Спировский форум коммунистов

Уважаемые посетители форума, потратившие время на прочтение наших материалов. Нам очень хотелось бы знать были ли они вам полезны, не поленитесь оставить свои комментарии. Может быть в статьях есть какие-то неточности, ошибки и т. п. Если что-то непонятно или возникли вопросы – спрашивайте, не стесняйтесь. Заранее спасибо.
Спировский форум коммунистов

Спирово

Последние темы

» Новые налоги и поборы "партии власти"
Программу софинансирования пенсий отменят EmptyСегодня в 6:51 am автор Admin

» Юмор, Веселуха.
Программу софинансирования пенсий отменят EmptyВчера в 6:19 pm автор Admin

» Мы построили власть воров
Программу софинансирования пенсий отменят EmptyСб Июл 13, 2019 9:09 pm автор Admin

» "Достижения" партии власти
Программу софинансирования пенсий отменят EmptyПт Июл 12, 2019 10:27 am автор Admin

» Зри в корень!
Программу софинансирования пенсий отменят EmptyПт Июл 05, 2019 6:17 am автор Admin

» 20 лет без СССР
Программу софинансирования пенсий отменят EmptyВт Июл 02, 2019 11:04 am автор Admin

» Верхи не могут, низы не хотят.
Программу софинансирования пенсий отменят EmptyСр Июн 26, 2019 9:06 pm автор Admin

» Про нашу историю.
Программу софинансирования пенсий отменят EmptyСр Июн 26, 2019 9:03 pm автор Admin

» Выборы президента 18 марта 2018 года
Программу софинансирования пенсий отменят EmptyСр Июн 26, 2019 8:59 pm автор Admin

Официальный сайт КПРФ

Июль 2019

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Российская газета

Аргументы и факты

Газета "Правда"

Независимая газета

 Радио Эхо Москвы

Погода

Случайные афоризмы


    Программу софинансирования пенсий отменят

    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3356
    Дата регистрации : 2010-06-11

    Программу софинансирования пенсий отменят Empty Программу софинансирования пенсий отменят

    Сообщение  Admin в Пт Ноя 09, 2012 4:06 pm

    Правительство решило не продлевать проект, признанный провальным

    Программу софинансирования пенсий отменят Anna098765

    По информации «Известий», широко разрекламированная программа государственного софинансирования пенсий признана провальной на совещании у вице-премьера Ольги Голодец и «умрет» 1 октября 2013 года, так и не дотянув до своего пятилетия. В программу между тем успели войти 9,5 млн россиян.

    Пункт о пролонгации программы содержался в подготовленной Минтруда к 1 октября Стратегии развития пенсионной системы. Этот пункт остался даже в программе мероприятий, подготовленной правительством для реализации стратегии. Но на совещании, прошедшем в конце октября у вице-премьера Ольги Голодец с участием представителей Минфина и Минтруда, принято решение ее не продлевать после 1 октября 2013 года. Это следует из протокола совещания у Голодец (текст есть у «Известий»).

    Программа, имеющая неофициальное название «1000 на 1000», начала действовать 1 января 2009 года. Суть ее в том, что если гражданин добровольно делает дополнительные взносы (помимо тех, которые делает за него работодатель), то ровно на эту же сумму его накопления будут увеличены государством. Государство обещало в этом случае добавлять со своей стороны от 2 тыс. до 12 тыс. рублей в год — и так в течение 10 лет. За четыре года работы программы ее участники внесли на накопительную часть пенсии более 12 млрд рублей, сообщили «Известиям» в Пенсионном фонде России.

    Продлить действие программы софинансирования Минтруда предлагало в рамках добровольных программ формирования пенсии. Как следовало из стратегии, реализация данного предложения станет «дополнительной гарантией» для граждан, которые работают на вредных производствах и в связи с этим досрочно выходят на пенсию. Кроме того, в стратегии делалась ставка как раз на добровольные и корпоративные программы, за счет которых предполагается, что «средний класс сможет достигнуть приемлемого уровня пенсий». А содействовать этому в рамках данных программ, по задумке разработчиков стратегии, будет механизм государственного софинансирования.

    На сегодняшний день количество участников программы софинансирования составляет более 9,4 млн человек. Как говорят в ПФР, из 12 млрд рублей с начала этого года было внесено более 3 млрд рублей — это почти на 650 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

    — В целом по итогам первых трех лет действия программы на софинансирование добровольных взносов ее участников из госбюджета было выделено около 10 млрд рублей. В первый год государство направило 2,5 млрд рублей, в 2010 году — 3,4 млрд рублей, в 2011 году — 3,86 млрд рублей, — рассказал представитель ПФР.

    Стать участником программы можно до 1 октября 2013 года. Граждане, которые до этого срока вступят в нее, смогут в течение следующих 10 лет формировать свою пенсию в рамках предложенного механизма.

    Директор института социальной политики и социально-экономических программ Высшей школы экономики Сергей Смирнов считает, что программа госсофинансирования пенсий — попытка сократить дефицит ПФР, то есть частично покрыть его за счет текущих взносов участников программы. Но данный механизм также ведет к росту отложенных обязательств ПФР, которые впоследствии придется исполнять. Но программа оказалась невостребованной: из числа занятых в экономике (около 70 млн человек) в ней участвовали менее 13%, указывает Смирнов.

    Источник, знакомый с ходом реализации программы, добавляет, что официальные цифры — 9 млн участников — учитывают всех, кто хоть раз внес взнос в систему.

    — Часть из них потом вышли из программы, поэтому участвующих в ней на регулярной основе меньше. По оценке, их менее 1 млн человек, — говорит осведомленный источник «Известий». Действительно средний взнос участника, если 12 млрд разделить на 9,4 млн человек, получается всего около 1280 рублей.

    Параметры программы не учитывают интересов ее потенциальных участников, добавляет Сергей Смирнов из ВШЭ. По его словам, гражданам, которые в состоянии делать взносы более 2 тыс. рублей, она неинтересна, поскольку в результате они получат реальную, а не номинальную прибавку к пенсии лишь в размере 300–400 рублей.

    — В их случае средства можно разместить в банке. Тем, для кого реально важна эта прибавка, оторвать от текущего бюджета даже 1 тыс. тяжело, — говорит Смирнов.

    Ранее в ходе обсуждения пенсионной реформы предлагалось модифицировать программу, в частности сделать ее адресной: сохранить только для двух категорий граждан — «досрочников» и малоимущих.

    источник: http://izvestia.ru/news/539198#ixzz2BkJeMC00
    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3356
    Дата регистрации : 2010-06-11

    Программу софинансирования пенсий отменят Empty Пенсионный калькулятор.

    Сообщение  Admin в Вт Янв 27, 2015 2:31 pm

    Программу софинансирования пенсий отменят Dengi-kalkuljator

    С 1 января 2015 года в России пенсии в очередной раз будут рассчитываться по-новому.

    Для того, чтобы лучше разобраться в основных правилах нововведений, на сайте Пенсионного фонда России размещен так называемый пенсионный калькулятор.

         Пенсионный калькулятор – это, прежде всего, навигатор по новой пенсионной формуле. Он позволяет гражданам понять суть нового порядка расчета пенсии и определить факторы, влияющие на её размер. С его помощью можно оценить, как меняется размер пенсии при изменении тех или иных условий: стажа, размера зарплаты, возможности продолжать трудовую деятельность без обращения за назначением пенсии, а также влияния нестраховых периодов – службы в армии, например, или отпусках по уходу за детьми.

         Расчет пенсии при помощи пенсионного калькулятора является условным, поскольку он показывает какую пенсию гражданину назначили бы в социально-экономических показателях текущего года при условии, что человек заработал указанный стаж в условиях нынешнего порядка формирования его пенсионных прав и расчета пенсии, а также, что все годы работы он получал одинаковую указанную им зарплату.

       Наиболее эффективен калькулятор для граждан, которые только начинают работать или же начнут трудовую деятельность в 2015 году и позже – то есть для тех, чья пенсия будет полностью формироваться и рассчитываться по новым правилам.

       Граждане, уже имеющие на сегодняшний день трудовой стаж, пользуясь калькулятором, должны принимать во внимание, что часть их пенсионного капитала формировалась по прежним правилам. И при реальном расчете трудовой пенсии предстоит перевод их пенсионного капитала в пенсионные баллы. Чем дольше гражданин работал до 2015 года, тем больший объем пенсионных прав у него уже сформирован и тем в большей степени при прочих равных условиях размер его страховой пенсии будет зависеть от уже сформированных до 2015 года пенсионных прав. И, соответственно, тем меньше будет влияние новой пенсионной формулы на размер его будущей пенсии.

       При этом все пенсионные права гражданина, сформированные до 1 января 2015 года, будут учтены при расчете страховой пенсии по новым правилам.

        Страховая пенсия по старости рассчитывается по формуле: сумма Ваших пенсионных баллов умножается на стоимость одного пенсионного балла в году назначения страховой пенсии и прибавляется сумма фиксированной выплаты.

    - Новая версия пенсионного калькулятора настроена на конкретного человека: она учитывает его сформированные пенсионные права в пенсионных баллах и стаж,- рассказала нам Марина Мокроусова, руководитель группы по взаимодействию со СМИ отделения ПФР по Мордовии.

        Калькулятор условно делится на два блока. В первый блок входит трудовой стаж человека и количество начисленных пенсионных баллов. Здесь же учитываются периоды отпуска по уходу за ребенком или инвалидом, а также служба в армии по призыву.

        Во втором блоке гражданин сможет примерно рассчитать свою пенсию.  Для этого ему следует указать количество лет, в течение которых он собирается работать,  примерную заработную плату, а также периоды ухода за детьми и службу в армии. В совокупности с уже начисленными пенсионными баллами и того, что человек себе  условно «задумал» в будущем, калькулятор рассчитает размер страховой пенсии при условии, что количество пенсионных баллов и продолжительность стажа будут достаточными для получения права на страховую пенсию.

        Напомним, что для тех, кто выходит на пенсию в 2015 году, нужно заработать 6,6 балла. Затем этот минимальный уровень начнет постепенно расти, и в 2025 году для получения пенсии нужно иметь 30 баллов. При этом они будут исчисляться исходя из стажа, заработка и возраста выхода на пенсию. То есть выходить на пенсию позже установленного срока станет более выгодно, чем сейчас.

       Применение пенсионного калькулятора не рекомендуется гражданам, которым:

    - уже назначена пенсия, так как при переходе на новую формулу им полностью будет сохранен размер ранее назначенной пенсии;

    - до наступления пенсионного возраста осталось менее 3-5 лет, так как размер их будущей пенсии в значительной мере будет определяться сформированными до 2015 года пенсионными правами.

    - для военнослужащих и сотрудников силовых ведомств, которым пенсия назначается и выплачивается ведомством, где они проходили службу, а также для индивидуальных предпринимателей.

        Для граждан: инвалидов I группы, граждан, достигших 80-летнего возраста, граждан работавших или проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, страховая пенсия будет назначаться в повышенном размере за счёт увеличенного размера фиксированной выплаты, либо применения «северных» коэффициентов.

        Использование данного пенсионного калькулятора в большей степени подходит для граждан, которые только начинают свою трудовую жизнь или начнут ее в период после 01.01.2015 года, а в полной мере — после 2020 года.

        Результаты расчета носят исключительно условный характер и не должны вами восприниматься как реальный размер вашей будущей пенсии.

        Результаты расчета носят исключительно условный характер и не должны вами восприниматься как реальный размер вашей будущей пенсии.

        При расчетах на «пенсионном калькуляторе» вам предлагается ответить на 9 вопросов: пол, возраст, наличие детей, служба в армии,  вариант пенсионного обеспечения в системе ОПС,  официальная зарплата. Все довольно просто. Подробнее см. на сайте ПФР или Минтруда РФ.

    Пенсионный калькулятор.

      Текущее время Пт Июл 19, 2019 11:05 pm