Уважаемые посетители форума, потратившие время на прочтение наших материалов. Нам очень хотелось бы знать были ли они вам полезны, не поленитесь оставить свои комментарии. Может быть в статьях есть какие-то неточности, ошибки и т. п. Если что-то непонятно или возникли вопросы – спрашивайте, не стесняйтесь. Заранее спасибо.
Join the forum, it's quick and easy
Спировский форум коммунистов
Уважаемые посетители форума, потратившие время на прочтение наших материалов. Нам очень хотелось бы знать были ли они вам полезны, не поленитесь оставить свои комментарии. Может быть в статьях есть какие-то неточности, ошибки и т. п. Если что-то непонятно или возникли вопросы – спрашивайте, не стесняйтесь. Заранее спасибо.
Спировский форум коммунистов
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Наводнение разрушило Амурскую область на 13 млрд рублей
...По данным губернатора, паводок в Амурской области затопил 126 населенных пунктов, более 7,4 тыс жилых домов с населением 36 тыс 339 человек и свыше 508 тыс гектаров сельскохозяйственных земель. Более 20 тысяч пенсионеров лишились участков и огородов...
Простые и грустные причины дальневосточного потопа.
Уровень воды в реке зависит от величины поступления из притоков и расхода воды по ее руслу. Если приток больше расхода - уровень растет, если расход больше притока - уровень падает, если расход и приток равны - уровень постоянный.
Что повышает приток в дальневосточные реки? Во-первых, уничтожение лесов нашими и китайскими лесорубами. Лес является накопителем воды и задерживает сток талой и дождевой воды. При тоталитаризме вырубали только расчетную лесосеку, проводили рекультивацию леса. Были и тогда элементы либерастии, но погоды не делали - таких потопов не было. Представить китайского браконьера, занимающегося рекультивацией не в силах - в отличие от главного дальневосточника Гришаева.
Вторым накопителем воды могут являются плотины - например Зейская и Бурейская ГЭС. Но они могут быть накопителями воды только в случае, если перед дождями уровень воды перед плотиной не равен 100% - он должен быть меньше. Должен быть резерв для накопления ливневой воды. Но если он будет меньше, то автоматически снизится напор воды на турбину и производство электроэнергии тоже снизится, что приведет к снижению продаж электричества в Китай и прибыли у коллег Чубайса.
Расход воды по ее руслу зависит от ее глубины. При тоталитаризме на реках постоянно проводились дноуглубительные работы. Сейчас землечерпалок не видел лет 20 - ведь для ее работы нужна солярка, масло, зарплата персоналу, а прибыли "здесь и сейчас" не может быть в принципе.
Таким образом, причины, обуславливающие приток воды в реку, являются экономически очень выгодными для либерастических хозяйствующих субъектов, тогда как дноуглубительные работы являются убыточными. Если к этому добавить высокую вероятность откатов и распилов средств, направленных на помощь пострадавшим, то население и предприятия прибрежных районов обречены.
В конце 2012 года я отправил в газету «Аргументы недели», которую регулярно читаю, свою статью «Забыли классика авиации», т.к. в газете часто публиковались материалы, довольно серьёзные и аналитические, по проблемам современной авиации. Но моя статья была не опубликована (видимо, в газете посчитали, что слишком большой объём материала). Прошёл почти год, и вот очередная катастрофа в Казани. Пока ещё никаких комментариев нет, но полагаю, что они будут примерно такими же, как и по предыдущей катастрофе. Т.е. система глухая и непробиваемая, и пока не будут приняты чрезвычайные революционные меры, такие катастрофы будут повторяться постоянно. И каждый раз будут гибнуть люди, а всем остальным будет вешаться лапша по поводу причин этих катастроф.
Написать статью «Забыли классика авиации» меня побудила очередная авиационная катастрофа, произошедшая в канун Нового 2013 года во Внуково. Честное слово, надоели уже не столько сами катастрофы, сколько абсолютно безграмотные высказывания чиновников различного уровня сразу после таких катастроф. В буквальном смысле на костях начинают плясать.
Полагаю, что имею право написать такую статью. Немного о себе. Родился 22 декабря 1952г. в Липецке в семье военного лётчика. С 1970 по 1974 г. учился в Качинском ВВАУЛ. После его окончания попал сразу в Ахтубинск, в отдельный испытательный авиаполк. Службу начал с должности командира авиазвена, занимался испытаниями авиационных средств поражения. В 1980г. окончил в Ахтубинске вечерний факультет «Взлёт» Московского авиационного института по специальности «самолётостроение» (с начала 70-х годов и по сегодняшний день там существуют 2 факультета – самолётостроения и радиоэлектроники). В 1983г. закончил Центр подготовки лётчиков-испытателей. Там же в Ахтубинске в течении почти 20 лет проходил службу в должности лётчика-испытателя в 1-м Научно-испытательном Управлении. Последние годы, вплоть до 2010 года, служил лётчиком-испытателем в военном представительстве в Комсомольске-на-Амуре на знаменитом КнААПО им.Ю.Гагарина. В общей сложности – 40 лет на военной службе, всё время в основном на лётно-испытательных должностях. Освоил более 50 типов и модификаций различных самолётов, в большей степени – самолётов-истребителей. Но пришлось работать и на тяжёлых самолётах, и на вертолётах, и на гидросамолётах. Все эти типы и выполненные на них испытательные полёты подробно перечислены на сайте «Энциклопедия испытателей». Имею налёт более 4000 часов, налетал около 5000 полётов, из них более половины – на различные виды испытаний, в том числе и опытных самолётов. Квалификации – «лётчик-испытатель 1-го класса», «военный лётчик-снайпер». Награждён орденом Мужества, именным боевым оружием. Присвоено почётное звание «Заслуженный военный лётчик РФ», в 2008г.- звание Героя Российской Федерации. Ветеран военной службы, ветеран боевых действий, ветеран труда. За долгие годы испытательной работы много раз приходилось бывать в полётах в чрезвычайно опасных ситуациях. Но мне не только банально везло, но я и всегда был готов к любым нештатным действиям. Поэтому и сам жив, и не убил никого по своей вине. Меня учили так работать умные командиры, и сам я постоянно учился.
Думаю, что этого достаточно, чтобы иметь своё мнение по многим вопросам и проблемам в области авиации и открыто его высказывать.
О перечисленных в статье проблемах молчать уже давно нельзя. О них надо кричать во все возможные рупоры, которые только есть. Убивают ведь нас без всякого сожаления, а мы молчим, думая, что кто-то придёт и спасёт. Никто не придёт и не спасёт, это уже ясно многим здравомыслящим людям.
Александр Петров, лётчик-испытатель 1 класса, лётчик-снайпер, Герой России.
НЕБО НЕБРЕЖНОСТИ НЕ ПРОЩАЕТ
На заре развития авиации, ещё в 19-м веке, основатель науки аэродинамики, учёный Николай Егорович Жуковский произнёс: «Самолёт – величайшее творение разума и рук человеческих. Он неподвластен никаким авторитетам, кроме лиц, уважающих лётные законы». Эта знаменитая фраза, ставшая поистине крылатой, присутствует в виде различных стендов и плакатов во многих авиационных учреждениях и организациях нашей страны.
К великому сожалению, те, кто имеет непосредственное отношение к авиации – гражданской или военной – стали забывать основополагающие каноны, на которых, собственно говоря, и базируется страна под названием «авиация».
2012-й год закончился ужасной и страшной авиационной катастрофой в аэропорту Внуково, когда пассажирский Ту-204 выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы. Опять погибли ни в чём не повинные люди. Повезло в этом случае тем, кто не оказался случайным пассажиром этого злополучного рейса. Если бы не овраг, то самолёт, возможно, и не развалился бы на части, но уж точно раздавил бы несколько машин на шоссе. Автовидеорегистраторы это подтвердили.
Но что больше всего поразило меня в этой очередной трагедии, так это полнейшая некомпетентность ответственных руководителей от авиационной отрасли. К сожалению, приходится констатировать, что трагедия эта очередная, но никак не последняя. В день этой катастрофы, когда развалившийся Ту-204 ещё дымился в овраге перед Киевским шоссе, глава Росавиации Нерадько А.В. по телевидению на всю страну объявляет, что самолётом управлял опытный экипаж. При этом Нерадько озвучил, что и командир экипажа, и второй пилот, и борт-инженер имели большой общий налёт часов.
Меня эта фраза об «опытности экипажа» сразу повергла в недоумение. Как же так может быть? Экипаж опытный, а результат такой «опытности» - погибшие, в том числе и сами «опытные» пилоты, и члены экипажа, да и самолёт разрушен полностью.</dt>
А БЫЛИ ЛИ ОПЫТНЫМИ ЭКИПАЖИ?
Смею заметить, и полагаю, что имею на это полное право, что опытный экипаж никогда не допустит того, что произошло во Внуково. Опытный командир в первую очередь должен спасти пассажиров, затем постараться спасти экипаж, в последнюю очередь – попытаться сохранить лайнер. Ничего этого сделано не было. По крайней мере, жизни людей надо и можно было сохранить. Посадка и взлёт являются самыми ответственными и сложными элементами полёта – это аксиома. Экипаж должен быть готовым к любым самым непредвиденным ситуациям, на многие из которых должны быть заранее заготовлены различные варианты действий в зависимости от конкретики (неожиданно возникшее препятствие на ВПП, сдвиг ветра и т.д.) Имея в своих руках исправный самолёт с достаточным запасом топлива, даже зная о том, что после посадки могут возникнуть проблемы с торможением, экипаж не использовал до конца все возможные средства для остановки самолёта. Даже если полностью отказали системы основного, аварийного и резервного торможения, если при этом отказал реверс двигателей, у командира экипажа есть всегда крайнее средство для остановки самолёта - уборка шасси, посадочной механизации и выключение двигателей. Да, при этом самолёт однозначно получит повреждения, однозначно будет закрыта ВПП. Но будет шанс остаться в живых. Этим азам пилотирования и действиям в различных аварийных ситуациях учат в лётных училищах. Вышеперечисленные действия не были предприняты экипажем, судя по той скорости, на которой самолёт въехал в овраг. Если экипаж знал о проблемах с тормозной системой, самым лучшим решением было уйти на запасной аэродром, которых вокруг Москвы немало, и где после окончания бетонной ВПП есть достаточная концевая полоса безопасности. То есть варианты для относительно безопасной посадки были. Не получилась посадка – всегда можно уйти на второй круг, даже уже после касания. Но «опытный» экипаж это не сделал, мчался в ступоре вперёд, в забор, убился сам и убил людей. О конкретных действиях я здесь не говорю, разговор – только об опытности.
Большой налёт пилотов, на основании чего Нерадько сделал вывод об опытности экипажа, является далеко не основным критерием опытности экипажа. Но, опять же к сожалению, авиацией у нас руководят люди, далёкие от авиации. Руководитель Росавиации после окончания института инженеров гражданской авиации, судя по его биографии, непосредственно по своей профессии поработал всего пару лет авиатехником, а все его последующие должности – это специалист, эксперт, руководитель, заместитель, начальник и т.д. То есть непосредственно своими руками он мало чего и делал, в основном руководил и принимал решения… Поэтому и выводы такие делает. Считаю, что делать какие-либо выводы до расшифровки бортовых регистраторов – это заведомое введение в заблуждение, по-простому – пустая болтовня, обыкновенный никчёмный трёп. На кухне – пожалуйста, в эфир – лучше помолчите, господа, умнее будете впоследствии выглядеть, когда будут сделаны окончательные выводы. Если эти выводы будут, конечно, не политическими, а близкими к реальным. Лётчики поймут, о чём я говорю....</dt>
далее читать тут: http://jpgazeta.ru/novosti/nebo-nebrezhnosti-ne-proshchaet/
...Тело умершего не разлагается тогда, когда не могут развить своей деятельности гнилостные бактерии. В таких случаях тело ссыхается и после этого может пролежать нетленным очень долго. Так, тело может сохраниться, если оно находится в помещении с чрезвычайно сухим воздухом или в очень сухом грунте. Если же оно попадает в почву, омываемую водой, в которой много извести, то оно может даже окаменеть...
...Бывший кандидат богословия, отошедший ныне от религии, Евграф Дулуман, чтобы удостовериться, что "святая" вода ничем не отличается от обычной, налил однажды в бутылку обыкновенную воду из колодца и закупорил ее. Пять лет хранилась вода в бутылке и не портилась. А ведь она не была "освящена"! А теперь вспомним, в какое время "святят" воду. Делается это зимой. Но ведь именно зимой вода в реке бывает чище всего: она не загрязняется со стороны и в холодной воде плохо развиваются микроорганизмы. Вот почему вода, взятая зимой из реки, "освященная" и "неосвященная", хорошо сохраняется. ..
___________________________________________________________________________________ «Просим квартиру и помириться»
трагических случаев в крещенских купаниях с каждым годом становится все больше, но о них церковь старается не вспоминать. Зато активно продвигает в массы идею о том, что крещение — праздник особый, «благодатный», что в такой день ничего плохого по определению случиться не может. К сожалению, может, и, к сожалению, случается, причем, достаточно часто, учитывая, что современные граждане России похвастаться богатырским здоровьем не могут, благодаря «мудрой» социально-экономической политике нашей буржуазной власти, которой наша церковь усиленно помогает обирать наше население.
Иногда важные вещи легче рассказать в форме сказки. Все народы мира так и делали. Через некоторое время возникла еще одна интересная форма – притчи.
На поляне, среди огромного леса, жил-был волшебник, у которого было большое стадо овец. Каждый день он съедал одну овцу из стада. Овцы причиняли волшебнику много беспокойства — они разбегались по лесу, и ему приходилось тратить очень много времени на то, чтобы поймать одну овцу, а других снова собрать в стадо. Конечно же, овца, которую он собирался убить, чувствовала это и начинала отчаянно сопротивляться, и ее крики пугали других.
И тогда волшебник решил придумать такую хитрость – он поговорил с каждой овцой наедине, и каждой что-то внушил. Одной он сказал: «Ты не овца, ты такой же человек, как и я. Тебе нечего бояться, ведь я убиваю и съедаю только овец, но ты единственный человек в этом стаде и значит — мой лучший друг».
Второй он сказал: «Почему ты убегаешь от меня, как другие овцы. Ты же львица и тебе нечего бояться. Я убиваю только овец, а ты мой друг».
Третьей он внушил: «Послушай, ты не овца, ты волчица. Волчица, которую я уважаю. Я, как и раньше, буду продолжать убивать ежедневно одну овцу из стада, но волчице, лучшему другу волшебника, нечего бояться».
Таким образом, он поговорил с каждой из овец и каждой внушил, что она не овца, а совершенно другое животное, которое отличается от всех остальных овец в стаде. После этого разговора поведение овец полностью изменилось – они совершенно спокойно паслись и больше никогда не убегали в лес. И когда волшебник убивал очередную овцу, они думали: «Ну вот, убили еще одну овцу, а мне — льву, волку, человеку, лучшему другу волшебника, нечего бояться».
И даже овцы, которых он убивал, перестали сопротивляться. Он просто подходил к одной из них и говорил: «О, мой лучший друг, мы давно не общались. Пойдем ко мне на двор. Мне нужно с тобой посоветоваться по поводу стада овец». И овца с гордостью шла за волшебником на двор. И там он действительно спрашивал у своего лучшего друга, как идут дела в стаде. Жертва с радостью рассказывала ему обо всем, а потом волшебник убивал ее. Поскольку смерть наступала мгновенно, то овца ничего не успевала понять.
Волшебник был очень доволен — он высоко поднял самооценку каждой из овец, в итоге они перестали забивать себе голову мыслями о неизбежной смерти, стали менее невротичны, наслаждались жизнью и спокойно щипали траву, в результате чего их мясо стало значительно вкуснее. На протяжении многих лет волшебник легко управлялся с огромным стадом, и самое интересное, что остальные овцы стали ему помогать — если какая-нибудь слишком сообразительная овца начинала догадываться об истинном положении вещей, то остальные овцы... ну, то есть львы, люди, волки — лучшие друзья волшебника, сообщали ему о странном поведении этой овцы, и на следующий день волшебник с удовольствием ее съедал.
Накануне праздников магазины используют немало хитростей. Аиф.ru собрал распространенные манипуляции продавцов, которые заставляют нас совершать больше покупок. Мало кто может удержаться от шоппинга в сезон предновогодних распродаж и скидок. Этим и пользуются предприимчивые продавцы.Вот 9 самых распространённых магазинных хитростей, из-за которых мы вроде бы покупаем «дешевле», а на самом деле остаёмся накануне праздников без копейки.
три товара по цене двух Это простое упражнение на устный счёт. Цены на «акционные» товары временно повышаются в полтора раза (или чуть меньше), в результате экономия получается нулевой.
Чтобы там не говорили критики советской экономики, но она оказалась, выражаясь современным языком, более «конкурентоспособной», чем так называемые «рыночные экономики» Запада.
ОБ «ЭКОНОМИЧЕСКОМ ЧУДЕ» И «СТАЛИНСКОЙ ЭКОНОМИКЕ» СТАЛИНСКАЯ ТЕМА - ТАБУИРОВАННАЯ ТЕМА СУТЬ СТАЛИНСКОЙ ЭКОНОМИКИ СТАЛИНСКАЯ ЭКОНОМИКА КАК ГРОМАДНАЯ КОРПОРАЦИЯ «СТАЛИНСКАЯ ЭКОНОМИКА»: ПРОВЕРКА ЖИЗНЬЮ ОБ «ИСКРИВЛЕНИЯХ» И «ОШИБКАХ» «СТАЛИНСКОЙ ЭКОНОМИКИ»
1. Однажды мышь заметила, что озяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали: "Мышеловка – это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!". Чуть позже в мышеловку попалась змея — и укусила жену фермера. Пытаясь ее излечить, жене приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах. И все это время мышь наблюдала за происходящим через дырочку в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют.
Мораль: если Вас что-то не касается напрямую, не думайте, что это что-то не ударит Вас по голове.
2. Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал. Маленький кролик увидел орла и спросил: — А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать? — Конечно, почему нет, — ответил тот. Кролик сел под деревом и стал отдыхать. Вдруг появилась лиса, схватила кролика и съела его.
Мораль истории: чтобы сидеть и ничего не делать, Вы должны сидеть очень, очень высоко.
3. На ферме заболел конь. Ветеринар: — Если утром он не встанет, я его усыплю. Утром конь не встал. Рядом лежал баран: — Ну давай, вставай или ты умрёшь! Конь встал. Фермер: — Это чудо! Это надо отпраздновать! По такому случаю мы зарежем барана!
Мораль: никогда не лезьте не в своё дело (но не забывайте об истории с мышеловкой).
4. Три человека ворочали камни. Одного из них спросили: — Что ты делаешь? Он вытер пот со лба и ответил: — Горбачусь. Подошли ко второму и спросили: — А ты что делаешь? Он закатал рукава и деловито сказал: — Деньги зарабатываю. Спросили у третьего: — А что делаешь ты? Он посмотрел вверх и сказал: — Храм строю.
Мораль истории: жизнь наполнена смыслом только у того, кто преследует великую цель.
5. Таксист подвозит известного в городе миллионера. Тот расплачивается ровно по счетчику. Таксист: — Я вчера Вашего сына подвозил, так он мне 100 долларов на чай оставил. — Ну так что Вы хотите: у него папа — миллионер, а я — сирота.
Мораль: только тот, кто сам заработал свои деньги, по-настоящему знает им цену.
Замысел и философские основания перестройки хозяйства реформаторы никогда в связном виде не излагали и на общественный диалог по этому поводу не шли. Невозможно, например, найти внятное объяснение их стремления разрешить свободную куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения или расчленить и приватизировать Единую энергетическую систему - высшее достижение технической мысли и системного подхода в энергетике, которая при ее расчленении превратится в конгломерат посредственных, во многих случаях нерентабельных электростанций. Какими же доводами убедили советскую интеллигенцию?
Главный аргумент сводился к следующему: «Советская система хозяйства улучшению не подлежит. Она должна быть срочно ликвидирована путем слома, поскольку неотвратимо катится к катастрофе, коллапсу».
Открыто эта формула стала излагаться лишь после 1991 г., до этого никто в нее бы просто не поверил, даже рассмеялся бы - настолько это не вязалось с тем, что мы видели вокруг себя в 70-80-е годы. Каждый может сегодня взглянуть на фактические показатели и убедиться, что, согласно всем главным параметрам, прежде всего инвестициям, призрак катастрофы в середине 80-х годов мог привидеться только в больном воображении. Никаких признаков коллапса не было. Даже у тех, кто в этот назревающий коллапс верил, это были лишь предчувствия, внушенные постоянным повторением этой мысли «на интеллигентских кухнях». Достаточно посмотреть на массивные, базовые показатели, определяющие устойчивость экономической основы страны. Никто в этих показателях не сомневался и не сомневается. Первые признаки кризиса проявились в 1990 г. – после того, как в 1988 г. была начата экономическая реформа по «переходу к рынку», еще до расчленения СССР.
Сегодня специалисты начинают признавать, что согласно экономическим критериям никакого приближения фатального кризиса в СССР не наблюдалось. Вот выводы ретроспективного анализа экономического состояния СССР: «Исключительно важно подчеркнуть: сложившаяся в первой половине 80-х годов в СССР экономическая ситуация, согласно мировым стандартам, в целом не была кризисной. Падение темпов роста производства не перерастало в спад последнего, а замедление подъема уровня благосостояния населения не отменяло самого факта его подъема»[1].
Отсутствие кризиса было зафиксировано в докладах ЦРУ, опубликованных позже, а также в открытых работах американских экономистов. Американские экономисты М.Эллман и В.Конторович, специализирующиеся на анализе советского хозяйства, пишут в книге «Дезинтеграция советской экономической системы» (1992): «В начале 80-х годов как по мировым стандартам, так и в сравнении с советским прошлым дела... были не столь уж плохи».
Тем не менее, вывод о «неэффективности» советского хозяйства был утвержден ведущими авторитетами экономической науки как непререкаемая догма. Была создана такая обстановка, что ни в СССР, ни на семинарах и конференциях на Западе не было никакой возможности поставить эту догму под сомнение или потребовать ее мало-мальски серьезной проверки. Тот, кто пытался это сделать, буквально подвергался остракизму и заносился в «черный список». Он выбывал из профессионального сообщества.
Какова была свобода в СССР? Свобода заключалась в доступности бесплатного и качественного образования, медицинского обслуживания, получения любой профессии, работы, бесплатности жилья. В многочисленных абсолютно бесплатных кружках, спортивных секциях для детей, в дешевых билетах на культурные мероприятия, книги и многое другое.
Теперь же свобода с несвободой поменялись местами: образование, медицина становятся платными, кружки и секции для детей тоже. Работу с достойной оплатой труда получить с каждым годом становится все сложнее и сложнее. Билеты на концерты и спектакли стали дороги и доступны далеко не всем. Жилье без ипотечного рабства не купить. Больницы, школы и детсады массово закрываются по всей стране.
Зато появилась свобода легко и быстро опуститься и деградировать. Огромная безработица, жилья можно лишиться за долги по ЖКХ. За наркоманию уже не сажают, алкоголиков не лечат. Проституция и бродяжничество давно стали обыденностью. Гуляй, рванина!
А вот в СССР за тунеядство и бродяжничество могли и посадить, а алкоголика могли отправить на принудительное лечение. Это был ужас-ужас, как нам сейчас говорят.
...На мой взгляд, истеричное неприятие СССР – это не особое мнение, а – диагноз. Конечно, всякое бывает и даже мне встречались здравомыслящие, спокойно рассуждающие антисоветчики. Допустим, православные монархисты, которые не просто отворачиваются от серпа-молота и фильма «Коммунист», а могут спокойно объяснить, почему (с их точки зрения) большевизм – это гибель для русской идентичности. Основная же масса оппонентов и прочих борцов с исторической памятью об СССР – это клинические образцы глупости, подлости и неблагодарного беспамятства. В своём блоге я часто рассуждаю о советской бытности и, надо признаться, сия тема неизменно привлекает к себе комментаторов – благодушных и не очень. Со временем у меня выкристаллизовались устойчивые типы ненавистников СССР. Тут всё просто и грубо, как в итальянской commedia dell'arte.Итак, занавес открывается, и мы встречаем персонажей несмешной комедии под названием «Ненавижу СССР».
В Донецке состоялся учредительный съезд Ленинского коммунистического союза молодежи (ЛКСМ) Донецкой народной республики (ДНР).
Как рассказал депутат народного совета Борис Литвинов, предложение по созданию комсомола было высказано еще полгода назад.
- После этого образовалась инициативная группа из разных городов Донецкой народной республики. Сегодня ее представители и другие люди, которые имеют опыт комсомольской работы, собрались, чтобы учредить общественно-политическую организацию, — сказал он.
Первый секретарь ЛКСМ ДНР Александр Костенко сообщил, что в ближайшее время новая организация будет зарегистрирована. Он считает, что комсомольское движение будет способствовать развитию молодежи.
На заседании съезда было зачитано приветственное послание от Российского коммунистического союза молодежи (РКСМ). В съезде приняли участие делегаты из разных городов Республики.
МОСКВА, 15 июня. Президент России Владимир Путин дал ряд поручений в сфере здравоохранения по итогам совещания с членами правительства, состоявшегося 27 мая, сообщает пресс-служба Кремля.
"Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации проанализировать причины роста смертности населения в I квартале 2015 года, обратив особое внимание на субъекты Российской Федерации, в которых выявлен значительный рост смертности населения, и по результатам анализа разработать и принять комплекс дополнительных мер, направленных на снижение смертности населения", — говорится в тексте документа.
Президент поручил подготовить доклад по этому вопросу не позднее 30 июля, а в дальнейшем отчитываться по этой теме ежеквартально.
Другое распоряжение кабмину касается проработки вопроса по частичному возмещению стоимости лекарств гражданам с заболеваниями, которые могут привести к риску развития жизнеугрожающих состояний, а также лицам, нуждающимся в длительном приеме лекарств после высокотехнологичного оперативного вмешательства. Доклада по этой теме президент ожидает до 20 июля.
Также Путин поручил премьер-министру в срок до 1 марта 2016 года представить предложения по повышению мотивации федеральных государственных гражданских служащих к ведению здорового образа жизни и занятию физической культурой и спортом.
Ранее Счетная палата сообщила, что оптимизация работы медицинских учреждений в России не привела к запланированным результатам по снижению смертности. Вместо предполагаемых 12,8 на 1 тыс. человек по итогам 2014 года смертность населения, по данным Росстата, составила 13,1 на 1 тыс. населения.
В начале мая Росстат отчитался, что смертность населения России за первый квартал выросла на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общее число умерших за квартал составило 507 тыс. человек, это на 23,5 тыс. человек больше, чем в первом квартале 2014 года. Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/06/15/1408398.html
С таким же успехом можно дать поручение увеличить скорость течения воды в реке, черноты чернозёма и т.п. Продолжительность жизни зависит не от поручений, а от других факторов. Например,от качества и доступности медицинского обслуживания, от образования, и др. Всё это у нас планомерно уничтожается уже много лет. Общий уровень жизни падает, обыкновенная медицина всё больше платная, отсюда и смертность.
Сейчас чиновники "вспотыкачку" начнут подгонять цифры. К реальности они отношения иметь не будут, просто часть смертей не будут регистрироваться или регистрироваться по другим статьям, не входящим в списки бодрых отчётов, которые лягут на стол президенту.
Кстати, Путин такие поручения уже давал в 2007 (!) году:
Владимир Путин констатирует улучшение демографической ситуации в России и предлагает принять ряд мер. "Дмитрий Медведев передал уточненные данные по рождаемости, смертности и демографической проблеме. Тренд сохраняется положительный по всем этим показателям", - сказал президент России на совещании с членами правительства.
"Среди первоочередных мер могли бы быть следующие задачи, - сказал В.Путин на совещании в Кремле. - Необходимо в ближайшее время провести углубленную инвентаризацию роддомов, женских консультаций, отделений для новорожденных, проанализировать показатели работы перинатальных центров, сформировать комплексную программу реконструкции существующих и строительства новых перинотальных центров на 2008-2010 годы".
В.Путин поручил правительству РФ "продолжить мероприятия по снижению смертности от управляемых причин, подготовить и запустить с 2007 года комплексные программы по снижению смертности от инсультов и инфарктов". "Такие программы у нас намечались ранее, их пора сформулировать и начать реализовывать", - считает он.
Глава государства предложил также отработать в 2007 г. в ряде регионов программы по снижению смертности от дорожно-транспортных травм. "Министерствам внутренних дел, транспорта, здравоохранения и социального развития совместно следует предпринять необходимые шаги, - поручил В.Путин. - Понятно, что нужно делать, я хочу, чтобы это было сформулировано в рамках конкретных программ".
В.Путин поручил также начать с 2007 г. работу по отбору наиболее перспективных программ и проектов развития здравоохранения на 2008-2010 гг. на базе головных федеральных медицинских учреждений. Он напомнил, что в некоторых медицинских центрах такие программы уже осуществляются. "Нужно их поддержать", - заметил он.
Президент подчеркнул, что никакого кардинального увеличения финансирования такие меры не потребуют. "Никакого особого увеличения финансирования - я смотрю, министр финансов напрягся, - здесь не потребуется, - предупредил он. - Это все - в рамках тех задач, которые мы ставили ранее. Конечно, нужно будет кое-что скорректировать".
В.Путин сообщил, что по уточненным данным, которые представил ему первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, наблюдаются позитивные изменения в показателях рождаемости, смертности, демографической проблематике в целом. "Тренд сохраняется положительный по всем этим показателям: рождаемость выросла на 8,5 проц., смертность сократилась на 9,5 проц., существенно сокращается детская смертность, которая в ряде регионов уже достигла европейского уровня, а в некоторых, например, в Санкт-Петербурге, даже ниже, чем среднеевропейская, - сказал президент РФ. - Повторяю, это только тренд, и нам нужно сделать все, чтобы это скромное, но все-таки движение в нужном направлении продолжалось"
"Это только первые шаги и первые результаты, и для того, чтобы они были существенными и повлияли на демографическое развитие страны, нужно все предпринять для того, чтобы те планы, которые мы сформулировали, исполнялись", - заявил В.Путин, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Источник: http://www.top-personal.ru/newsissue.html?8871
Сейчас наши власти, начинают говорить про Сталина в положительном ключе, и даже как вы помните называли его "эффективным менеджером". Некоторые пытаются проводить параллели между Сталиным и действующим руководителем страны, а некоторые даже утверждают, что Кремль строит СССР 2.0..... Это все понятно и объяснимо: ведь надо как то обосновать усиление нынешней власти, усиление людей сосредоточивших в своих руках огромные материальные и финансовые ресурсы, огромные богатства и целые отрасли экономики. Вот и пытаются проводить параллели с историческими лидерами нашей страны которые сейчас снова популярны в народе.
Мол Сталин был спасителем страны, за сильную власть. Действующий лидер так же за сильную страну и сильную власть! Да только в этом маленький подвох, который упорно скрывают и замалчивают. Нынешняя власть, это система государственно-олигархического капитализма, когда все управление экономикой , большая часть ресурсов страны находятся или в формальном или фактическом частном пользовании небольшой группы лиц. Все их стремление к усилению личной власти, к усилению страны, есть ни что иное как стремление к сохранению своего контроля над ресурсами страны и над источниками личного обогащения. Надо объяснять отличия?
Советское руководство периода 20-40 годов усиливало страну и личную власть с целью совершенно иной и отличной от нынешней. Они выстраивали новую систему экономики совершенно противоположную к современной- систему социалистической экономики, которая помогла стране сделать коллосальный рывок в 30-е годы, выстоять в войне и восстановить страну после разрушений. Американцы, кстати, считали, что СССР для восстановления потребуются десятилетия. Советской экономике потребовалось три-четыре года чтоб вернуться на довоенные показатели. Огромную страну подняли из руин. И причина этого именно в выборе пути на построение социалистической экономики и построение коммунизма. Для нашей современной системы оказывается экономическое развитие небольшого Крыма - уже тяжелый груз.
Та экономическая система которая сейчас существует в нашей стране, является полной противоположностью и враждебной по отношению к той которая существовала при Сталине и которая являлась основой и его сильной власти и основой укрепления страны.
Поэтому нынешнее осторожное восхваление властью Сталина и попытки проведения параллелей с современностью являются таким же лицемерным передергиванием, как и ранее огульная и безумная критика либералами сталинского периода.
Похоже, что наиболее вероятная версия гибели самолета на Синае - то, что этот самолет несколько лет назад зацепил хвостом полосу. Это могло привести к возникновению скрытых дефектов, которые вполне могли усугубиться и сработать через годы в результате постоянных циклических нагрузок на конструкцию при полетах.
Это - капитализм. Наверняка "битый самолет" обошелся компании много дешевле, чем аналогичный того же возраста.
Лишнее подтверждение того, что рынок и конкуренция имеют только один положительный эффект - они создают (часто ложное, на уровне упаковок) разнообразие. Зато они систематически снижают качество товаров и услуг ради их сиюминутного удешевления, в том числе приводят к увеличению отложенных рисков. Ибо, в частности, "изобретают" разнообразные способы сокращения издержек путем ухудшения качества. Это неустранимо.
Случилась трагедия. Путин объявил траур, выразил соболезнование. Гундяев отслужил. Все довольны. Причины остались. И то что самолёты падают в России ежедневно, как листья в листопад. Не важно. Чуткость проявили и заботу.
В стране уничтожена гражданская авиация, ни самолётов, ни лётчиков, ни техников, уничтожены КБ, производство. Уничтожается Лётно-исследовательски институт им. М.М.Громова и школа испытателей.
Главное трудоустроить родного человечка. 29 октября 2015 года Анато́лий Эдуа́рдович Сердюко́в назначен на должность индустриального директора по авиационному кластеру государственной корпорации «Ростех». Ну, теперь нам летать, не перелетать!
Создаётся впечатление, что катастрофы нравятся нашим лидерам. Во-первых, все забывают о состоянии дел в стране, во-вторых, чуткость и заботу проявляют, в-третьих – ордена за борьбу. С.К.Шойгу не профилактикой с ЧП занимался, а борьбой с ними, за что получал ордена. Не было бы ЧП и не было бы орденов и почёта.
Капитализм уничтожил систему лесопользования и защиты леса. Ежегодно тайга выгорает. В этом году пожаром уничтожены десятки деревень в Алтае. И что? Помолились, президент даль чуткие указания. Все спокойны. Причины никого не интересуют. Тайга будет впредь выгорать. Что останется, продадим Китаю.
Никому сейчас не интересно, обеспечены ли пострадавшие На Алтае жильём. Чуткость проявили и заботу, а там хоть трава не расти.
Вспоминаю анекдотическую ситуации с одноклассником В.В.Путина В.А.Зубковым, который перед камерами неоднократно пытался выяснить, куда исчезли деньги на восстановление жилищ, пострадавших на Сахалине от землетрясения. Так и не выяснил. Почил на лаврах.
Если граждане не поймут, что пока они не возьмут экономическую и политическую власть в свои руки это Советская власть и Социализм, самолёты будут падать, тайга выгорать, корабли тонуть!
В своё время некий немецкий еврей объяснил народу, что идея становится материальной силой, когда она овладевает массами...
Этот тезис марксизма мы имели удовольствие опробывать на своей шкуре. Тогда, когда нам долдонили со всех экранов телевизоров и со всех страниц газет, что у нас всех, граждан СССР нет другого выхода, кроме возобновления рыночных отношений. Де, как может экономист, пусть даже с дипломами, правильно посчитать, сколько должно в магазине стоить куре филятины мясо курицы? Ведь это так сложно: затраты какие-то, налоги, себестоимость, прибыль и всякая такая же херня муть... А тут все логично: вышла бабка на базар и продала. За сколько продала, столько и стоит...
И да, придут рачительные хозяева, эффективнейшие собственники и из советских неэффективных производств конфетку сделают! Наши телевизоры станут лучше японских и колбасы будет триста сортов!
И идея стала разрушительной силой. Которая легко взорвала и уничтожила и экономику страны, и саму страну. Заполыхали гражданские войны по периметру, а русские побили на тот момент рекорд по числу беженцев и стали самым большим разделенным народом в мире.
Но колесо лжи, беспардоннного вранья и самой оголтелой дезинформации только набирало обороты. Все глубже и глубже погружался простой народ в пучину нищеты, бесправия , лишался самых элементарных прав, а ему дундели с телеэкранов, что он теперь, как никогда свободен, имеет, как никогда много перспектив, прав и возможностей делать все, что захочешь...
И ведь, что характерно, вранье, ложь, наглый, чудовищный обман работали! Развал и уничтожение народного здравоохраниения и медицины обозвали "оптимизацией" и "совершенствованием", повыщением качества медицинских услуг". Развал школы - "реформой образования"...
И да, господа хорошие, "жить стало лучше, жить стало веселее"...
А если задать вопрос - кто вбросил эту идею, разрушившую страну, кто её раскручивал, кто каждодневно врал нам с телеэкранов?
Я, хоть и имею ник antisemit_ru, но не буду тут кривить душой, и как это любят делать некоторые, всё объяснять происками ZOG. Хотя среди тех, кто бился с телеэкранов в истерике, было много представителей сей нации...
Пора назвать врага: это так называемая "творческая интеллигенция". Ярчайший пример оной - Алла Борисовна Пугачева. С бешеным восторгом "примадонна российской эстрады" повторяла мантры "рыночника"-Гайдара, раздевшего и ограбившего все старшие поколения россиян и, во многом, лишившего элементарного, поколения подрастающие.
И на сегодня где тут - там Пугачева. То у Прохорова на подпевках, то про хамон с камамбером страдает. Почему так, вы спросите? Держал, держал советский строй артистов крепко в ежовых рукавицах. Пусть они собирали стадионы, но получали не больше знатного, как тогда говорили, токаря или металлурга. Разумно и по заслугам получали. А хотелось им встократ больше, как на западе...
Вот и стали и она сама, и ей подобные коллективным организатором и пропагандистом. Пропагандистом крайне вредных идей. А носителей идей противоположного толка - гиенобразным способом сжирали и обливали помоями...
Да, певцы "рыночных реформ" получили немало за свои арии. Разве что сам Гайдар мультимиллионером не стал. Но что получили остальные? Даже тем же артисам, стало ли легче? Вопрос риторический, отвечать на него не надо. Достаточно почитать желтую прессу, которая смакует быт и традиции жизни "недозвезд"....
Планомерно, десятилетиями долбила по умам советского народа эта так называемая "творческая интеллигенция". Вбивая одну мысль: у нас всё плохо. Мы плохо живем. Всему виной - коммунисты... И чем талантливее был представитель этой интеллигенции - писатель, драматург, кинорежиссер, тем более иезуитски, эзоповым языком или с помощью нарисованных образом он вбивал вредные и ошибочные представления в народное самомознание...
Сейчас мы удивляемся хохлобезумию и зомбированности "самостийно-майданных", но далеко ли мы от них ушли? Выскажу осторожное мнение, что только часть россиян, и не столь значительная, как хотелось, разобралась с врунами и обманщиками... А часть еще и поет, причем активно, старые песни. Хотя реалии того мира, в котором мы имеем то ли счастье, то ли несчастье жить, давно доказали нам несостоятельность таких песен и глупость или продажность их исполнителей...
Да, старая дореволюционная интеллигенция, которой "душно было жить" при невыносимом царизме, и благами которого она вовсю пользовалась, хотя бы честь имела. Поскольку она радела, как бы, о всей стране... А эта, псевдосоветская - только о своем кармане.
Вот потому я и уважаю Савелия Крамарова. Душно ему было жить при СССР, он взял и эмигрировал. А не как тот режиссер, который строй подрывал, но на запад не стремился... Зачем оно ему надо было, его и советская власть неплохо кормила...
13 декабря 1742 года императрица Елизавета Петровна издала указ, в котором повелевала: « ... Из всей нашей империи, из городов, сел и деревень всех мужеского и женского пола жидов, какого бы кто звания и достоинства ни был, со всем их имением, немедленно выслать за границу и впредь их ни под каким видом в нашу Империю ни для чего не впускать, разве кто из них захочет быть в христианской вере греческого исповедания»...
В 1743 году в ответ на приказ царицы Генеральная войсковая канцелярия Малороссии и Лифляндская губернская канцелярия предъявили ходатайство о разрешении временного въезда купцам-евреям, где указывалась колоссальная выгода для государственной казны от развития торговли, в которой евреи, как известно, всегда преуспевали. Однако Елизавета наложила на ходатайство резолюцию: «От врагов Христовых не желаю интересной прибыли».
Все же указ Елизаветы так и не был полностью исполнен, встретив сопротивление у евреев, которые сумели повлиять и на чиновников и на "исполнительные органы" и на "государственный аппарат".
Позже, в эпоху правления Екатерины II власти почти не вмешивались во внутреннюю жизнь еврейских общин. У них были собственные суды, синагоги со школами. По необходимости они собирали средства на нужды общины.
В царствование Екатерины II для евреев была установлена «черта для постоянной оседлости». В последние годы ее правления из официальных российских документов исчезло прежнее наименование «жиды» (до конца 18 века название «жид» означало в России лишь принадлежность к определенной национальности). Взамен него появилось новое – «евреи». Слово «жид» как оскорбительное Екатерина запретила использовать.
Чтобы получить развёрнутый и аргументированный ответ на этот вопрос, предлагаем вам ознакомиться с типичной программой передач Первого канала - на 04 декабря 2015 года. Каждый день на телеканале выходят следующие передачи:
1. Жить здорово 2. Модный приговор 3. Мужское/Женское 4. Давай поженимсся 5. Пусть говорят 6. Сериал "Тест на беременность"
Также предлагаем вам ознакомиться с видеообзором "Школа Первого канала", который наглядно характеризует личность генерального директора Константина Эрнста
ИЗ ОБЗОРА НА ШОУ ДАВАЙ ПОЖЕНИМСЯ:
"Начнем издалека. Предположим, вы владеете Первым каналом, который смотрит вся страна. Если вы хотите, чтобы люди, ваши зрители, строили крепкие здоровые семьи, чтобы количество разводов сокращалось, а дети росли с мамой и папой, то в прайм-тайм по телевизору вы будете показывать счастливых родителей, у которых много детей, будете показывать пары, которые празднуют серебряные и золотые свадьбы, брать у них интервью, транслировать на всю страну их жизненный опыт создания крепкой семьи. Назвать вы такую передачу можете как угодно, главное, что в ней будут люди, которые построили счастливые семьи, знают, как это делать, и вы просто дадите им возможность выступить перед широкой аудиторией.
Теперь представим себе другую ситуацию: вы по-прежнему владеете Первым каналом, вас смотрит вся страна, но цель у вас теперь другая: сокращение населения страны путем разрушения института семьи. Ваш критерий успеха в этом случае – это рост количества разводов и распавшихся семей. Начать открыто призывать с экрана телевизора разводиться, вы не можете, общество не позволит.
Но вы можете создать телевизионную передачу, в которой будут постоянно выступать люди, у которых в личной жизни, как говорится, “не сложилось”. Чтобы достигнуть своей цели вам надо предоставить возможность выступать перед всей страной людям, не умеющим строить крепкие отношения, которые постоянно женятся и разводятся, либо тем, кто безответственен и вообще не собирается строить семью, а просто развлекается по жизни.
Но как сделать так, чтобы ваш замысел и ваши цели не были очевидны большинству телезрителей? Правильно, ваша передача должна называться “Давай поженимся” и быть посвящена созданию новых семей. А теперь конкретика, разберем формат нашей передачи:
Ведущими выбираем женщин с неустроенной или плохо устроенной личной жизнью:
Лариса Гузеева – Первый муж умер от передозировки наркотиков, со вторым прожила недолго и быстро развелась, живет уже в третьем браке.
Роза Сябитова – была дважды замужем, публично призналась, что второй муж избивал ее.
Когда ведущих выбрали, можем дать им слово, пусть говорят! Все, что они скажут будет работать на нашу цель по разрушению института семьи и сокращению населения. Они уже неоднократно разрушали свои семьи, разрушат и семьи, тех, кто их будет слушать..."
ИЗ ОБЗОРА НА ШОУ МУЖСКОЕ/ЖЕНСКОЕ:
"В любой стране можно найти тысячу порядочных, выдающихся, талантливых людей, а можно найти тысячу деградировавших личностей, убийц, маньяков, извращенцев. Если вы желаете добра своей стране и своему народу, вы будете показывать ему положительный пример для подражания.
Если вы хотите опустить население на уровень животных, превратить жителей страны в безмозглую толпу, в рабов, вы будете выискивать всю грязь, пошлость и низость и транслировать всё это каждый день на экране. По своей сути ситуация с телевидением аналогична воспитанию детей. Какой пример перед собой видит ребёнок, положительный или отрицательный, таким он и вырастет.
А теперь после этого предисловия вернёмся к нашему шоу «Мужское/женское», которое идёт 5 дней в неделю в дневное время на Первом канале. Вот что видит зритель практически в каждой передаче...
В подавляющем большинстве выпусков на шоу приглашают опустившихся, спившихся или больных людей, которым предоставляют возможность на всю страну поделиться своим видением жизни и подробностями своих интимных отношений. После чего в течение 45 минут эфирного времени ведущие с нескрываемым презрением издеваются над этими опустившимися личностями, прилюдно их обзывая и унижая..."
ИЗ ОБЗОРА НА ШОУ ПУСТЬ ГОВОРЯТ:
"Шоу “Пусть говорят” формирует у зрителя искаженную картинку, в которой создаются ложные ассоциативные связи: синонимом слова врач становится взяточник и убийца, подросток – наркоман и преступник, отец – педофил, мать – алкоголичка.
Если речь идет о семье, то супруги друг другу изменяют, если речь о знаменитостях – то это обязательно примеры пошлых нравов, дурного вкуса и грязного пиара.
Для большего эффекта специальным образом подбирается и аудитория шоу. Какой бы маргинальной ни была тема обсуждения, часть аудитории будет занимать либо нейтральную, либо оправдательную позицию к поощрению пороков и безнравственности.
Если в реальной жизни 99 процентов людей против гомосексуальных браков, то в шоу “Пусть говорят” 30 процентов эфирного времени отдадут извращенцам, а еще 30 процентов тем, кто не определился по этому поводу..."
Хорошо что Крым теперь является частью России. Очень хорошо что в Крым ударными темпами строится мост. Хорошо что идёт строительство дорог в Крыму и на подступах к Крыму.
Но...
На другом краю России существует регион, который тоже не имеет прочной сухопутной связи с Россией. Это - Сахалин.
Сахалин - гораздо больше Крыма по площади. Сахалин - неизмеримо богаче Крыма по запасам природных ресурсов. Это, если можно так выразиться - дальневосточный Кувейт. Плюс - окружающие Сахалин Охотское и Японское моря, которые по запасам своих богатств решительно превосходят Чёрное море. Принадлежность Сахалина России - не оспаривается никем в мире. Некоторые люди, никогда не бывавшие на Дальнем Востоке, всерьёз думают, что Сахалин - это тундра и вечная мерзлота. На самом же деле, Сахалин - это территория с достаточно приемлемым климатом, который, между прочим, подходит для ведения сельского, хозяйства ничуть не хуже чем Подмосковье. Сахалин - вошёл в состав России давно, ещё во времена империи. Правда, южная часть острова, на протяжении 40 лет (с 1905 по 1945) принадлежала Японии - но именно южная часть, более удалённая от России и менее богатая полезными ископаемая. Да и она вернулась в состав нашей страны, повторюсь, в 1945 году. Сахалин отделён от материка нешироким и неглубоким проливом Невельского (ширина - менее 10 километров), который не намного шире и глубже Керченского пролива - там, по сути, ширина и глубина крупной реки.
И тем не менее, на Сахалин до сих пор нет - ни моста, ни тоннеля.
Можно понять, почему не было до сих пор моста через Керченский пролив - Крым и так был связан с материком путями через Крымский перешеек и через Чонгарский мост. Керченское направление было сугубо второстепенным. Но на Сахалин-то нет вообще никаких сухопутных путей!..
«Незнайка на Луне» — отражение современной действительности. В мире, в котором правит только жажда денег, наживы и развлечений, превращающих людей в баранов. А ведь нас предупреждали еще в детстве… Фрагменты сказки 1964 года звучат как никогда актуально…
МИРОВОЗЗРЕНИЕ: «- К чему же богачам столько денег? — удивился Незнайка. — Разве богач может несколько миллионов проесть? — «Проесть»! — фыркнул Козлик. — Если бы они только ели! Богач ведь насытит брюхо, а потом начинает насыщать свое тщеславие. — Это какое тщеславие? — не понял Незнайка. — Ну это когда хочется другим пыль в нос пустить»
АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА: «Мы не хотим также сказать, что, приобретая акции, коротышки ничего не приобретают, так как, покупая акции, они получают надежду на улучшение своего благосостояния. А надежда, как известно, тоже чего-нибудь да стоит. Даром, как говорится, и болячка не сядет. За все надо платить денежки, а, заплатив, можно и помечтать».
РЕКЛАМА: «Таковы уж нравы у лунных жителей! Лунный коротышка ни за что не станет есть конфеты, коврижки, хлеб, колбасу или мороженое той фабрики, которая не печатает объявлений в газетах, и не пойдет лечиться к врачу, который не придумал какой-нибудь головоломной рекламы для привлечения больных. Обычно лунатик покупает лишь те вещи, про которые читал в газете, если же он увидит где-нибудь на стене ловко составленное рекламное объявление, то может купить даже ту вещь, которая ему не нужна вовсе».
МОНОПОЛИЗАЦИЯ ЭКОНОМИКИ: « – Наилучший выход из создавшегося положения – это начать продавать соль еще дешевле. Владельцы мелких заводов вынуждены будут продавать соль по слишком низкой цене, их заводишки начнут работать в убыток, и им придется закрыть их. А вот тогда-то мы снова повысим цену на соль, и никто не станет мешать нам наживать капиталы».
КОНТРОЛЬ ЗА ТЕХНОЛОГИЯМИ: «Вы представляете себе, что может случиться, когда на нашей планете появятся эти гигантские растения? Питательных продуктов станет очень много. Всё станет дёшево. Исчезнет нищета! Кто в таком случае захочет работать на нас с вами? Что станет с капиталистами? Вот вы, например, стали теперь богатыми. Вы можете удовлетворять все свои прихоти. Можете нанять себе шофёра, чтоб возил вас на машине, можете нанять слуг, чтоб исполняли все ваши приказания: убирали ваше помещение, ухаживали за вашей собачкой, выколачивали ковры, натягивали на вас гамаши, да мало ли что! А кто должен делать всё это? Всё это должны делать для вас бедняки, нуждающиеся в заработке. А какой бедняк пойдёт к вам в услужение, если он ни в чём не нуждается?.. Вам ведь придётся самим всё делать. Для чего же тогда вам всё ваше богатство?.. Если и настанет такое время, когда всем станет хорошо, то богачам обязательно станет плохо. Учтите это».
ЧЕРНЫЙ ПИАР: « – А что. Общество гигантских растений может лопнуть? – насторожился Гризль (редактор газеты) и пошевелил своим носом, как бы к чему-то принюхиваясь. – Должно лопнуть, – ответил Крабс, делая ударение на слове «должно». – Должно?… Ах, должно! – заулыбался Гризль, и его верхние зубы снова впились в подбородок. – Ну, оно и лопнет, если должно, смею уверить вас! Ха-ха!…».
СОСТОЯНИЕ НАУКИ: «Незнайка спросил, почему лунные астрономы или лунологи до сих пор не построили летательного аппарата, способного достичь внешней оболочки Луны. Мемега сказал, что постройка такого аппарата обошлась бы слишком дорого, в то время как у лунных ученых нет денег. Деньги имеются лишь у богачей, но никакой богач не согласится затратить средства на дело, которое не сулит больших барышей. — Лунных богачей не интересуют звезды, — сказал Альфа. — Богачи, словно свиньи, не любят задирать голову, чтоб посмотреть вверх. Их интересуют одни только деньги!».
ЗАКОННОСТЬ: « – А кто такие эти полицейские? – спросила Селедочка.– Бандиты! – с раздражением сказал Колосок. – Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских – защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!».
ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРИЕМЫ: «- Что это, по-твоему? — спросил полицейский. — Ну-ка понюхай.Незнайка осторожно понюхал кончик дубинки. — Резиновая палка, должно быть, — пробормотал он. — «Резиновая палка»! — передразнил полицейский. — Вот и видно, что ты осел! Это усовершенствованная резиновая дубинка с электрическим контактом. Сокращенно — УРДЭК. А ну-ка, стой смирно! — скомандовал он. Р-р-руки по швам! И никаких р-разговоров!».
МЕТОДЫ: «между Миглем и Фиглем было большое сходство: оба были скуластые, широколицые, у обоих были низкие лбы и темные, жесткие, подстриженные ежиком волосы, начинавшиеся чуть ли не от самых бровей. Несмотря на большое внешнее сходство, в характерах Фигля и Мигля было большое различие. Если Фигль был коротышка сердитый, не терпевший, как он сам утверждал, никаких разговоров, то Мигль, наоборот, был большой любитель поговорить и даже пошутить. Как только дверь затворилась за Фиглем, Мигль сказал Незнайке: — Осмелюсь вам доложить, милейший, что во всем полицейском управлении первое лицо — это я, так как первое, что вы видите, попадая сюда, это не что иное, как мое лицо. Хы-хы-хы-ы! Не правда ли, остроумная шутка?… …Знаете, кто вы? — Кто? — с испугом спросил Незнайка. — Знаменитый бандит и налетчик, по имени Красавчик, совершивший шестнадцать ограблений поездов, десять вооруженных налетов на банки, семь побегов из тюрем (последний раз бежал в прошлом году, подкупив стражу) и укравший в общей сложности ценностей на сумму двадцать миллионов фертингов! — с радостной улыбкой сообщил Мигль. Незнайка в смущении замахал руками. — Да что вы! Что вы! Это не я! — сказал он. — Да нет, вы, господин Красавчик! Чего вы стесняетесь? С этакими деньжищами, как у вас, вам совершенно нечего стесняться. Думаю, что от двадцати миллионов у вас кое-что осталось. Кое-что вы, несомненно, припрятали. Да дайте вы мне из этих ваших миллионов хотя бы сто тысяч, и я отпущу вас. Ведь никто, кроме меня, не знает, что вы знаменитый грабитель Красавчик. А вместо вас я засажу в тюрьму какого-нибудь бродяжку, и все будет в порядке, честное слово! …Ну дайте хоть пятьдесят тысяч… Ну, двадцать… Меньше не могу, честное слово! Дайте двадцать тысяч и убирайтесь себе на все четыре стороны».
КРЕДИТ: «- Я тогда на завод поступил и зарабатывать стал прилично. Даже на черный день начал деньги откладывать, на тот случай, значит, если снова вдруг безработным стану. Только трудно, конечно, было удержаться, чтоб не истратить денежки. А тут все еще стали говорить, что мне надо купить автомобиль. Я и говорю: зачем мне автомобиль? Я могу и пешком ходить. А мне говорят: пешком стыдно ходить. Пешком только бедняки ходят. К тому же автомобиль можно купить в рассрочку. Сделаешь небольшой денежный взнос, получишь автомобиль, а потом будешь каждый месяц понемногу платить, пока все деньги не выплатишь. Ну, я так и сделал. Пусть, думаю, все воображают, что я тоже богач. Заплатил первый взнос, получил автомобиль. Сел, поехал, да тут же и свалился в ка-а-ах-ха-наву (от волнения Козлик даже заикаться стал). Авто-аха-мобиль поломал, понимаешь, ногу сломал и еще четыре ребра. — Ну, а автомобиль ты починил потом? — спросил Незнайка. — Что ты! Пока я болел, меня с работы прогнали. А тут пришла пора за автомобиль взнос платить. А денег-то у меня нет! Ну мне говорят: отдавай тогда авто-аха-ха-мобиль обратно. Я говорю: идите, берите в каа-ха-ханаве. Хотели меня судить за то, что автомобиль испортил, да увидели, что с меня все равно нечего взять, и отвязались. Так ни автомобиля у меня не стало, ни денег».
МЕДИЦИНА: «Доктор внимательно осмотрел больного и сказал, что его лучше всего поместить в больницу, так как болезнь очень запущена. Узнав, что за лечение в больнице придется уплатить двадцать фертингов, Незнайка страшно расстроился и сказал, что он получает всего лишь пять фертингов в неделю и ему понадобится целый месяц, чтоб собрать нужную сумму. — Если протянуть еще месяц, то больному уже не нужна будет никакая медицинская помощь, — сказал доктор. — Чтобы спасти его, необходимо немедленное лечение».
СМИ: «Здесь были и «Деловая смекалка», «Газета для толстеньких», и «Газета для тоненьких», и «Газета для умных», и «Газета для дураков». Да, да! Не удивляйтесь: именно «для дураков». Некоторые читатели могут подумать, что неразумно было бы называть газету подобным образом, так как кто станет покупать газету с таким названием. Ведь никому не хочется, чтобы его считали глупцом. Однако жители на такие пустяки не обращали внимания. Каждый, кто покупал «Газету для дураков», говорил, что он покупает ее не потому, что считает себя дураком, а потому, что ему интересно узнать, о чем там для дураков пишут. Кстати сказать, газета эта велась очень разумно. Всё в ней даже для дураков было понятно. В результате «Газета для дураков» расходилась в больших количествах…». СИСТЕМА В ЦЕЛОМ: «…у кого есть деньги, тот и на Дурацком острове неплохо устроится. За денежки богатей выстроит себе дом, в котором воздух хорошо очищается, заплатит врачу, а врач пропишет ему пилюли, от которых шерсть отрастает не так быстро. Кроме того, для богачей имеются так называемые салоны красоты. Если какой-нибудь богатей наглотается вредного воздуха, то скорей бежит в такой салон. Там за деньги ему начнут делать разные припарки и притирания, чтоб баранья морда смахивала на обыкновенное коротышечье лицо. Правда, эти припарки не всегда хорошо помогают. Посмотришь на такого богача издали — как будто нормальный коротышка, а приглядишься поближе — самый простой баран». …Большой бедлам собрался в кабинете у господина Спрутса за большим круглым столом…Узнав, какая беда им грозит в связи с появлением гигантских растений, члены бредлама пришли в волнение и все, как один, присоединились к предложению господина Спрутса, который сказал, что все дело с гигантскими растениями необходимо убить в зародыше, то есть еще до того, как оно разовьется в полную силу…Значит, три миллиона фертингов должны дать мы им? Совершенно верно, подтвердил господин Спрутс. Мы им. А не они нам? Нет, нет. Не они нам, а мы им. Тогда это для нас невыгодно, заявил Скрягинс. Если бы три миллиона дали они нам, это было бы выгодно, а если мы им невыгодно…
Современный человек в своем развитии недалеко ушел от обезьяны, жизнь его определяют те же законы, что и десятки миллионов лет назад, и будущее не сулит человечеству ничего хорошего. Эволюционист, палеоневролог, доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАМН Сергей Вячеславович Савельев рассказывает об эволюции и деградации мозга и делится своими прогнозами развития человечества.
Как и для чего развивался человеческий мозг?
Мозг эволюционировал не для того, чтобы мы стали хорошо думать, создавать бессмертные произведения, решать математические проблемы или посылать людей в космос. Он развивался, чтобы быстро и эффективно решать биологические задачи. У нас плохие ногти, медленные ноги, нет крыльев, отвратительная анатомия — мы ходим на двух ногах, как динозавры. И наше единственное преимущество перед другими биологическими видами — размер мозга.
НЕВЕЖЕСТВО И МРАКОБЕСИЕ – МОТОР СОВРЕМЕННОГО РАЗВИТИЯ Профессор Катасонов рассказал в ЛГ. Он любит задавать студентам такой вопрос: «Что является главным ресурсом современной экономики?» Ответы разные: нефть, деньги, знания. И всё мимо. «Главный ресурс современной экономики, — торжественно возглашает профессор, — это дурак. Ему можно впарить всё». Смех в зале.
Забавно, правда? А на самом деле это не шутка, а, как говаривал Остап Бендер, «медицинский факт». Мотором современного развития являются невежество и мракобесие.
«ОСТАНОВИМ ЕЁ И РАССПРОСИМ: «КАК ДОШЛА ТЫ ДО ЖИЗНИ ТАКОЙ?»
Человечество достигло максимума своей научно-технической мощи в 60-е годы ХХ века. После этого ничего радикального в науке и технике не произошло. Движущей силой этого развития была ракетно-ядерная гонка. Символом и апофеозом научно-технической мощи был выход человека в Космос.
В это время научная профессия была самой модной и престижной, бородатые физики были героями книг и фильмов, их любили девушки, им подражали «юноши, обдумывающие житьё». Я помню, насколько был моден Космос в моё детство – в 60-е годы. Мы знали на память всех космонавтов, я, помнится, выпускала стенгазету с заголовком, которым очень гордилась: «Новая веха космической эры – радиограмма с далёкой Венеры».
Был огромный спрос на инженеров-физиков, математиков. Именно физик был в те времена современной версией «добро молодца». Каждая эпоха порождает свою версию героя нашего времени – так вот тогда это был учёный–физик. Лучшие, умнейшие поступали матшколы, а потом в какой-нибудь МИФИ или МФТИ. Очевидно: чтобы один стал мировым чемпионом, тысячи должны начать играть в футбол в дворовой команде. Точно так и чтобы один совершил мировое открытие, мириады должны выйти на старт: прилично учить физику-математику, морщить лоб над задачкой из журнала «Квант», стремиться к победе в районной олимпиаде. И все эти занятия должны быть модными, уважаемыми, престижными. Так тогда и было. Быть умным считалось модно. В моё детство был альманах «Хочу всё знать!» — там писали по большей части о науке и технике. И дети в самом деле хотели это знать.
Ср Ноя 11, 2020 3:37 pm автор everestrab
» НАША ОБЛАСТЬ
Пн Июл 06, 2020 6:27 am автор Admin
» Про нашу историю.
Ср Июл 01, 2020 6:57 am автор Admin
» Поздравления
Вт Май 19, 2020 4:46 pm автор Admin
» Зри в корень!
Вт Апр 07, 2020 8:03 am автор Admin
» Кто, если не Путин?..
Вт Мар 17, 2020 6:51 am автор Admin
» Буржуи про пролетариат
Пн Фев 03, 2020 6:23 pm автор Admin
» Некомпетентность чиновников - главная беда России
Ср Янв 29, 2020 6:42 am автор Admin
» Судебная правда о состоянии дел в районе
Ср Дек 18, 2019 9:45 am автор Admin