Спировский форум коммунистов

Уважаемые посетители форума, потратившие время на прочтение наших материалов. Нам очень хотелось бы знать были ли они вам полезны, не поленитесь оставить свои комментарии. Может быть в статьях есть какие-то неточности, ошибки и т. п. Если что-то непонятно или возникли вопросы – спрашивайте, не стесняйтесь. Заранее спасибо.
Спировский форум коммунистов

Спирово

Последние темы

» Новые налоги и поборы "партии власти"
Пн Ноя 26, 2018 4:34 pm автор Admin

» Красный пояс
Пн Ноя 26, 2018 4:23 pm автор Admin

» Зри в корень!
Пт Ноя 16, 2018 5:28 pm автор Admin

» НАША ОБЛАСТЬ
Ср Ноя 14, 2018 5:55 pm автор Admin

» Выборы президента 18 марта 2018 года
Ср Ноя 14, 2018 5:50 pm автор Admin

» Поздравления
Сб Ноя 10, 2018 4:08 pm автор Admin

» МММ, ГКО, Фонд кап.ремонта...
Чт Ноя 08, 2018 9:36 pm автор Admin

» 20 лет без СССР
Ср Ноя 07, 2018 10:34 am автор Admin

» Про нашу историю.
Ср Окт 31, 2018 7:25 pm автор Admin

Официальный сайт КПРФ

Декабрь 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Календарь Календарь

Российская газета

Аргументы и факты

Газета "Правда"

Независимая газета

 Радио Эхо Москвы

Погода

Случайные афоризмы


    Вопрос губернатору

    Поделиться

    Михаил

    Сообщения : 423
    Дата регистрации : 2010-10-31

    Вопрос губернатору

    Сообщение  Михаил в Пн Мар 05, 2018 7:31 am

    Губернатор Тверской области Игорь Руденя в прямом эфире телеканала "Россия-1" ответит на вопросы телезрителей.

    Вопросы губернатору принимаются до 7 марта по телефону в Твери: 32-36-91 и на официальных страницах «Вести-Тверь» в социальных сетях.

    Программа выйдет в эфир 10 марта в 8:20 в эфире телеканала «Россия-1»


    Больше года я пытаюсь донести инициативу до людей, имеющих возможность её реализовать, но, к сожалению, не имеющих желания.
    Сейчас пытаюсь достучаться до следующей двери на этажах "вертикали власти":


    ОБРАЩЕНИЕ

    Уважаемый Игорь Михайлович!

    Ни для кого не секрет, что демографическая ситуация в Тверской области ежегодно ухудшается. Только по официальным данным за период с 2016 г. по 2017 г. численность населения Тверской области сократилось более чем на 7000 человек. Это больше чем сейчас проживает людей в п. Спирово (5891 человек) и близко к целому Спировскому району (11354 человек).
    Несмотря на протесты жителей в Тверской области закрываются местные больницы. Происходит отток квалифицированных кадров в Москву, Санкт-Петербург. В сельской местности практически отсутствует грамотная ранняя диагностика. Концентрирую квалифицированную медицинскую помощь в областной столице, мы подвергаем сельские районы на продолжение медленного вымирания. Уже были случаи, когда из-за неправильно поставленного диагноза, больных просто не успевали доставить в областную больницу. Подобные выводы следуют и из доклада министра здравоохранения Тверской области от 11.05.2017: Дефицит специалистов узкого профиля и доступность в обращении, повышенные затраты населения на транспортные перемещения к этим специалистам и т.д.
    Эту проблему неоднократно затрагивал и президент РФ В.В. Путин. Он указал, что очень немногие граждане удовлетворены качеством и доступностью медицинского обслуживания. «В итоге подрывается доверие граждан к государству и власти».

    На фоне этого летом 2017 года ко мне, как к депутату района, обратился Аль-Куручи С.А.,  специалист с огромным опытом, врач во втором поколении, с желанием оказать помощь нашему району в организации отделения, а впоследствии даже медицинского центра по профилю эндокринологии. Им движет стремление лечить больных и передать свой опыт бесценный молодым медикам. Одного желания в этом случае мало, важно понимание и помощь со стороны чиновников.
    Была организована встреча Самира Асаадовича с главным врачом Спировской ЦРБ. Энтузиазм, с которым изначально было встречено предложение, очень быстро сошёл на нет. Телефоны главврача и его заместителя отвечать перестали. При личных встречах руководство больницы отвечает очень уклончиво. Причины такого игнорирования неизвестны.
    В свете того, что Вами, как Губернатором нашей области поднимался вопрос о вовлечении Глав МО в решении кадровых проблем медицинских учреждений, логическим продолжением стало обращение к Главе Спировского района.
    В ноябре с помощью Главы Спировского района мы с Самиром Асаадовичем встретились с заместителем Министра здравоохранения Барышевым Игорем Владимировичем. К сожалению, Игорь Владимирович не разделил нашего стремления по созданию даже просто отделения по диагностике в Спировском районе по причине продолжающегося сокращения населения в районе. Однако, предложил направить реализацию задуманного на базе Вышневолоцкой ЦРБ, и пообещал помочь.
    Тот же энтузиазм, что и в больнице п. Спирово, со стороны главного врача больницы Вышнего Волочка, спустя некоторое время точно так же сменился на безразличие к этой теме.

    10 марта 2018 года в эфире телеканала «Россия 1» будет проходить «Разговор с губернатором» .  Пользуясь случаем, обращаюсь к Вам, как к высшему должностному лицу Тверской области: оказать посильное содействие в организации создания лечебно-диагностического отделения эндокринной хирургии областного значения на базе больницы Спировского или Вышневолоцкого районов. Ведь при реализации этих планов, медицина соответствующего района не только перестанет быть убыточной, но и может приносить прибыль муниципальному образованию, в том числе косвенно, путём притока новых высококвалифицированных специалистов, развития сопутствующего бизнеса, привлечения внебюджетных средств. В целом при осуществлении задуманного, неизбежно улучшится общий климат не только медицины, но и благополучие всего района.

    Весь мир уходит от «большой экономики» - экономики больших городов и переходит к развитию местной, локальной экономики. На это опять же обратил внимание и В.В. Путин 1 марта 2018 года в своём обращении к Федеральному Собранию.

    Уважаемый Игорь Михайлович!

    Если Вы не заинтересованы в развитии области, которой Вы руководите, если Вы придерживаетесь мнения Э.С. Набиуллиной, которая считает, что малые города, а тем более сёла нерентабельны и должны умереть, а выжившие люди - переехать в крупные агломерации, то, пожалуйста, не отвечайте на моё обращение. Я за свою жизнь получил множество туманных отписок от чиновников разного уровня – типа много слов ни о чём. Не тратьте, пожалуйста, ни своё время, ни моё.

    Если Вы руководитель другого масштаба, то в Ваших силах помочь в реализации конкретного дела, за которое множество людей искренне скажут Вам: «Спасибо!» В таком случае ждём приглашения на приём или других реальных и действенных, по Вашему мнению, шагов.

    03.03.2018
    _____________ /Суворов М.Ю./

    Копия обращения направлена:

    1. Интернет-приёмная правительства Тверской области.
    2. Официальная страница «Вести-Тверь» в вконтакте в обсуждении "Вопросы для губернатора".
    3. Информационное агентство «ТИА»
    4. Газета «АиФ в Твери» в ВК
    5. Газета «Комсомольская правда Тверь» в ВК
    6. Газета «Тверские Ведомости» в ВК
    7. Издание tverlife.ru «Тверская жизнь» на эл. адрес
    8. Газета «Спировские Известия» в ВК
    9. Газета «Вышневолоцкая Правда» в ВК

      Текущее время Вт Дек 18, 2018 5:31 pm