Спировский форум коммунистов

Уважаемые посетители форума, потратившие время на прочтение наших материалов. Нам очень хотелось бы знать были ли они вам полезны, не поленитесь оставить свои комментарии. Может быть в статьях есть какие-то неточности, ошибки и т. п. Если что-то непонятно или возникли вопросы – спрашивайте, не стесняйтесь. Заранее спасибо.
Спировский форум коммунистов

Спирово

Последние темы

» Новые налоги и поборы "партии власти"
КПРФ в Спирово №5 "О нашей медицине." EmptyСегодня в 6:51 am автор Admin

» Юмор, Веселуха.
КПРФ в Спирово №5 "О нашей медицине." EmptyВчера в 6:19 pm автор Admin

» Мы построили власть воров
КПРФ в Спирово №5 "О нашей медицине." EmptyСб Июл 13, 2019 9:09 pm автор Admin

» "Достижения" партии власти
КПРФ в Спирово №5 "О нашей медицине." EmptyПт Июл 12, 2019 10:27 am автор Admin

» Зри в корень!
КПРФ в Спирово №5 "О нашей медицине." EmptyПт Июл 05, 2019 6:17 am автор Admin

» 20 лет без СССР
КПРФ в Спирово №5 "О нашей медицине." EmptyВт Июл 02, 2019 11:04 am автор Admin

» Верхи не могут, низы не хотят.
КПРФ в Спирово №5 "О нашей медицине." EmptyСр Июн 26, 2019 9:06 pm автор Admin

» Про нашу историю.
КПРФ в Спирово №5 "О нашей медицине." EmptyСр Июн 26, 2019 9:03 pm автор Admin

» Выборы президента 18 марта 2018 года
КПРФ в Спирово №5 "О нашей медицине." EmptyСр Июн 26, 2019 8:59 pm автор Admin

Официальный сайт КПРФ

Июль 2019

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Российская газета

Аргументы и факты

Газета "Правда"

Независимая газета

 Радио Эхо Москвы

Погода

Случайные афоризмы


    КПРФ в Спирово №5 "О нашей медицине."

    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 3356
    Дата регистрации : 2010-06-11

    КПРФ в Спирово №5 "О нашей медицине." Empty КПРФ в Спирово №5 "О нашей медицине."

    Сообщение  Admin в Ср Сен 29, 2010 2:20 pm

    О НАШЕЙ МЕДИЦИНЕ.

    Ещё одно письмо, пришедшее в редакцию, вызывает опасения за будущее здравоохранения в нашем посёлке:

    9.09.2010 года группа медработников были на приеме у заместителя губернатора Пищулиной О.Б. Хочется высказать огромную благодарность за теплый прием, внимательность и понимание. Речь велась о проблемах здравоохранения в Спировском районе. Незамедлительно последовала комиссия из департамента здравоохранения, с результатами который мы ознакомим население несколько позже.
    В настоящий момент хочется ответить на вопросы, затронутые главврачом Смоленской Т.Р. о реформах в медицине, опубликованных в «Спировских известиях» от 10.09.2010 года. Как указывает главврач, ее профессиональная деятельность уже в течение 10 лет а прямую не была связана с медицинской практикой, т.е. от проблем районной медицины Смоленская Т.Р. далека.
    За полгода ее работы в нашей больнице разруха только усилилась. За текущий период уволились 13 человек, некоторые из которых проработали не один год и были вынуждены уволится под нажимом со стороны главврача. Главврач не посетила ни одного фельдшерско-акушерского пункта, не ознакомилась с их работой и их проблемами.
    Еще страшнее, что район остался без грамотной и квалифицированной хирургической помощи, которую район получал на протяжении 11 лет. И затрагивая проблему квалифицированных кадров главврач "искренне" не понимает, что сама же "рубит сук на котором сидит".
    Да, у нас иногда ведет прием нарколог, но за четыре дня приема в месяц его заработная плата намного выше чем у врача, работающего каждый день. Офтальмолог появился три или четыре раза. Новый завхоз получает плату выше, чем врач-стамотолог. Предыдущий завхоз вынужден был уволится с "легкой" руки Смоленской Т.Р.
    И на покупку нового медоборудования не приходится надеяться, поскольку деньги, заработанные от приема и лечения больных могут расходоваться только на зарплату медперсоналу, на покупку лекарств и питание больных. Помощи от районных властей ждать не приходится, скорее она будет направлена на удовлетворение личных потребностей главврача.
    Открытие офиса врача общей практики Н-Ободово и Селище еще, по-видимому, долго не состоится, т.к. по данной территории нет помещения и врача общей практики, да и численность населения в данном районе не насчитывает 1500 человек, что необходимо для открытия офиса. Ранее при подаче документов на лицензирование для открытия офиса по данному участку была заявлена врач Буканова Н.Ю., которая уже имеет сертификат врача общей практики. К офису планировалось прикрепить население с.Селище, Ободово, Н-Ободово, д.Пеньково, д.Спирово, Реброво, Кр.Городок, что насчитывает порядка 1700 человек. Но данный проект в настоящее время не рассматривается.
    По поводу привлечения на работу новых квалифицированных кадров, а именно врача терапевта и кардиолога, принятого на работу в ЦРБ в мае 2010 года, он не только позволяет себе приходить на работу к 10.00, таким образом, заставляет сидеть пациентов длительное время у кабинета, ожидая приема, но и умудряется не прикасаться к ним во время приема, то ли из-за брезгливости, то ли потому, что просто не способен элементарно измерить давление. Однако все это никаких нареканий со стороны администрации ЦРБ.
    Очень хочется спросить главврача и особенно население Н.Ободово и Селище, когда это к ним выезжали бригады врачей, лаборантов, специалистов функциональной диагностики? Последних в ЦРБ просто не существует. Хотя была одна единственная показательная поездка перед приездом губернатора.
    Касаясь планирования доступности медицинской помощи, за которую так ратует Смоленская Т.Р., хочется сказать, что до ее прихода в ЦРБ это помощь более или менее была доступной, сейчас же ее просто некому оказывать. С приходом Смоленской Т.Р. резко снизилось количество посещений населением с лечебной и профилактической целью по сравнению с плановыми объемами.
    И именно она, а ни кто иной в связи со сложившейся обстановкой будоражит население. Вообще нужны ли населению такое новое и такие реформы? И где доступная своевременная медицинская помощь?
    Опорой же для Татьяны Рудольфовны стали личные амбиции и беспринципность, да жизнь сегодняшним днем.
    Особенно же снизилось количество койко-дней в стационаре. Все мы знаем, что от количества посещений и числа пролеченных больных напрямую зависит финансирование ЦРБ, которое соответственно тоже снизилось. Данный факт говорит о низких организаторских способностях главного врача. К тому же в нынешних условиях люди даже бояться госпитализации. Ведь в августе число смертей в стационаре достигло шести. " Мы ведь с вами, Дмитрий Виоленович ученики одной школы", часто любит акцентировать и подчеркивать свое несравненно с другими врачами высокое образование Смоленская Т.Р. и вот на лицо ваша школа в нашем терапевтическом отделении.
    Хочется отметить "заботу" главного врача о своем коллективе. Раньше, ежедневно на территорию ЦРБ приезжала машина РАЙПО, привозила свежую выпечку, благодаря чему сотрудники ЦРБ могли перекусить. Однако с приходом главврача коллектив потерял такую возможность, поскольку въезд машины РАЙПО на территорию ЦРБ был запрещен. Хотя сама Татьяна Рудольфовна предпочитает обедать на кухне стационара.
    Все вы помните, что совсем недавно в поликлинике функционировал газетный киоск. Однако сейчас киоск не работает, поскольку предприниматель не смог по требованию Смоленской Т.Р. выложить плиткой входную лестницу поликлиники.
    Существует в ЦРБ и приближенный к главврачу контингент, за которым ежедневно утром выезжает автотранспорт (машина скорой помощи) и персонально привозит приближенных на работу, а вечером развозит по домам; нач.мед. Климова Ю.С., завхоз Чеботарь Е.И. и гл.бухгалтер Ефимова Е.В. демонстративно проезжают мимо сотрудников ЦРБ, стоящих на автобусных остановках.
    По пятницам главврач обычно предпочитает не появляться на работе, однако в табеле рабочего времени исправно проставляется ее присутствие, наверное по примеру главы района, которого зачастую трудно застать на рабочем месте.
    Хочется сказать, что не мы приехали к Смоленской Т.Р., а она к нам, хотя никто ее не звал в наш район и в нашу ЦРБ. Однако, не смотря на это, она ломает судьбы людей, заставляет страдать население и идет наперекор мнению коллектива.
    Обращаемся мы и к главе района Юдину В.А. Мы вас, уважаемый, на этот пост выбирали всем народом. Так кому же вы служите - народу или своим протеже?
    Все понимают, что главы поселений напрямую зависят от главы района, цели их совпадают, да и за свои места страшновато. Поэтому, несомненно, каждый из них будет поддерживать протеже главы района.
    Касаясь статьи главы администрации Выдропужского поселения в "Спировских известиях" от 16.09.2010 г., скажем, что информация о ремонте автомашины врачей общей практики на средства жителей села была озвучена врачом общей практики с.Выдропужск на общей врачебной конференции. Вероятно, врач врать не станет!
    В связи со сложившейся обстановкой предлагаем Администрации п. Спирово все же наконец собрать коллектив сотрудников ЦРБ и услышать мнение коллектива о таком руководителе. И провести тайное голосование, поскольку открыто сказанное "нет" любым из сотрудников будет превращено в увольнение на следующий день. Только мы то знаем, что Администрация слишком боится результатов.
    Медицинские работники Спировской ЦРБ.
    P.S. Думается Всем понятно, почему нет наших подписей. Никто не хочет подвергаться репрессиям со стороны администраций ЦРБ и района.




    неополитанец
    неополитанец

    Сообщения : 58
    Дата регистрации : 2010-10-01
    Откуда : Спирово

    КПРФ в Спирово №5 "О нашей медицине." Empty Re: КПРФ в Спирово №5 "О нашей медицине."

    Сообщение  неополитанец в Пт Окт 08, 2010 11:12 am

    Да эта Смоленская - БЕСПРЕДЕЛЬЩИЦА!!!
    Предлагаю устроить забастовку против администрации ЦРБ
    неополитанец
    неополитанец

    Сообщения : 58
    Дата регистрации : 2010-10-01
    Откуда : Спирово

    КПРФ в Спирово №5 "О нашей медицине." Empty Re: КПРФ в Спирово №5 "О нашей медицине."

    Сообщение  неополитанец в Пт Окт 08, 2010 1:29 pm

    Хотелось бы узнать почему у личного водителя гл.врача зарплата больше водителей скорой помощи в три раза? Или они работают меньше?

    Спонсируемый контент

    КПРФ в Спирово №5 "О нашей медицине." Empty Re: КПРФ в Спирово №5 "О нашей медицине."

    Сообщение  Спонсируемый контент


      Текущее время Пт Июл 19, 2019 11:02 pm