Спировский форум коммунистов

Уважаемые посетители форума, потратившие время на прочтение наших материалов. Нам очень хотелось бы знать были ли они вам полезны, не поленитесь оставить свои комментарии. Может быть в статьях есть какие-то неточности, ошибки и т. п. Если что-то непонятно или возникли вопросы – спрашивайте, не стесняйтесь. Заранее спасибо.
Спировский форум коммунистов

Спирово

Последние темы

» Новые налоги и поборы "партии власти"
КПРФ в Спирово №8 С Новым Годом ?! EmptyСегодня в 6:51 am автор Admin

» Юмор, Веселуха.
КПРФ в Спирово №8 С Новым Годом ?! EmptyВчера в 6:19 pm автор Admin

» Мы построили власть воров
КПРФ в Спирово №8 С Новым Годом ?! EmptyСб Июл 13, 2019 9:09 pm автор Admin

» "Достижения" партии власти
КПРФ в Спирово №8 С Новым Годом ?! EmptyПт Июл 12, 2019 10:27 am автор Admin

» Зри в корень!
КПРФ в Спирово №8 С Новым Годом ?! EmptyПт Июл 05, 2019 6:17 am автор Admin

» 20 лет без СССР
КПРФ в Спирово №8 С Новым Годом ?! EmptyВт Июл 02, 2019 11:04 am автор Admin

» Верхи не могут, низы не хотят.
КПРФ в Спирово №8 С Новым Годом ?! EmptyСр Июн 26, 2019 9:06 pm автор Admin

» Про нашу историю.
КПРФ в Спирово №8 С Новым Годом ?! EmptyСр Июн 26, 2019 9:03 pm автор Admin

» Выборы президента 18 марта 2018 года
КПРФ в Спирово №8 С Новым Годом ?! EmptyСр Июн 26, 2019 8:59 pm автор Admin

Официальный сайт КПРФ

Июль 2019

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Российская газета

Аргументы и факты

Газета "Правда"

Независимая газета

 Радио Эхо Москвы

Погода

Случайные афоризмы


    КПРФ в Спирово №8 С Новым Годом ?!

    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3356
    Дата регистрации : 2010-06-11

    КПРФ в Спирово №8 С Новым Годом ?! Empty КПРФ в Спирово №8 С Новым Годом ?!

    Сообщение  Admin в Пт Дек 31, 2010 8:36 am

    ЧТО НАС ЖДЁТ В НОВОМ ГОДУ?

    Что готовит нам правящая пока ещё партия в Новом 2011 Году? Чем порадует Единая с кем-то России самих россиян? Окинув беглым взглядом только открытую прессу, и посмотрев даже проправительственные каналы, можно сделать вывод – жить станет дороже, жить станет опаснее. Нам, дорогим россиянам. Всем, кроме олигархов и чиновников. Смотрите сами.

    Газ в 2011 году станет дороже на 14,5%. Федеральная служба по тарифам на заседании правления утвердила рост оптовых цен на газ "Газпрома" для населения на 5 проц с 1 января 2011 г и на 9,5 проц с 1 апреля 2011 г. К сведению - в 2010 г цены на газ для населения – с 1 января уже повысились на 5 проц, с 1 апреля – на 15 проц.

    В 2011 году тарифы на ЖКХ вырастут на 13-14%, максимум – на 15%, сообщил глава Минрегиона Виктор Басаргин в ходе проведенной президентом РФ Дмитрием Медведевым видеоконференции по выполнению поручений главы государства.

    Рост RAB тарифа для ФСК в 2011 году может составить 15%, рассказала министр экономического развития Эльвира Набиуллина , в 2012 году – ещё на 11-12%.

    Российская железная дорога (РЖД) планирует поднять стоимость проезда в пригородных электропоездах московского региона на 50%, сообщил начальник департамента пассажирских сообщений компании Геннадий Верховых. Кроме этого, в следующем году планируется увеличить штраф за безбилетный проезд в электричках до европейского уровня. В настоящее время размер штрафа составляет 100 рублей, в Европе цифры колеблются от 60 евро (более 2 тысяч рублей).

    В 2011 году вступит в силу Федеральный закон, повышающий страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Фонд обязательного медицинского страхования. С 01 января 2011 года для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения (УСН) и уплачивающих единый налог на вмененный доход, финансовая нагрузка единовременно увеличится с 14 % до 34 % от фонда оплаты труда. Одновременно для предприятий, применяющих общий режим налогообложения, увеличится финансовая нагрузка на 8 %. Малые предприятия окажутся в крайне тяжелом положении: выгода от введения страховых взносов будет крайне невелика, зато существенно увеличится «теневая составляющая» бизнеса; уменьшится приток инвестиций; предприниматели будут вынуждены сокращать численность работников, что скажется на уровне безработицы; применение налогоплательщиками «налоговой оптимизации» приведет к снижению собираемости подоходного налога – все эти последствия вызовут рост социальной напряженности. Более того, появится еще ряд контролирующих бизнес органов, социальные фонды, возрастет количество проверок, дополнительные формы отчетности, новая возможность для роста коррупции.

    Уже в следующем году полисы обязательного автострахования гражданской ответственности (ОСАГО) подскочат в цене как минимум в полтора раза. Это связано с тем, что с 1 января 2011 года размер максимальной выплаты по полису ОСАГО вырастет до 50 тысяч рублей. Вместе с ним, как полагают эксперты, на 50% увеличится и стоимость самого полиса. И это еще самый оптимистичный прогноз.

    Любое из вышеперечисленных и уже заложенных в бюджет повышений потянет за собой повышение стоимости продуктов и товаров первой необходимости. Сделает абсолютно убыточным любое производство в России. Зато зарубежные производители окажутся в ещё более выгодном положении – ведь их не ждут такие «подарки» к Новому Году от правительств. Особенно можно позавидовать Китаю – кто бы мог подумать ещё десять лет назад, что мы будем не только носить китайские трусы и кроссовки, но и ездить на автомобилях, произведённых в Китае?

    Что ещё «радостного» ждёт нас в новом году?
    Численность Вооруженных сил РФ будет сокращена до миллиона человек уже к 2011 году. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил по окончании совместной коллегии Минобороны РФ и Белоруссии министр обороны России Анатолий Сердюков.
    Уже к 2015 году Соединенные Штаты Америки будут способны нанести ядерный удар по России, не опасаясь ответных действий Москвы.
    Об этом на круглом столе в Москве заявил Петр Белов, профессор Академии геополитических проблем, доктор технических наук, кандидат военных наук.
    «Хочу подтвердить то предупреждение, которое было сделано три года назад в журнале «Форин афферс» о том, что Соединенные Штаты впервые за 50 лет приближаются к возможности одним ударом лишить нас ядерного арсенала», – сказал он.
    «Неуклонно сокращается количество шахтных ракет, которые действительно могли обеспечить одноразовый залп большим числом реальных и ложных блоков таким образом, что к 15-му году мы остаемся без них. Взамен нам составлена программа 6-9 «Тополей», и обещали, что «Булава» должна быть. В этом году еще несколько. Вот у меня есть данные. Я могу проиллюстрировать, что динамика такова, что к 2015 году мы, дай Бог, будем иметь полторы сотни наземных межконтинентальных баллистических ракет. Есть большие сомнения в «Булаве». Вроде бы есть новая «Синева», но под нее нет соответствующих подводных лодок. А возможности американской ПРО к 15-му году будут связаны с парированием примерно 300 боевых блоков. То есть колоссальный запас», – пояснил Белов.
    По его мнению, Россия должна в кратчайшие сроки возродить ракетные системы железнодорожного базирования на основе систем «Тополь-М».

    Но не всем будет так паршиво жить в следующем году. Если оставить в покое «хозяев» трубы, есть ещё одна каста людей – нынешние чиновники. К сожалению, нигде не найти точных данных о том, сколько стоит содержать армию расплодившихся бюрократов с их инфраструктурой в лице заместителей, заместителей заместителей, водителей и пр. по всей стране. Появляются лишь отрывочные сведения по некоторым областям, губернаторы которых не так близки к кремлю.
    Вот, например, Волгоградская область. На содержание областной исполнительной власти в 2011 году будет потрачено больше, чем на сельское хозяйство.
    Антиконституционным назвал бюджет Волгоградской области на 2011-2013 годы принятый на этой неделе в первом чтении депутат регионального парламента коммунист Михаил Таранцов.
    Одна из причин – Фонду обязательного медицинского страхования не хватает свыше 3 млрд. рублей, а это значит, что оговоренное Конституцией РФ право граждан на бесплатную медицинскую помощь будет нарушено. Также, по словам Таранцова, принятый бюджет никак не может считаться социально ориентированным и депутат "с чистой совестью голосовал против него".
    Зато в будущем году есть, на что разгуляться представительству Волгоградской области в Москве. Ему отвели 36 млн рублей или в 4 раза больше, чем в прошлом году. Видимо, "грошовые" расходы предыдущей власти на столичную штаб-квартиру нынешнее руководство сочло "непредставительными" для уровня Москвы.
    Власть вообще будет обходиться жителям региона недешево. Так 200 миллионов рублей направят в организацию, которая технически обслуживает администрацию области (гараж, технический персонал и т.д.). На помощь 200 молодым семьям на приобретение жилья планируют потратить всего лишь 70 миллионов рублей. А на покупку 7 квартир для управленцев-чиновников из Москвы – 33 миллиона рублей!
    В целом же на содержание чиновников в Волгоградской области идёт 8,86 % бюджета. Больше, чем на сельское хозяйство и ЖКХ. В 2011 году закладывается рост расходов на областную власть на 12,4%. Это 415 миллионов рублей в год.
    Про Тверскую область, естественно, таких цифр не найти, лишь общие: выделено столько-то на образование, на медицину… Расходы на содержание чиновников, по всей видимости, являются последним стратегическим секретом в нашей стране.

      Текущее время Пт Июл 19, 2019 11:10 pm