Спировский форум коммунистов

Уважаемые посетители форума, потратившие время на прочтение наших материалов. Нам очень хотелось бы знать были ли они вам полезны, не поленитесь оставить свои комментарии. Может быть в статьях есть какие-то неточности, ошибки и т. п. Если что-то непонятно или возникли вопросы – спрашивайте, не стесняйтесь. Заранее спасибо.
Спировский форум коммунистов

Спирово

Последние темы

» Новые налоги и поборы "партии власти"
КПРФ в Спирово №6 "Образец на все времена" EmptyСегодня в 6:51 am автор Admin

» Юмор, Веселуха.
КПРФ в Спирово №6 "Образец на все времена" EmptyВчера в 6:19 pm автор Admin

» Мы построили власть воров
КПРФ в Спирово №6 "Образец на все времена" EmptyСб Июл 13, 2019 9:09 pm автор Admin

» "Достижения" партии власти
КПРФ в Спирово №6 "Образец на все времена" EmptyПт Июл 12, 2019 10:27 am автор Admin

» Зри в корень!
КПРФ в Спирово №6 "Образец на все времена" EmptyПт Июл 05, 2019 6:17 am автор Admin

» 20 лет без СССР
КПРФ в Спирово №6 "Образец на все времена" EmptyВт Июл 02, 2019 11:04 am автор Admin

» Верхи не могут, низы не хотят.
КПРФ в Спирово №6 "Образец на все времена" EmptyСр Июн 26, 2019 9:06 pm автор Admin

» Про нашу историю.
КПРФ в Спирово №6 "Образец на все времена" EmptyСр Июн 26, 2019 9:03 pm автор Admin

» Выборы президента 18 марта 2018 года
КПРФ в Спирово №6 "Образец на все времена" EmptyСр Июн 26, 2019 8:59 pm автор Admin

Официальный сайт КПРФ

Июль 2019

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Российская газета

Аргументы и факты

Газета "Правда"

Независимая газета

 Радио Эхо Москвы

Погода

Случайные афоризмы


    КПРФ в Спирово №6 "Образец на все времена"

    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3356
    Дата регистрации : 2010-06-11

    КПРФ в Спирово №6 "Образец на все времена" Empty КПРФ в Спирово №6 "Образец на все времена"

    Сообщение  Admin в Вс Ноя 07, 2010 7:58 am

    ОБРАЗЕЦ НА ВСЕ ВРЕМЕНА

    Автор одной из современных диссертаций по истории Великой Отечественной войны выносит на защиту доказанные им положения:

    1. В годы Великой Отечественной войны система органов власти, организационно-правовые формы и методы их деятельности подвергались значительным изменениям, вызванные условиями и задачами военного времени.
    2. Советы проделали значительную работу по формированию региональной продовольственной базы, оказанию помощи населению в трудоустройстве, привлечению внебюджетных финансовых средств и децентрализованных материальных и сырьевых ресурсов, что позволило эффективней решать проблемы социальной сферы.
    3. Деятельность советских органов власти позволила снять остроту продовольственного и жилищно-коммунального кризиса военных лет.
    4. Работа Советов в области гражданского здравоохранения способствовала организации медицинского обслуживания населения в военное время, позволила избежать массовых эпидемий.
    5. Деятельность местных органов власти в социальной сфере в 1941-1945 гг. была направлена на реализацию осуществляемой государством политики, способствовала укреплению экономической мощи страны.

    Почти семьдесят лет назад у наших отцов и дедов в тяжелейших военных условиях хватило сил и мужества, мудрости максимально быстро создать систему власти, позволившую победить врага и восстановить страну в послевоенное время. Сравнивать ту ситуацию с сегодняшней в целом, конечно же, бессмысленно. Но если говорить о стремлении к единой цели, об отношении к работе, о самоотверженности и служении, то военное время и сегодня остаётся прекрасным примером и лучшим образцом для любого главы местной администрации.
    А что мы имеем в настоящее время, мне кажется, что созрела необходимость вводить военное положение, чтобы органы власти осознали, что они служат народу, а не работают для себя. 131-й Федеральный закон « Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» в районе установил два уровня власти – это район и соответственно городское и сельские поселения. Этим же законом были поделены и полномочия, чем кто должен заниматься. Поселениям досталось всё то, чем более высокому руководству заниматься негоже – муниципальные дороги, уличное освещение, уборка мусора и все насущные проблемы населения . Передано жильё, которое не видело капитального ремонта десятки лет, вся коммуналка, которая также находится в удручающем состоянии. Складывается впечатление, что авторы этого произведения ( 131-й ФЗ ) никогда не бывали в районах. Вопрос – на какие средства выполнять эти полномочия, денег в поселениях нет, а правоохранительные органы не корректно используют свои властные полномочия, не учитывая специфику на уровне городского и сельских поселений, а именно недостаток средств на исполнение органами местного самоуправления полномочий, при наличии формальной обязанности данные полномочия исполнять. Это есть угроза уничтожения местного самоуправления.
    Пассивность наших жителей – это ещё одна угроза местному самоуправлению.
    К сожалению, иждивенческие установки и ожидание большинства людей, сформировавшиеся в последние десятилетия нашего общества, причудливо соединилось с глубоким недоверием населения ко всем органам власти – это достойные плоды всех наших «перестроек»


    Первый секретарь Спировского отделения КПРФ Г.В. Новоселов.

      Текущее время Пт Июл 19, 2019 11:25 pm