Спировский форум коммунистов

Уважаемые посетители форума, потратившие время на прочтение наших материалов. Нам очень хотелось бы знать были ли они вам полезны, не поленитесь оставить свои комментарии. Может быть в статьях есть какие-то неточности, ошибки и т. п. Если что-то непонятно или возникли вопросы – спрашивайте, не стесняйтесь. Заранее спасибо.
Спировский форум коммунистов

Спирово

Последние темы

» Выборы президента 18 марта 2018 года
Вчера в 8:35 pm автор Admin

» Проишествия.
Вс Янв 14, 2018 6:55 pm автор Admin

» Правосудие по-путински.
Чт Янв 11, 2018 7:45 pm автор Admin

» Поздравления
Вс Дек 31, 2017 5:41 pm автор Admin

» Про нашу историю.
Чт Дек 28, 2017 5:50 pm автор Admin

» МММ, ГКО, Фонд кап.ремонта...
Вт Дек 26, 2017 5:12 pm автор Михаил

» Методы "работы" остались прежними
Пт Дек 22, 2017 7:41 pm автор Admin

» Некомпетентность чиновников - главная беда России
Сб Дек 09, 2017 7:04 pm автор Admin

» Терпение малых предпринимателей иссякло
Сб Дек 02, 2017 7:22 am автор Михаил

Официальный сайт КПРФ

Январь 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Российская газета

Аргументы и факты

Газета "Правда"

Независимая газета

 Радио Эхо Москвы

Погода

Случайные афоризмы


    КПРФ в Спирово №6 "Свобода слова по-Спировски"

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3107
    Дата регистрации : 2010-06-11

    КПРФ в Спирово №6 "Свобода слова по-Спировски"

    Сообщение  Admin в Вс Ноя 07, 2010 7:32 am

    СВОБОДА СЛОВА ПО СПИРОВСКИ.

    В последнее время в Спировском районе была введена цензура. В газете «Спировские известия» вся критика района, области, страны не публикуется. Главный редактор такие статьи от авторов просто не принимает, ссылаясь на то, что руководители Администрации опубликовать их не разрешат, а если она их напечатает самовольно, её завтра же выгонят с работы.
    Особенно распоясались цензоры в последние два года, когда «Единая Россия» набрала силу, всё подмяла под себя. Ведь все работники Администрации её члены и число их с двадцати четырёх в Советские годы, когда в районе работало более сорока организаций, увеличилось до шестидесяти четырёх, а организаций осталось четыре! И ни одного колхоза-совхоза, так фермеришки. В предвыборную кампанию о критике кандидатов от «ЕР» нет и речи, а о других кандидатах узнаём только по бюллетеню. В 2007-2009 гг. я предлагал газете семь статей со своим мнением по экономике, сельскому хозяйству, образованию и пр., ни одна статья районной газетой принята не была. Все они были потом напечатаны в «Российской Земле», «Труде», и только после этого, со скрипом, появились в «Спировских известиях», со ссылкой на Республиканские газеты. В начале этого года я передал в «районку» ещё одну статью: «Доживаем или возрождаемся?». Это рассуждения о русском менталитете, где он помогает, а где вредит, о равнодушии и наплевательском отношении к народу чиновников, о бездельниках-думцах. Статья вышла в четырёх номерах газеты, а окончание, пятый номер был запрещён Главой района Юдиным Виктором Александровичем. Видимо, надо полагать, четыре первых номера чиновники проворонили. Они же газет не читают. Я обратился к Главе с заявлением о свободе слова, о том, что если я где-то не прав, он может сказать об этом в следующем номере, но он заявил, что как Учредитель сам решает, что публиковать в газете. Разве это нормально, что печатный орган является собственностью «хозяина»? Что он позволит печатать кроме дифирамбов? В дальнейшей беседе с ним он так и не смог указать мне, что в статье крамольного. При моих встречах с активными читателями мы решили, что ему захотелось показать, «кто в доме хозяин». А показал только свою слабость. Я уже решил плюнуть на это «унтерпришибейство», чтобы не мотать себе нервы. Плетью обуха не перешибёшь. Но вдруг в редакции мне сообщили: по причине того, что читатели возмущаются и требуют окончания статьи, опасаясь появления откровенно злобных материалов, главного редактора «предупредили», дали месяц «на исправления» и приставили к газете цензора. Без него теперь не выйдет ни одна строчка.
    Да здравствует демократия!

    В. Чехленков.

    PS. В связи с вышеизложенным с сегодняшнего номера, мы начинаем публикацию очерков и стихов В. Н. Чехленкова.
    Мы печатаем продолжение статьи «Доживаем или возрождаемся», напечатанной ранее в газете «Спировские известия».
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3107
    Дата регистрации : 2010-06-11

    Свобода слова по единороссовски.

    Сообщение  Admin в Чт Июн 30, 2011 9:43 pm

    Открытое письмо к Игорю Ялышеву

    Открытое письмо к Игорю Ялышеву, исполняющему обязанности заместителя губернатора Тверской области

    Сергей Глушков

    Уважаемый Игорь Александрович!

    По роду Вашей деятельности, да и по нынешней должности, Вы должны знать о моем существовании. Тем не менее, представлюсь. Я журналист, с 1990 года пишущий преимущественно на общественно-политический темы. Печатался во множестве изданий как местных, так и центральных, но более всего – в газете «Тверская Жизнь», сотрудником которой состою по сей день. Помимо чисто журналистской деятельности, выступаю как эксперт-политолог. В этом качестве сотрудничал с Международным институтом гуманитарно-политических исследований (г.Москва), являюсь автором нескольких десятков научных статей по региональной политологии. С 2000 года преподаю в Тверском госуниверситете.

    Поводом моего обращения к Вам стал запрет на публикацию в газете «Тверская Жизнь» моего еженедельного обзора, посвященного главным политическим событиям под рубрикой «Эхо недели». Как известно, самым заметным событием прошлой недели стала отставка тверского губернатора Дмитрия Зеленина, о чем я, естественно, и написал в своем обзоре. Написал очень коротко и, как мне представляется, в предельно корректной форме, памятуя о том, что администрация Тверской области, возглавляемая губернатором, является учредителем газеты «Тверская Жизнь». Главный редактор «ТЖ» Валерий Смирнов мой текст одобрил и подписал в печать. Однако в субботнем номере за 18 июня, для которого мой обзор предназначался, он не появился. Догадаться о причине не составляет труда: на редактора (по уставу редакции, решение о его назначении и увольнении принимается администрацией области) было оказано давление со стороны администрации. И поскольку именно Вы курируете в администрации все вопросы, связанные с взаимоотношениями с прессой, я полагаю, что сей факт не должен был пройти мимо Вашего внимания.

    Читать дальше

      Текущее время Сб Янв 20, 2018 5:05 am