Спировский форум коммунистов

Уважаемые посетители форума, потратившие время на прочтение наших материалов. Нам очень хотелось бы знать были ли они вам полезны, не поленитесь оставить свои комментарии. Может быть в статьях есть какие-то неточности, ошибки и т. п. Если что-то непонятно или возникли вопросы – спрашивайте, не стесняйтесь. Заранее спасибо.
Спировский форум коммунистов

Спирово

Последние темы

» Новые налоги и поборы "партии власти"
Из газеты "Спировские известия" EmptyСегодня в 6:51 am автор Admin

» Юмор, Веселуха.
Из газеты "Спировские известия" EmptyВчера в 6:19 pm автор Admin

» Мы построили власть воров
Из газеты "Спировские известия" EmptyСб Июл 13, 2019 9:09 pm автор Admin

» "Достижения" партии власти
Из газеты "Спировские известия" EmptyПт Июл 12, 2019 10:27 am автор Admin

» Зри в корень!
Из газеты "Спировские известия" EmptyПт Июл 05, 2019 6:17 am автор Admin

» 20 лет без СССР
Из газеты "Спировские известия" EmptyВт Июл 02, 2019 11:04 am автор Admin

» Верхи не могут, низы не хотят.
Из газеты "Спировские известия" EmptyСр Июн 26, 2019 9:06 pm автор Admin

» Про нашу историю.
Из газеты "Спировские известия" EmptyСр Июн 26, 2019 9:03 pm автор Admin

» Выборы президента 18 марта 2018 года
Из газеты "Спировские известия" EmptyСр Июн 26, 2019 8:59 pm автор Admin

Официальный сайт КПРФ

Июль 2019

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Российская газета

Аргументы и факты

Газета "Правда"

Независимая газета

 Радио Эхо Москвы

Погода

Случайные афоризмы


    Из газеты "Спировские известия"

    avatar
    Михаил

    Сообщения : 424
    Дата регистрации : 2010-10-31

    Из газеты "Спировские известия" Empty Из газеты "Спировские известия"

    Сообщение  Михаил в Сб Фев 11, 2012 4:54 pm

    О земном и разумном

    Мысль написать эту статью появилась сразу после собрания жителей Козловского сельского поселения по поводу реорганизации участковой больницы. Зная не понаслышке о предвыборных технологиях, могу предположить, что этот вопрос может быть возведен в ранг глобальной проблемы для нашего района особо заинтересованными в своем пиаре кандидатами… Поэтому! Не могу допустить, чтобы на такой важной сфере жизни человека как здоровье кто-то зарабатывал политический капитал. Домысливал свою «правду»…

    Вопрос «что будет с Козловской участковой больницей?» возник в прошлом году. С первого января 2012 года центральная районная больница, бывшая ранее муниципальным учреждением, со всеми структурными подразделениями стала государственной. Это означает, что финансируется она теперь через фонд обязательного медицинского страхования и областной бюджет, подотчетна Министерству здравоохранения Тверской области и контролируется им. Такой переход с одного уровня на другой – процедура сложная в организационном плане. Во главу угла ставится вопрос повышения качества предоставляемых услуг. В преломлении специфики нашего района я бы выделила другой вопрос – только бы не навредить жизни селян неправильными шагами. Всегда сложно соотнести установленные государственные стандарты и конкретную ситуацию.

    Что же Козловская участковая больница? На уровне районной власти вопрос всегда ставился однозначно – не допустить закрытия! Хотя под медико-экономические стандарты, внедренные Министерством здравоохранения и социального развития РФ, участковая больница в нынешнем состоянии не подходит никак – нет базы обследования, нет квалифицированного терапевта, должен быть рентген-кабинет, но это миллионные затраты и отсутствие специалиста. Много других «нет»… В Козлове работает офис врача общей практики и опытный врач Н. Н. Осипова, есть всеми уважаемый фельдшер Н. А. Лебедева.

    До 2012 года в Козловской участковой больнице было 25 коек, 15 из которых койки сестринского ухода для престарелых и инвалидов, а 10 – для круглосуточного пребывания больных со всей округи. Такая система действовала на протяжении многих лет и удовлетворяла всех. С первого января койки круглосуточного пребывания перестали функционировать. Пять коек дневного стационара открылись при офисе врача общей практики, пять присоединились к койкам сестринского ухода. К середине января жители отдаленных деревень, которые раньше беспроблемно поправляли свое здоровье в участковой больнице, оказались не на шутку встревоженны. Сделать уколы в дневном стационаре, конечно, теоретически можно, но как, если рейсовый автобус приходит один раз в день? Раньше они могли приехать и пройти все необходимые процедуры в участковой больнице в течение недели, получая при этом трехразовое питание…



    Представляете, какой накал страстей возник вокруг этого факта? Необходимо было срочно решить проблему и расставить все точки над «i», ведь промедление могло вылиться во всеобщее возмущение. В районной администрации скрывать этот факт не стали, и глава администрации О. Б. Панащук обозначила его в Министерстве здравоохранения Тверской области. Немедленно в наш район приехал заместитель министра Е. М. Беляев и вместе с руководством района, центральной районной больницы встретился с жителями Козловского сельского поселения.

    …Козловский дом культуры еле вместил всех пришедших и приехавших на встречу. Да-да, именно приехавших, потому что не только жители Козлова озабочены сложившейся ситуацией, но и Еремеевки, Ососья, Бутино…

    Недавно прочитала в одной газете о непонятном менталитете жителей Козловского поселения – мол, даже на выборах они уж очень согласованные действия проявляют. А они все просто живут как одна большая семья, все друг друга знают, и многих родственные узы связывают – вот и посеять среди них смуту трудно. Кричать и требовать не станут, выслушают всех, а выводы свои сделают – разумные и земные. В очередной раз убедилась в этом на встрече в Козлове.

    В течение почти двух часов все стороны старались найти точки соприкосновения и взаимопонимание. Евгений Михайлович Беляев сразу понял требование селян – вернуть койки круглосуточного пребывания. Услышал, как довольны люди работой козловских медиков, что у них есть даже свой стоматолог. Высказывались все, кто посчитал нужным это сделать. В ходе диалога найдено взаимопонимание, как должна работать участковая больница в будущем. Переименование и переход ее на другой уровень не должны сказаться на качестве медицинского обслуживания – это главный вывод. Хотя и переименована Козловская участковая больница с первого января в отделение сестринского ухода, но функция долечивания за ней оставлена. А это значит, что круглосуточные койки сохранены.

    Контроль за соблюдением процедуры оформления необходимой в таких случаях документации Е. М. Беляев оставил за собой и пообещал всем собравшимся приехать через два месяца, чтобы лично убедиться – в Козлове реабилитация больных проходит как положено.

    Ольга Орлова



    В этой связи хотелось бы задать один вопрос автору: по инициативе какой партии был затеян этот "переход с одного уровня на другой"? Может быть той, за которую большинство голосов было отдано на выборах в ГД жителями Козловского поселения?

    За 20 лет правления этой партии я уже привык, что сначала принимаются "уникальные" реформы, где "во главу угла ставится вопрос повышения качества предоставляемых услуг", потом делают вид что борются с негативными последствиями этих реформ, выделяют какие-то астрономические суммы во много раз превышающие сэкономленные. Результат один - разрушенные деревни без детских садов, без школ, без медпунктов, из которых люди уезжают. Плюс от этих реформ один - освобождаются земли, которые можно продавать.

    Жаль, что жители Козловского поселения это не замечают.
    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3356
    Дата регистрации : 2010-06-11

    Из газеты "Спировские известия" Empty Re: Из газеты "Спировские известия"

    Сообщение  Admin в Вс Фев 12, 2012 12:01 pm

    С 1 июля вступает в силу закон о бюджетных организациях, казенными остаются инфекционные и психбольницы, остальные могут прихватизировать и перепрофилировать новые хозяева.

    О последствиях его принятия можно прочитать здесь или здесь
    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3356
    Дата регистрации : 2010-06-11

    Из газеты "Спировские известия" Empty Проекты

    Сообщение  Admin в Пн Июл 30, 2012 5:25 am

    Из газеты "Спировские известия" G610

    Это – дизайн-проект входной группы поликлиники районной больницы, проще говоря, реконструкции прилегающей территории, входных дверей, фасада.

    Именно так будет выглядеть центральная часть поликлиники через один-два года.

    Программа модернизации здравоохранения, объявленная президентом и правительством России, направленная на качественное улучшение медицинского обслуживания населения, дает свои ощутимые результаты.

    Спонсируемый контент

    Из газеты "Спировские известия" Empty Re: Из газеты "Спировские известия"

    Сообщение  Спонсируемый контент


      Текущее время Пт Июл 19, 2019 11:12 pm