемые посетители форума, потратившие время на прочтение наших материалов. Нам очень хотелось бы знать были ли они вам полезны, не поленитесь оставить свои комментарии. Может быть в статьях есть какие-то неточности, ошибки и т. п. Если что-то непонятно или возникли вопросы – спрашивайте, не стесняйтесь. Заранее спасибо.
Спировский форум коммунистов

Спирово

Последние темы

» Выборы президента 18 марта 2018 года
Ср Июл 04, 2018 10:59 am автор Admin

» ПОСЛЕ ВЫБОРОВ ...
Пн Июл 02, 2018 8:43 pm автор Admin

» Терпение малых предпринимателей иссякло
Чт Июн 28, 2018 8:08 pm автор Admin

» Люди о политике и политиках.
Ср Июн 27, 2018 8:13 pm автор Admin

» Поздравления
Пт Июн 22, 2018 10:20 am автор Admin

» Новые налоги и поборы "партии власти"
Чт Июн 21, 2018 4:27 pm автор Admin

» Мы из касты воинов!
Чт Май 10, 2018 7:10 pm автор Admin

» Берегитесь нарушители!!!
Чт Май 03, 2018 1:31 pm автор Зверюга

» МММ, ГКО, Фонд кап.ремонта...
Пт Апр 27, 2018 9:50 pm автор Admin

Официальный сайт КПРФ

Июль 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

Российская газета

Аргументы и факты

Газета "Правда"

Независимая газета

 Радио Эхо Москвы

Погода

Случайные афоризмы


    Энергоснабжение

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3252
    Дата регистрации : 2010-06-11

    Энергоснабжение

    Сообщение  Admin в Чт Июн 14, 2012 12:38 pm

    С 1 июля в Тверской области вступают в силу новые тарифы на электроэнергию

    С 1 июля электроэнергия будет поставляться по следующим тарифам:

    Для городского населения:
    Одноставочный - 3,03 руб/кВтч.ч.
    Дифференцированный по зонам суток:
    Дневная зона (с 7:00 до 23:00) - 3,04 руб/кВтч.ч.
    Ночная зона (с 23:00 до 7:00) - 2,11 руб/кВтч.ч.

    Для населения, проживающего в многоквартирных домах, оборудованных стационарными электрическими плитами, а также для жителей сельской местности:

    Одноставочный - 2,12 руб/кВтч.ч.
    Дифференцированный по зонам суток:

    Дневная зона (с 7:00 до 23:00) - 2,13 руб/кВтч.ч.
    Ночная зона (с 23:00 до 7:00) - 1,48 руб/кВтч.ч.
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3252
    Дата регистрации : 2010-06-11

    Re: Энергоснабжение

    Сообщение  Admin в Пт Июн 22, 2012 3:25 pm

    Рост тарифов на ЖКУ в Тверской области составит от 12 до 15%

    С 1 июля произойдет первое в этом году повышение тарифов на коммунальные услуги. Если раньше тарифы, как правило, повышались с 1 января, то с 2012 года по решению Правительства Российской Федерации индексацию регулируемых цен и тарифов была перенесена на середину года.

    - Связано это, прежде всего с тем, что потребление ресурсов и энергоносителей зимой значительно выше, чем летом, - отметил заместитель начальника главного управления «Региональная энергетическая комиссия» Евгений Никитин. - Традиционное повышение тарифов на коммунальные услуги с начала года сразу вызывало всплеск инфляции, поскольку автоматически росли цены на все товары. Сейчас у нас есть все основания говорить о том, что в текущем году сохранятся низкие темпы инфляции.

    По словам Евгения Никитина, в Тверской области тарифы на тепловую энергию, услуги в сфере водоснабжения и водоотведения и утилизацию твердых бытовых отходов с 1 июля увеличатся на 6 %. Еще одно повышение на эти услуги произойдет в сентябре: на тепловую энергию – на 3,2 %, на остальные – до 5,6 %.

    Рост тарифов на газ и электроэнергию будет произведен один раз с июля. Оплата за газ вырастет на 15 %, электроэнергию – на 6% для населения и на 8 % для прочих потребителей.

    Рост совокупной платы за коммунальные услуги для населения, проживающего в полностью благоустроенном жилье, составит по итогам года 12%. Для тех, чье жилье отапливается газом, расходы на оплату «коммуналки» в целом возрастут не более чем на 15%.

    Проверить правильность начисления оплаты за коммунальные услуги можно по телефону главного управления «Региональная энергетическая комиссия» (4822) 52-12-34. Кроме того, на сайте Федеральной службы по тарифам разработан калькулятор коммунальных платежей, которым может воспользоваться каждый потребитель.

    Пресс-служба Правительства Тверской области.

    источник
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3252
    Дата регистрации : 2010-06-11

    Знай свои права.

    Сообщение  Admin в Вт Окт 09, 2012 8:56 pm

    На дворе закончился сентябрь, и, как повелось, именно в этот период времени, одновременно с косяками журавлей и диких уток, в свое путешествие отправляются и коммунальные службы. Небольшими стайками разлетаются они по квартирам и домам с целью проведения «плановых проверок» приборов учета, к которым относятся счетчики на воду, газ и электричество. Что ж, занятие достойное и правильное, счетчики должны быть исправны, а утечки устранены. Но многие ли знают, что порядок проведения таких проверок установлен постановлением Правительства, а вовсе не находится в компетенции самих коммунальных служб?



    Есть тут одно маленькое и весомое «но», а именно -постановление Правительства РФ от 06.05.2011 г. №354 с дополнениями и изменениями, которые вступили в силу с 1 сентября этого года. В частности, думаю, всем будет интересно ознакомится с пунктом 85 главы 7 указанного постановления, а именно с «Порядком учета коммунальных услуг с использованием приборов учета, основания и порядок проведения проверок состояния приборов учета и правильности снятия их показаний».

    Почему именно эта глава, спросите вы? Да потому, что наши коммунальщики сплошь и рядом считают, что данная глава написана не для них, и они не собираются исполнять ее требования, потому что им так неудобно. А требования, надо сказать, стали несколько жестче по сравнению с прошлой редакцией.
    Давайте разберемся, каким именно образом должна проводиться плановая проверка прибора учета:
    Во-первых, исполнитель (газовая служба, водоканал, энергосбытовая компания) должен направить потребителю сообщение о назначении проверки и «с предложением сообщить об удобных для потребителя дате (датах) и времени допуска исполнителя для совершения проверки и разъяснением последствий бездействия потребителя или его отказа в допуске исполнителя к приборам учета»

    Сделать он это должен способом, позволяющим определить дату получения такого сообщения, либо должен вручить под роспись письменное извещение.
    Во-вторых, исполнитель должен иметь при себе удостоверение компании, которую он представляет, и наряд на выполнение плановой проверки с печатью и подписью уполномоченного лица.

    Вы, как законопослушный гражданин и потребитель, обязаны в течение 7 дней со дня получения извещения о проведении проверки сообщить исполнителю об удобных для вас дате и времени, когда сможете обеспечить допуск исполнителя в занимаемое вами жилое (или нежилое) помещение для проведения исполнителем проверки.
    Если вы не может обеспечить допуск исполнителя в занимаемое вами жилое помещение по причине временного отсутствия (или по иной причине), то вы так же обязаны об этом сообщить исполнителю, указав о возможных дате и времени допуска для проведения проверки.

    Говоря еще более простым языком – все действия, направленные на проведение любой проверки приборов учета, должны предприниматься только после согласования с вами, как с владельцем помещения (жилого или нет, не имеет значения). И замечу, что данное согласование, исходя из текста постановления, должно быть оформлено в виде, которое позволит определить его дату.

    В первую очередь, это важно знать тем гражданам, у кого дома есть несовершеннолетние дети и старики, не способные постоять за себя. Именно эта категория граждан из года в год становятся жертвами мошенников, которые выдают себя за представителей энергосбытовых и газовых компаний. Проникновение в квартиры и дома под видом работников коммунальных служб было и остаётся излюбленным методом для преступников, и в том числе именно из-за этого правительство РФ ввело в действие Постановление №354, чтобы не дать возможность преступникам проникать в наше жилье. Да и было бы действительно странно, если бы работник какого-нибудь коммунального предприятия вдруг получил бы право свободно и беспрепятственно входить в чужое жилище без предварительно оговорённого разрешения, в любое время и по первому требованию – ведь таких прав нет даже у сотрудников правоохранительных органов!

    К слову, в настоящее время, газовые службы и службы водоканала практически в полной мере выполняют вышеуказанные требования, в отличии от энергосбытовых компаний. Последние продолжают проводить «плановые проверки» по-старинке, внезапно, никак не извещая о своем прибытии. Как сказала сотрудница одной компании: «А как же мы будем ловить тех, кто ворует, если будем согласовывать проверку?». На это можно ответить только вопросом: «А разве ЭТО входит в ваши обязанности?» Ответ тут будет однозначным – нет, это обязанность полиции.

    PS Примерно три года назад, по Твери прошел буквально шквал преступлений, квартирные кражи были совершенны «представителями различных компаний» которые приходили к гражданам с т.н.«плановыми проверками». Так что Постановление №354 верное и правильное. Предупреждайте вовремя и двери будут вам открыты, а преступников и воров оставьте более компетентным органам.

    отсюда
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3252
    Дата регистрации : 2010-06-11

    Россия продает электричество Китаю дешевле, чем своим гражданам

    Сообщение  Admin в Чт Фев 28, 2013 7:35 pm

    Россия экспортирует в Китай электроэнергию вдвое дешевле, чем платят за нее российские потребители, заявил в интервью "Эхо Москвы" министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев. Китаю электроэнергия достается по 1 рублю 50 копеек за киловатт-час, российским регионам она обходится в 3-4 рубля. Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин не согласен с такими выводами: "Действительно, мы поставляем энергию по таким ценам, но там надо понимать, что это оптовые цены. В Китай эта цена приходит на границе, дальше она доходит до конечного потребителя и становится выше", - сказал он Business FM.

    И в России в среднем, цена на оптовом рынке равна примерно 1,4-1,5 рубля, но дойдя до конечного потребителя, цена вырастает из-за того, что необходимо ещё эту энергию транспортировать по распределительным сетям, и к цене добавляется сбытовая надбавка от гарантирующих поставщиков, объясняет эксперт.

    В то же время со следующего года в России планируется ввести социальную норму потребления электричества. То есть для каждого региона будет определен "энергопаёк" - по стандартным тарифам граждане будут получать лишь фиксированное количество кВт/ч в месяц, цена на сверхнормативную энергию окажется в 1,5-2 раза выше. Норму бытового электропотребления определят региональные власти.

    Социальная норма потребления электричества уже действует в некоторых регионах, в том числе в Орловской и Нижегородской областях. В регионах, где уже действует новшество, жители не укладываются в заданный лимит.

    По данным Института проблем естественных монополий, в России бытовой электроэнергетики потребляется вдвое меньше, чем в Великобритании и почти в пять раз меньше чем в Финляндии и США. При этом и средняя стоимость киловатта - 2,5 рубля - самая низкая.

    источник

    Спонсируемый контент

    Re: Энергоснабжение

    Сообщение  Спонсируемый контент


      Текущее время Пн Июл 16, 2018 7:51 pm