Спировский форум коммунистов

Уважаемые посетители форума, потратившие время на прочтение наших материалов. Нам очень хотелось бы знать были ли они вам полезны, не поленитесь оставить свои комментарии. Может быть в статьях есть какие-то неточности, ошибки и т. п. Если что-то непонятно или возникли вопросы – спрашивайте, не стесняйтесь. Заранее спасибо.
Спировский форум коммунистов

Спирово

Последние темы

» Мы из касты воинов!
Вчера в 8:32 pm автор Admin

» Юмор, Веселуха.
Вчера в 8:06 pm автор Admin

» Выборы президента 18 марта 2018 года
Вчера в 7:52 pm автор Admin

» А ВОТ ЭТО МНЕ НРАВИТСЯ.
Вс Фев 18, 2018 4:48 pm автор Михаил

» МММ, ГКО, Фонд кап.ремонта...
Пт Фев 16, 2018 7:26 am автор Михаил

» Люди о политике и политиках.
Вс Фев 11, 2018 7:19 pm автор Admin

» НАША ОБЛАСТЬ
Чт Фев 08, 2018 7:29 pm автор Admin

» Правосудие по-путински.
Чт Фев 08, 2018 7:26 pm автор Admin

» 20 лет без СССР
Вс Фев 04, 2018 8:02 pm автор Admin

Официальный сайт КПРФ

Февраль 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Календарь Календарь

Российская газета

Аргументы и факты

Газета "Правда"

Независимая газета

 Радио Эхо Москвы

Погода

Случайные афоризмы


    Не ложитесь поперек исторического процесса, господа!

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3168
    Дата регистрации : 2010-06-11

    Не ложитесь поперек исторического процесса, господа!

    Сообщение  Admin в Вс Фев 06, 2011 4:56 pm

    Открытое письмо избирателей секретарю Тверского регионального политсовета партии «Единая Россия» господину Римдзенку.



    В почтовые ящики избирателей начали вбрасывать газету «Тверское единство», которая не только знакомит читателей с предвыборной программой партийного отделения «ЕР», но и настойчиво вбивает в головы избирателей мысль, что «ЕР»- это не партия власти, а партия, через которую народ осуществляет свою власть. Касаясь первой части утверждения, можно согласиться, что оно не точное. «ЕР», по нашему мнению, это партия, выражающая и защищающая интересы буржуазии и не просто буржуазии, а, прежде всего, компрадорской , то есть той части, у которой экономические и жизненные интересы лежат за пределами «этой страны». Как писала «Комсомольская правда», от 04.02.2010 г. в Лондоне более 300 тысяч русских «..скупают британские активы. лучшие поместья и колонизируют школы». В одном из лучших районов Лондона обосновался известный олигарх Дерипаска. А недавно Збигнев Бжезинский, известный политический деятель США, заявил о том, что «Россия может иметь сколько угодно ядерных кнопок, но так как 500 млрд. долларов российской элиты лежат в наших банках, вы еще разберитесь6это ваша элита или уже наша». А здесь речь идет уже не только об олигархах, а и о верхнем эшелоне власти Российской Федерации, который сросся с криминально-олигархическим капиталом. Откуда же у них такие деньжищи? А это результат грабительских законов, принятых вами, «единороссами». И вашими предшественниками, с которыми вы из одной горбачевско-ельцинской семьи.Тех, кто ради своих шкурных интересов, изменив партийной клятве, а многие и воинской присяге, предали Советскую власть и социализм- самое лучшее и светлое в истории России , да и всего мира в целом. Оценку всем вам, а заодно и наказ трудовому народу дала великая труженица, славная наша землячка, к сожалению, покойная, Валентина Гаганова: «Мы не имеем права сдаваться тем, кто всю Россию продал и вогнал в бутылку». Те, кто продал всю Россию и загнал народ в бутылку, это, прежде всего, огромный чиновничий аппарат, сросшийся с буржуазией, обуржуазившийся и входящий сверху донизу в «ЕР». Говорят его сейчас в два раза больше в РФ, чем было во всем СССР. Но там чиновники управляли производством-экономической основой жизни народа. Нынешняя чиновничья рать производством не занимается, а больше всего поборами, коррупцией, и борьбой с коррупцией. Этакие сиамские близнецы, а «ЕР», получается мама этих близнецов.

    Теперь о второй части утверждения: «Единая Россия»- партия , чрез которую народ осуществляет свою власть».

    На кого это рассчитано? Как же надо ну уважать своих избирателей, чтобы так нагло и бесстыдно вешать им на уши вот такую лапшу?

    Что это народ поручил вам осуществлять его власть таким образом, чтобы у него украли, по оценке зам. министра финансов, 22 триллиона рублей его сбережений в Сбербанке?

    Это народ поручил вам дать ему 122 закон о «монетизации» льгот, а потом выходил на митинги, акции протеста по всей стране. Выходит, по-вашему, народ с жиру бесится и поручил вам устроить ему такую забаву.

    По-вашему, выходит, что это народ хотел разграбления и уничтожения 70 тысяч предприятий, разгрома экономической основы государства- экономического фундамента жизни народа, чтобы потом пойти в 2челноки», охранники, бомжи, удариться в пьянку, наркоманию, вымирать по миллиону в год, а великую могучую сверхдержаву превратить в жалкий сырьевой придаток империалистических государств?

    Уничтожено 32 станкостроительных завода, гроза нависла над последним. В 1990 году было выпущено 74,2 тыс. металлорежущих станков, а в 2009 году—1,9 тыс.( 2,6%), автоматических и полуавтоматических линий-556 и всего 2(0,3 %) в 2009 г., ткацких станков -18341 и 13(0,07%) в 2009 г.

    Как можно при отсутствии станкостроительной промышленности говорить о модернизации, инновациях? Это же обман, преступный обман народа.

    Не намного лучше обстоит дело и в других отраслях. За годы 2реформ» сократилось производство цемента в 1,72 раза, грузовых автомобилей в 5,87раз, тракторов в 34, часов - в 91, фотоаппаратов-в 900 раз. Компьютеры и мобильные телефоны не выпускаются вообще.

    Что осталось от таких мощнейших предприятий как «Химволокно»» и ХБК в Твери? Полный разгром, деиндустриализация страны в угоду транснациональному капиталу, которому индустриальная Россия, как ранее индустриальный СССР не нужны.

    Скажите, это народу не терпелось заполучить от вас рабский Трудовой кодекс, в соответствии с которым рядовой труженик не только не имеет возможности защищать свои права, но и рот раскрыть, так как завтра вылетит за ворота. А куда устроишься, когда промышленный потенциал разгромлен больше, чем при фашистском нашествии.

    Может быть народ просил вас принимать губительные Жилищный, Земельный, Водный и Лесной кодексы? Всю пагубность последнего показало прошлое лето. Вы все сваливаете на аномальные погодные условия, но они такими же были и для братской, близкой для каждого русского человека Белоруссии. Надеемся, не чужой и для Вас, господин Римдзенок, страны. Там ведь тоже были лесные пожары, но не сгорело не только ни одного села, но даже ни одного дома. И их лидер не садился за штурвал противопожарного самолета, как ваш, не удержавшийся от пиара даже на беде. Лукашенко не уничтожил, как это сделали у нас, лесничества и противопожарные службы, а сохранил и улучшил то, что было создано при Советской власти. Как и во всех остальных отраслях народного хозяйства.

    Может за это, прежде всего, вы его так не любите? Но это отдельная и большая тема, где вы со своим лидером, мягко выражаясь, напортили, что за одно это не то, что доверия, но и прощения не может быть.

    А с сельским хозяйством что натворили?. Что народу очень хотелось попробовать австралийского мяса, пакистанского чесночка, египетской и израильской картошки? Да одна Тверская область при сохранении и развитии этой отрасли, как это делается в братской Белоруссии, смогла бы прокормить не только себя. Но и несколько Израилей.

    Народ, наверное, очень просил вас сделать платными образование и медицину. Пойдите утром в «Новую лабораторию» на Артиллерийском переулке, посмотрите, какие там очереди. Даже матери с грудничками туда идут. Каждый прием- 450 рублей. А сколько стоит обследование, а лекарства? Цены на них достигли уже недоступной для большинства населения высоты, и продолжают неуклонно расти, под все ваши разговоры о заботе вашей партии о здоровье народа.

    Очень трогательно говорил президент, и вы в своей предвыборной программе ему вторите, о детях, о материнстве. А на деле? Тут же голосами фракции «ЕР» в Государственной Думе, которых 315 из 450 депутатов, из которых более 40 миллиардеров, принимается закон, а президент его подписывает, по которому, как сообщил «Московский комсомолец» от 5 января 2011 года, за счет выплат по больничным, пособий по беременности и родам, по уходу за детьми до полутора лет, правительство хочет сэкономить 80 млрд. рублей. В том числе на беременных и родивших женщинах сэкономить 13,5 млрд. рублей.

    Выгнали на улицы на акции протеста беременных женщин, а потом принимают поправки, которыми вводят так называемый «переходный период» на 2011 год, то есть откладывают введение на полную катушку закона на период подготовки и проведения выборов в Государственную Думу и президента.

    Большее безумие, лицемерие и цинизм придумать трудно. И это вы называете выражением и защитой интересов народа? Это вы называете реальными делами? Да…, воздержимся, а то тут же попадем в экстремисты или что-то подобное нам приклеите. Ярлыков, призванных защитить вас от критики, завести в заблуждение людей, у вас наработано много.

    Вопросов, подобных заданным, очень много. Какой проблемы ни коснись: экономической безопасности, производственной, обороны страны, духовного здоровья народа и т.д. Куда ни кинь - всюду клин. Везде развал и упадок, которому нет ни конца, ни края. А народ чахнет физически и духовно, и вымирает. Потери уже почти в два раза превысили боевые потери СССР в Великой Отечественной войне. А вы на всех уровнях поете себе дифирамбы, какие вы белые и пушистые. А на деле успешно выполняется план вашингтонского штаба транснационального капитала, глобализаторов по освоению природных ресурсов России. Чему мешает ее народ и надо его выкосить под корень.

    Трагедия в том, что большинство этого пока все еще не понимает. Люди при Советской власти привыкли верить партии власти, как родной матери. С этой меркой подходят они и к нынешней буржуазной, где главная прибыль- прибыль любой ценой, а труженик никто. Но вот уже 20 лет вы поете народу, как сирены, что вот «эффективный собственник» как развернется, как двинет и промышленность и сельское хозяйство и науку, то вот - вот наступит Рай небесный. И люди, многие верят, не понимая сути происходящего, что творится в стране. Не понимают главного, что национально ориентирован только мелкий и средний бизнес, да и то не весь, которые сосредоточены в основном сфере услуг и судьбу страны не решают. А крупный капитал в обрабатывающую промышленность, без развития которой нас помимо погибели ничего не ждет, как не вкладывали денег, так и вкладывать не будет. Почему?

    По двум основным причинам . Первая-собственность олигархов ворованная и они ее стараются спрятать подальше и понадежнее. Перегиб, клевета? Вот слова вашего лидера Путина, сказанные 4 марта 2010 года о Потанине: «Задаром по сути дела взял огромную собственность. НО есть же обязательства по выполнению инвестпрограмм. Ничего не делается». Странно слышать такие слова от политика такого высокого ранга, человека с юридическим образованием.

    И не будет ничего делаться, как по первой, так и по второй причине. Стоимость продукта, извините за ликбез, определяется в основном, тремя факторами: климтическими условиями страны, длиной транспортного рычага, величиной заработной платы.

    С заработной платой понятно-она у нас вполне подходит для получения большой прибыли, хотя и выше, чем во многих африканских странах. А вот климатические условия у нас самые трудные в мире. Так, например, В России нефтяная скважина с дебитом 10 тонн в сутки уже не рентабельная, в США при 0,7 в сутки. Чувствуете разницу? И так в любой отрасли.

    Транспортный рычаг, то есть длина перевоза промежуточного и конечного продукта, тоже самый большой в мире.

    Поэтому капитал, при свободном перемещении, что мы имеем сегодня, не перетекают туда, где он дает большую прибыль. Зарегистрированный отток капитала в прошлом году составил 38, 3 млрд. долларов США или 1 триллион 149 млрд. рублей. Вот олигарх Абрамович, например, встретил Новый год за 7,5 млн. долларов в своем поместье на острове в Карибском море, куда причалила его яхта.Самая большая в мире. Только на вечеринку Ромы рядовому тверитянину, при средней зарплате 20 тысяч рублей, что не каждому доступно, надо проработать 937 лет. Как здесь обстоит дело с социальной справедливостью г-н Римдзенок? Вкладывается это в рамки ваших программных заявлений, в которых вы заявляете, что вы партия социальной ответственности? Вкладывать деньги не в заграничные поместья, яхты, клубы и другую собственность за бугром, а в отечественное производство и дать людям работу и средства для достойной жизни возможно только при железной воле государства. А таким государством может быть только социалистическое, где власть, на деле, а не декларативно, и собственность принадлежит народу.

    И единственная партия, которая готова и может возродить это государство и поставить его на службу трудовому народу является КПРФ.

    На это нацелена программа партии, ее концепция применительно к нынешним условиям.- «Путь России вперед, к социализму». 2009 г. Антикризисная программа КПРФ.

    А вы с первых предвыборных шагов, обманываете людей, говорите, что только у вас есть программы стратегического развития страны и регионов. Упаси бог нас от такой вашей стратегии. Вы просто из штанов выпрыгиваете, чтобы доказать, что вы и только вы выражаете самые глубокие чаяния народа, даже «праймериз» провели. Этим непонятным словечком пытаетесь прикрыть, что ни по одному важному вопросу вы мнения народа не спросили, ни одного референдума не провели. своими законами, поправками лишили народ его конституционного права, как и права выбора обкарнали и выборы превратили в фарс.

    Ваша программа все тот же ельцинско-путинский курс, суть которого банально проста - богатеям все, а трудящимся сладкие обещания, на что вы не скупитесь, и жалкие подачки.

    Вы пытаетесь убедить избирателей, что под мудрым руководством вашей партии мы уже достигли большого роста благосостояния граждан и стабильности. Не кущевскую ли стабильность вы имеете в виду? А то ли еще будет, если народ по- прежнему доверит вам власть.

    У вас деньги. у вам СМИ, у вас административный ресурс. И вы на все пойдете, чтобы удержать власть. Это единственный пункт вашей предвыборной программы, которой вы постараетесь, во что бы то ни стало выполнить.

    Но рано или поздно, народ прозреет, о чем говорят последние события в Тунисе. Там тоже на последних выборах президент и правящая партия получили 90 процентов голосов. А чем кончилось?

    Хватит вам, господа, дурить и мучить народ.

    Прислушались бы лучше к совету мудрого человека протоирея Всеволода Чаплина. «Российские элиты еще могут уйти по – хорошему. И я им советую это сделать». Как говорится, вот вам Бог, а вот порог.

    Прогрессивный американский режиссер Майкл Мур сказал, а он знает, что говорит: «Капитализм- это зло. Зло нельзя регулировать, его можно только уничтожить».

    Не ложитесь поперек исторического прогресса. Это несет только беду и страдания народу. (Да, и вам, господа, может не поздоровиться). Вот тогда не будет потрясений, которых вы вроде бы не желаете.

    Вы приглашали избирателей к диалогу. Вот мы, рядовые избиратели, многие, но далеко не все, иногда не в той форме, в которой хотелось бы высказываться, выразили то, что мы думаем о «Единой России» вообще и по предвыборной программе партийного отделения, в частности.

    Можете доказать, что мы неправы - докажите. Мы бы рады были ошибаться, но факты – упрямая вещь.

    Мы бы хотели, чтобы нас услышали и другие избиратели и рассудили кто прав. Но поскольку сильно сомневаемся, что вы опубликуете наше письмо, то посылаем его в другие издания. Авось, кто-нибудь,не боящийся правды-матки, да напечатает. Ведь речи идет в нашем с вами диалоге о судьбе страны и народа, и замалчивать, а тем более извращать, то, о чем идет речь преступно и недопустимо.

      Текущее время Ср Фев 21, 2018 7:00 am